Welche weinsorte wird im weinland burgenland am meisten angebaut?

Gefragt von: Guiseppe Lindemann  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Der Blaufränkisch dominiert die roten Rebsorten mit einer Anbaufläche von rund 2.500 Hektar. St. Laurent, Blauer Zweigelt, Blauburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon folgen mit größerem Abstand.

Welche Weinsorte wird im Burgenland am meisten angebaut?

Im Sortenspiegel dominiert eindeutig die Sorte Blaufränkisch (3.053 ha) vor dem Blauen Zweigelt (2.649 ha). Deutlich abgesetzt folgen bei den Rotweinsorten St. Laurent (405 ha), Merlot (395 ha), Cabernet Sauvignon (363 ha) und Blauburgunder (325 ha).

Welcher Wein wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.

Welche Rebsorte ist beim Rotwein die wichtigste im Burgenland?

Beim Rotwein ist der Blaufränkisch die wichtigste Rebsorte des Burgenlandes. Urkundlich schon vor 1200 Jahren erstmals erwähnt, überzeugt die Rebsorte heute durch komplexe und dunkelbeerige Rotweine.

Welche Rebsorten werden in Österreich am meisten angebaut?

Die österreichweit am meisten angebauten Rebsorten für die Herstellung von Weißwein sind Grüner Veltliner, Welschriesling und Weißer Riesling. Der Grüne Veltliner steht mit 14.614 ha oder einem Anteil von 32,5 Prozent an der gesamten Weißweinfläche unangefochten an der Spitze der österreichischen Rebsorten.

Weingut Prieler: Viticulture and Tradition in Austria’s Burgenland

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Welche ist Österreichs berühmteste Rebsorte?

Die erfolgreichste österreichische Rotweinsorte ist der Zweigelt , eine österreichische Züchtung.

Welche Rebsorten gibt es in Österreich?

Österreich ist ein Weißweinland
  • Riesling.
  • Pinot Blanc – hierzulande meist Weißburgunder genannt.
  • Chardonnay (in der Steiermark auch als Moralen bekannt)
  • Muskateller.
  • Traminer.
  • Pinot Noir (manche sagen Blauburgunder)
  • Merlot.
  • Cabernet.

Welche Rebsorte dominiert im Burgenland?

Weißweine dominieren das Burgenland

Neben dem Grünen Veltiner werden unter den weißen Rebsorten Welschriesling, Weißburgunder, Bouvier, Muskat-Ottonel, Sauvignon Blanc, Traminer, Morillon und Neuburger angebaut. Der Blaufränkisch dominiert die roten Rebsorten mit einer Anbaufläche von rund 2.500 Hektar.

Welche Sorten Rotwein gibt es?

Doch die wichtigsten roten Rebsorten, die wirklich jeder kennen sollte, haben wir im Folgenden aufgelistet.
  1. Cabernet Sauvignon – Stolz des Bordelais. ...
  2. Pinot Noir – die Diva aus dem Burgund. ...
  3. Merlot – flexibel in der Partnerwahl. ...
  4. Sangiovese – mehr als Chianti. ...
  5. Tempranillo – Königin Spaniens.

Welche Weine gibt es im Burgenland?

Etwa 13.100 Hektar beträgt die Gesamtrebfläche von Burgenland Wein. Angebaut werden rund 45% Weißweinsorten wie Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Grüner Veltiner, Scheurebe, Traminer, Grau- und Goldburgunder, Rotgipfler, Sylvaner und Muskateller.

Wo wird am meisten Rotwein angebaut in Deutschland?

Aufgrund der klimatischen Bedingungen wird der meiste Wein im Süden Deutschlands angebaut. Lediglich die beiden Anbaugebiete Sachsen und Saale-Unstrut im Osten bzw. in der Mitte bieten hier die Ausnahme. Auf etwas mehr als 100.000 Hektar wird in Deutschland Wein angebaut.

Wo wird der meiste Rotwein angebaut in Deutschland?

