Welche weizenmehlsorten gibt es?

Gefragt von: Herr Prof. Jens-Uwe Martens  |  Letzte Aktualisierung: 10. Januar 2021
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1. Weizen
  • Weizenmehl Typ 405. Weißes Mehl, das am meisten verkauft wird und vor allem für Kuchen und zum Kochen verwendet wird. ...
  • Weizenmehl Typ 550. Weißes Mehl, das etwas stärker ausgemahlen wird, als das 405er. ...
  • Weizenmehl Typ 812. ...
  • Weizenmehl Typ 1050. ...
  • Weizenvollkornmehl. ...
  • Weizenvollkornschrot. ...
  • Roggenmehl 815. ...
  • Roggenmehl 997.

Was ist der Unterschied zwischen Mehl 405 und 1050?

Das bedeuten die Mehltypen 405, 550 und 1050

Dabei handelt es sich um sogenannte Mehltypen: Mehl mit der Bezeichnung 405 enthält beispielsweise 405 Milligramm Mineralstoffe pro 100 Gramm. Je höher der Wert, umso mehr Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium enthält ein Mehl. ... Mehl Type 1050 ist optimal für Mischbrote.

Was bedeutet 1050 bei Mehl?

Type 1050: Dieses Mehl wird häufig zum Backen von dunklem Grau- oder Mischbrot, pikanten Kuchen und Quiches verwendet. Sein Ausmahlungsgrad liegt bei 82 – 85 %.

Was bedeutet der Typ bei Mehl?

Die Typenzahl gibt die Mineralstoffmenge in mg pro 100 g Mehl an. Bei einem Weizenmehl Type 405 sind also 405 mg Mineralstoffe in 100 g Mehl zu finden. ... Der Feinheitsgrad des Mehl bestimmt auch, ob ein Mehl als "glatt" oder "griffig" bezeichnet wird.

Welche Mehle zum Brotbacken?

Fazit zu den Mehlsorten beim Brotbacken

Sollen es helle Brote oder Semmeln sein, eignet sich helles Weizenmehl (Type W700). Um einen Sauerteig herzustellen, sollte das Roggenmehl (Type R960), für ein reines Dinkelbrot oder ein Graubrot hingegen Dinkelmehl, verwendet werden.

Verschiedene Mehlsorten einfach erklärt

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Welches Mehl ist für was?

Für Kekse und Kuchen: Für die meisten Kuchen und Plätzchen ist das helle Weizenmehl 405 ideal. Es ist das hellste Mehl mit den besten Klebeeigenschaften. Für Brötchen, Gebäck und helles Brot: Wenn der Teig gut aufgehen soll, sollte zum Backen das Mehl mit der Type 550 (Weizenmehl und Dinkelmehl) verarbeitet werden.

Welche Mehlsorten gibt es?

Es gibt aber noch zahlreiche andere Mehlsorten.
  • Weizen. Weizenmehl Typ 405. Weißes Mehl, das am meisten verkauft wird und vor allem für Kuchen und zum Kochen verwendet wird. ...
  • Roggen. Roggenmehl 815. Dies ist das feinste Roggenmehl, jedoch selten zu bekommen. ...
  • Dinkel. Dinkelmehl 630. ...
  • Weitere Getreide- und Mehlsorten. Amaranth.

Welches Mehl ist besser 405 oder 550?

Je höher der Wert für die Mehltype, umso grobkörniger ist das Mehl und umso langsamer nimmt es Flüssigkeit auf. ... Mehl Type 405 eignet sich wegen seiner guten Bindefähigkeit gut zum Andicken von Soßen und zum Backen von Kuchen und Keksen. Mehl Type 550 wird häufig in Bäckereien zum Backen von Brötchen eingesetzt.

Was bedeutet der Mahlgrad bei Mehl?

Je höher der Ausmahlgrad ist, desto mehr Schalenbestandteile sind im Mehl enthalten. Das Mehl ist dann etwas gröber, dunkler und enthält mehr Mineralstoffe und Vitamine. Vollkornmehl hat keine Type, da immer das gesamte Korn vermahlen wird. Sie enthalten auch den Keimling im Korn.

