Welche weintrauben gibt es?

Gefragt von: Ulla Gebhardt  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (35 sternebewertungen)

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Trauben schmecken am besten?

Empfehlenswerte blaue Tafeltrauben
  • 'Blauer Portugieser': mittelgroße Beeren, süßer Geschmack, ertragreich.
  • 'Regent': mittelgroße Früchte, widerstandsfähig gegen Mehltau.
  • 'Kodrianka': liefert reichlich, große und wohlschmeckende Trauben mit wenig Kernen.

Wie viel Sorten Trauben gibt es?

Die meistangebaute Rebsorte ist im Augenblick Cabernet Sauvignon mit 290'000 Hektar Anbaufläche. Im Buch Wine Grapes (LINK) von Jancis Robinson, Julia Hardings und dem Schweizer Rebenforscher José Vuillamoz stehen detailliert sogar 1368 Sorten beschrieben.

Sind Trauben und Weintrauben das gleiche?

Wenn wir an Weintrauben denken, dann vermutlich erst einmal an die süßen Beeren in grün, blau oder rot, die wir zu Genüge im Supermarkt angeboten bekommen. Doch wenn wir es ganz genau nehmen, dann sind das eigentlich keine Weintrauben, sondern Tafeltrauben.

Welche Weintrauben sind süß?

Die Sorte 'Palatina' stammt aus Ungarn. Die Früchte sind süß und schmecken sehr aromatisch nach Muskat. Die Beeren sind groß und haben nur eine dünne Schale.

Tafeltrauben - Anbau, Pflege, Schnitt, Sortenwahl, Krankheiten und Schädlinge

35 verwandte Fragen gefunden

Wann werden Weintrauben süß?

Erntezeit: Weintrauben von August bis Oktober

Jeder Tag mehr Sonne lässt die Weintrauben jedoch süßer werden, es kann sich also lohnen geduldig zu sein. Hat man alles richtig gemacht beim Weinreben pflanzen, kann man im Spätsommer viele leckere Trauben ernten.

Welche Weintrauben sind Kernlos?

Kernlose Trauben: Die Sultana

Vermutlich ist sie auf natürlichem Wege als Mutation entstanden. Die Sultana ist so einzigartig, da sie durchaus einer Bestäubung bedarf. In der Folge bilden sich tatsächlich bescheidene Kerne, die aber mit zunehmender Reife wieder verloren gehen.

Kann man Weintrauben von Weinreben essen?

Ihre Früchte, die Weintrauben, kann man als Keltertrauben zu Wein verarbeiten oder als Tafeltrauben als Obst essen. ... Trauben zum Essen werden eher größer gezüchtet, sie sollen wenig Säure und wenig oder keine Kerne enthalten.

Sind Weintrauben Süß oder sauer?

Der Unterschied zwischen Weintrauben und Tafeltrauben

Weintrauben sind kleiner, fester, saurer und haben in der Regel viele Kerne. ... Tafeltrauben, die entweder frisch oder getrocknet als Rosinen in den Handel kommen, sind süßer, größer und ideal zum Vernaschen.

Wann kann man Weintrauben essen?

Frisch geerntet schmecken sie natürlich am besten. Für den späteren Verzehr bleiben die Trauben aber im Kühlschrank bis zu 12 Tage frisch.

Wie viele Weine gibt es auf der Welt?

Weltweit gibt es laut Expertenschätzung circa 10.000 Rebsorten. Wie viele es genau sind, kann allerdings niemand mit Gewissheit sagen. Für den eigentlichen Weinanbau sind lediglich etwa 2.500 Rebsorten zugelassen.

Was gibt es für Weinsorten?

Wein – die 5 wichtigsten roten Rebsorten
  1. Cabernet Sauvignon – Stolz des Bordelais. Das grösste Anbaugebiet für Qualitätsweine ist das französische Bordeaux. ...
  2. Pinot Noir – die Diva aus dem Burgund. ...
  3. Merlot – flexibel in der Partnerwahl. ...
  4. Sangiovese – mehr als Chianti. ...
  5. Tempranillo – Königin Spaniens.

Welche Weinrebe eignet sich für den Garten?