Die deutschen Weinanbaugebiete, absteigend sortiert nach bewirtschafteter Fläche:
  • Rheinhessen (ca. 26.500 ha)
  • Pfalz (ca. 23.000 ha)
  • Baden (ca. 15.800 ha)
  • Württemberg (ca. 11.400 ha)
  • Mosel (ca. 8.800 ha)
  • Franken (ca. 6.100 ha)
  • Nahe (ca. 4.200 ha)
  • Rheingau (ca. 3.100 ha)

Welche Rotwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Unter den roten Rebsorten dominieren Spätburgunder und Dornfelder. Im internationalen Vergleich liegt Deutschland im Riesling- und Weißburgunderanbau weltweit an der Spitze und beim Spätburgunder sowie beim Grauburgunder auf Platz drei.

Wie heißen die Weinbaugebiete im Burgenland?

In Summe gibt es 6 spezifische Herkunftsweingebiete im Burgenland:
  • Neusiedlersee DAC.
  • Leithaberg DAC.
  • Ruster Ausbruch DAC.
  • Rosalia DAC.
  • Mittelburgenland DAC.
  • Eisenberg DAC.

Wie heisst das kleinste Weinanbaugebiet des Burgenlandes?

Klein, aber uhu: Von mineralischer Würze bis Uhudler

Flächenmäßig das kleinste Weinbaugebiet des Burgenlandes und auch in Österreich eher eines der kleineren, birgt es jedoch große Überraschungen.

Wie schmeckt Lemberger?

Im Geschmack zeigen sich die Rotweine je nach Ausbauweise fruchtig oder gerbstoffbetont und mit einem langanhaltenden Nachklang. Eine ausreichende Säurestruktur, Extrakte und Tannine machen den feinherben Lemberger lange haltbar. Mitunter vom Barriqueausbau geprägt, tritt er auch mit südländischem Charme und Wärme auf.

Was ist der beste Rotwein?

1 - 2 von 13 der besten Rotwein im
  • Rialto Dulce Espana.
  • Maybach Spätburgunder süss und fruchtig.
  • Rotwild Dornfelder.
  • Tophi Rosso Nobile al Cioccolata.
  • Michel Schneider Cabernet Sauvignon.
  • Scavi & Ray Rosso Prestigio Al Cioccolata.
  • JP. Chenet - Cabernet Syrah Rotwein.
  • La Piuma Montepulciano d' Abruzzo.

Welche Rotweine sind gut?

Côtes du Rhône oder Bordeaux aus Frankreich. Chianti, Montepulciano oder Primitivo aus Italien. Rioja oder Tarragona aus Spanien.

Wie heissen Rotweine?

Bekannte Rotweinreben sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Garnacha, Gamay, Cabernet Franc, Sangiovese, Nebbiolo, Barbera, Pinotage, Tempranillo, Monastrell, Zinfandel, Malbec, Cinsaut und Carignan.

Was ist uhudler Wein?

Der Uhudler wird hauptsächlich aus den roten Rebsorten gewonnen und erinnert in der Farbe eher an einen dunklen Roséwein als an einen Rotwein. Im Duft erinnert ein solcher Uhudler an Erdbeeren oder auch Himbeeren und manchmal auch an frisch gelesene Trauben.

Was ist heideboden?

Der Heideboden ist nicht, wie fälschlich oft angenommen wird, eine große Einzellage, sondern bezeichnet als Überbegriff die ebenen, zum Neusiedler See hin auslaufenden Weingärten. Weinreben haben – ebenso wie wir – ungern nasse „Füße“ und verabscheuen Staunässe, die in flachen Tieflagen gerne vorkommt.

Wo wird in Wien Wein angebaut?

Rund die Hälfte des Wiener Weinbaugebietes mit einer Fläche von 350 Hektar findet sich im Nordwesten der Stadt. Dieses liegt an den Hängen des Kahlenbergs und des Nussbergs mit den Weinbauorten Nussdorf, Grinzing, Sievering, Heiligenstadt, Neustift am Walde und Salmannsdorf.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.

Welche Traubensorten gibt es?

Trendsorten: Trauben, die stark an Rebfläche gewinnen
  • Tempranillo.
  • Syrah.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Merlot.
  • Chardonnay.
  • Sauvignon Blanc.
  • Pinot Noir.
  • Pinot Gris.

Wie heißt der Chardonnay in Österreich?

Österreich. In der Steiermark, also in den Weinbaugebieten Südsteiermark, Weststeiermark und Vulkanland Steiermark, wird der Chardonnay traditionell auch als „Morillon“ bezeichnet.