Was ist der Unterschied zwischen Mehl Typ 405 und 00?

Das 00 Mehl hat sehr viel Klebereiweiß enthalten, noch mehr als unser 405. Von daher geht die Pizza noch mehr auf und die Backwaren werden noch ein wenig lockerer. Das Mehl mit dem Typ 00 wird von den Italienern auch sehr gerne für Süßspeisen verwendet.

Was ist Mehl Typ 1050?

Das Alnatura Weizenmehl Type 1050 ist ein leicht ausgemahlenes Mehl, welches noch einen Teil der Bestandteile des ganzen Korns enthält. Der Weizen stammt aus biodynamischem Landbau (Demeter).

Was ist der Unterschied zwischen Dinkelmehl 630 und 1050?

Verwendung von Dinkelmehl

Die Rezepte mit Weizenmehl können 1:1 übernommen werden, wobei sich Dinkelmehl Typ 630 eher für feines Gebäck eignet, während Typ 1050 für rustikales Brot oder beispielsweise Pizza genutzt werden kann. Der hohe Kleber- und Eiweißgehalt verleiht Dinkelmehl beste Backeigenschaften.

Welches Mehl ist feiner 630 oder 1050?

Type 630: Niedrigster Ausmahlungsgrad, dies ist ein sehr helles Mehl, das sich für Kuchen, Brot, Brötchen und anderes Kleingebäck eignet. Typen 812 und 1050: Dunkleres, herzhafteres Dinkelmehl, ideal zum Brotbacken.

Welches Mehl ist am besten für Plätzchen?

Type 405: Ideal für Biskuitteig, Torten und Plätzchen

Ein Mehl der Type 405 ist ganz fein und weich.

Kann man 405 Mehl durch 550 ersetzen?

Es eignet sich jedoch nicht zum Backen von Kuchen und Plätzchen, da dieser Type schwerer ist und schlechter bindet. Du kannst auch Type 405 oder 550 teilweise oder komplett durch Type 1050 ersetzen; dann sollte die Flüssigkeitsmenge aber etwas erhöht werden.

Was ist der Unterschied zwischen glatten und griffigen Mehl?

Bei der Frage um glatt, griffig, doppelgriffig oder universal wiederum geht es um den Vermahlungsgrad. Vereinfacht gesagt nimmt griffiges Mehl die Flüssigkeit etwas langsamer auf als glattes Mehl. Insofern ist es am besten geeignet für Teige, die quellen müssen und zum Bemehlen von Oberflächen.

Welchen Mahlgrad hat griffiges Mehl?

Weizenmehl Type 405 ist ein glattes, weiches und feines Mehl. Griffiges und doppelgriffiges Mehl ist hingegen gröber gemahlen, besonders quellfähig und ergibt lockere, elastische und kochfeste Teige.

Was für ein Mehl ist das gesündeste?

Grundsätzlich gilt: Vollkornmehl ist immer gesünder als Weißmehl, genauer gesagt helles Typenmehl. Und Weißmehl ist übrigens nicht automatisch Weizenmehl, wie viele Menschen denken. Dieses kann aus allen Getreidesorten gemahlen werden und entsteht, wenn Keimling und Schalen entfernt werden.

Welches Mehl statt 550?

So gibt es zum Beispiel das "All purpose Flour" (deutsch: Allzweck-Mehl) was unserem Weizenmehl Type 550 entspricht oder das "Pastry Flour" (deutsch: Blätterteig-Mehl), welches unserem Weizenmehl Type 450 entspricht. Roggenmehl Type 1800 heißt übrigens in den USA "Pumpernickel Flour" (deutsch: Pumpernickel-Mehl).

Welches Mehl ist am besten für Hefeteig?

Unserer Mehlempfehlung: Grundsätzlich eignen sich alle Weizen- und Dinkelmehle. Der Hefeteig verträgt auch bis zu 1/3 Roggenmehl als Beimischung. Wir empfehlen Weizenmehle ab Type 550 und Dinkelmehle ab Type 630. Herzhaftere Gebäcke vertragen gut Weizen- und Dinkelmehle ab Type 1050.