Für den heimischen Garten eignen sich vor allem Tafeltrauben, die speziell für den Verzehr gezüchtet wurden und die besonders frosthart sind. Viele Sorten sind zudem kernlos. Empfehlenswert sind beispielsweise "Lakemont", "Phoenix" und "Vanessa".

Welche Weinsorte für Garten Kernlos?

Tafeltraube - Venus - kernlos

Venus hat große, lockere Trauben mit dicken, fleischigen, kernlosen Beeren. Die voll reifen, runden Beeren sind sehr schmackhaft und besitzen ein feines Aroma. Die Rebsorte hat einen starken Wuchs. Sie ist robust, besitzt eine gute Frosthärte und sehr gute Pilzfestigkeit.

Welche Rebsorte trägt blaue Trauben?

Muscat bleu

Die Rebsorte gilt als die beliebteste unter den blauen Arten.

Warum sind meine Weintrauben sauer?

Diese physiologische Störung äussert sich durch eine beeinträchtigte Reifung der Trauben, die deshalb wenig Zucker enthalten und sehr sauer sind. Je nach klimatischen Bedingungen können hohe Ertrags- und Qualitätseinbussen damit verbunden sein.

Wie bekomme ich Weintrauben süß?

Starker Rückschnitt im Spätwinter

Es handelt sich um einen starken Rückschnitt, bei dem der Ertrag sichtbar reduziert wird, die ausreifenden Weintrauben später jedoch viel größer und süßer schmecken: Kürzen Sie dazu die abgetragenen Ruten, die in der kommenden Saison fruchten werden, sorgfältig ein.

Wie bekommt man grosse Weintrauben?

Trick für größere Weintrauben

Um größere Weintrauben zu erhalten, müssen Sie über Ihren Schatten springen. Der Wein bildet im Frühjahr die Reben und schon im Mai oder Juni sind die ersten kleinen Beeren zu erkennen. Ist dies der Fall, sollte man sich den Wein ein wenig genauer ansehen.

Welche Weinrebe zum Essen?

Tafeltrauben sind Reben, die zum Essen bestimmt sind, für den Verzehr am Tisch, an der "Tafel".

Wie giftig sind Trauben für Hunde?

Das hängt aber direkt mit der Menge an verzehrten Weintrauben zusammen. Die Dosis macht hier das Gift. So können bereits 10-30 Weintrauben für einen 5kg Hund sehr gefährlich sein, während bei einem 20 kg Hund die Zahl auf 40-120 Weintrauben ansteigt.

Welche Art von Trauben wird als Tafeltrauben bezeichnet?

Die Cardinal ist eine bekannte und verbreitete rote Rebsorte, die als Tafeltraube verwendet wird.

Welche Weintrauben sind am gesündesten?

Sowohl rote, als auch weiße Weintrauben liefern 72 Kilokalorien pro 100 Gramm. Allerdings enthalten die roten und blauen Trauben mehr Antioxidantien als die weißen Früchte, denn die dunkelblauen Anthocyane gelten als besonders starker Radikalfänger.

Sind Weintrauben ohne Kerne gesund?

Der Wehmutstropfen: Um die wertvollen Inhaltsstoffe aufnehmen zu können, müssen die etwas bitteren Kerne zerbissen werden, da unser Magen nicht in der Lage ist, die Kerne aufzuspalten. Für die, die das nicht mögen, sind kernlose Trauben dennoch eine gesunde und vor allem sehr leckere Alternative.

Haben Trauben Kerne?

Weintrauben mit Kernen sind gesünder

Denn die Kerne enthalten mehr sekundäre Pflanzenstoffe als das Fruchtfleisch. Das besondere an den Kernen sind sogenannte antioxidative Stoffe wirken entzündungshemmend und keimtötenden.

Wann erntet man Weintrauben im Garten?

Wenn sich der Wein in deinem Garten wohlfühlt, kannst du je nach Sorte ab dem zweiten oder dritten Standjahr die ersten Weintrauben ernten. Der Zeitpunkt der Lese hängt von der Sorte und von den Wetterbedingungen ab. In der Regel können erste Trauben ab Ende August geerntet werden.