Welche zierapfel gibt es?

Gefragt von: Renate Schindler-Marx  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
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Die schönsten Zierapfel Sorten für Beet und Kübel
  • Evereste begeistert mit rosa-weißen Blüten, leuchtend orangen Früchten und dunkelgrünem Laub; Wuchshöhe 400-600 cm.
  • Red Juvel, eine Premium-Sorte mit kleinen, roten Früchten und verschwenderischer, rosaroter Blüte; Wuchshöhe 400-800 cm.

Welcher Zierapfel ist essbar?

Zieräpfel enthalten zwar viel Fruchtsäure und sind dementsprechend herb, wenn man sie frisch vom Baum isst. Besonders gut schmecken großfrüchtige Sorten wie 'Golden Hornet' oder 'John Downie' als Gelee verarbeitet.

Sind alle zieräpfel essbar?

Alle Zieräpfel sind essbar – nicht alle sind ein Genuss

Tatsächlich können Sie die kleinen Früchte getrost essen, denn sie enthalten keinerlei Inhaltsstoffe, die für Mensch und Tier eine unangenehme Wirkung nach sich ziehen.

Wie sieht ein Zierapfelbaum aus?

Der Zierapfel ist im Mai mit zahlreichen weißen Blüten übersät, aus denen sich kräftig orangerot gefärbte Früchte entwickeln. Das dunkelgrüne Laub färbt sich im Herbst leuchtend gelb. Die Sorte gilt als überaus reich blühend und widerstandsfähig gegenüber Krankheiten.

Wie groß wird Zierapfel?

So ist zum Beispiel der Zierapfel 'Rudolph' (Malus 'Rudolph') mit seinen großen rosaroten Blüten und bronzefarben überhauchtem Laub ein echter Blickfang im Garten und Malus 'Royalty' eine der beliebtesten rotblättrigen Formen. Zieräpfel werden je nach Art und Sorte meist zwischen vier und acht Meter hoch.

Zierapfel

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Wie schnell wächst ein Zierapfelbaum?

Grob lässt sich allerdings sagen, dass Zierapfelbäume schneller wachsen als große Apfelbäume. Bei guten Bedingungen sind es etwa 40 – 80 cm pro Jahr.

Was tun mit Zieräpfeln?

Da Zieräpfel allesamt essbar sind, zaubern Sie daraus herb-fruchtige Konfitüre, säuerliches Gelee und belebenden Sirup. Sorten mit relativ großen Früchten, wie ‚Golden Hornet', können Sie sogar frisch vom Baum naschen.

Wann ist der Zierapfel reif?

Jetzt im Herbst ist es Zeit für die Apfelernte. Doch nicht jedem ist bewusst, dass auch Zieräpfel essbar sind. Viele Sorten sind jetzt im September erntereif und können auch zum Verzehr und zur Weiterverarbeitung gepflückt werden. Zieräpfel sind in der Regel deutlich kleiner als herkömmliche Äpfel.

Welcher Zierapfel ist der schönste?

Diese Sorten sind ein Fest für die Sinne: Golden Hornet erfreut uns mit goldgelben, aromatischen Früchten und weißem Blütenflor; Wuchshöhe 400-600 cm. Red Sentinel überzeugt mit delikaten, sattroten Äpfelchen, die einer weiß-rosa Blütenpracht folgen; Wuchshöhe 400-500 cm.

Wann wird ein Zierapfelbaum geschnitten?

Aufastung und Stammpflege am Zierapfelbaum: zwischen Juni und September. Verjüngungsschnitt: zwischen Januar und März. Pflanzschnitt wurzelnackter Heckensträucher: nach der Pflanzung im Herbst oder im darauffolgenden Frühjahr.

Können Äpfel giftig sein?

Äpfel kannst du im Ganzen verspeisen. Apfelkerne enthalten, wie viele andere Kerne auch, den Stoff Amygdalin. Dieser wird im Körper zu Blausäure umgewandelt. Diese ist bei einer hohen Dosis giftig und in vielen Fällen sogar tödlich.

Ist Zierobst essbar?

Die an Wildbirne erinnernden Früchte sind essbar, eigenen sich aber nur zum Einkochen.

Kann man Zierapfel Red Sentinel essen?

Auch für den Menschen sind die Früchte von Malus 'Red Sentinel' essbar. ... Die Früchte sind etwa zwei Zentimeter groß.

Wie erntet man zieräpfel?

Unverletzt und mit Stiel geerntet können die Äpfelchen in Kranz, Gesteck oder Schale sogar die Weihnachtszeit überstehen. Am besten die Früchte nach dem Ernten noch für ein paar Tage an einem kühlen Platz nachreifen lassen!

Wie schmecken zieräpfel?

Generell ist es ratsam, nur die großen Zieräpfel direkt zu verspeisen, da die kleineren Exemplare in der Regel sehr holzig und sauer schmecken.

Wann ist der Holzapfel reif?

Fruchtreife/Erntezeit: September bis Oktober; Vorkommen: Das natürliche Verbreitungsgebiet des Holzapfels ist wohl Europa bis Vorderasien, wobei die Süd- und Ostgrenze des Verbreitungsgebietes nicht sicher bestimmbar ist.

Kann man zieräpfel einkochen?

Die winzigen Äpfel (Malus) werden meist als Zierpflanzen angepflanzt, sind aber durchaus essbar. Die kleinen Zieräpfel enthalten jedoch viel Fruchtsäure und schmecken herb. Darum ist es empfehlenswert die kleinen Äpfel eher zu Marmelade, Most oder Gelee weiterzuverarbeiten.

Wie lange blüht ein Zierapfel?

Im Wonnemonat Mai steht Zierapfel im Zenit seiner Blüte

Bonsai-Zierapfel Pom Zai: Mitte April bis Mitte Mai. Professor Sprenger: Mitte Mai bis Ende Juni. Evereste: Anfang Mai bis Mitte Juni.

Kann man zieräpfel Entsaften?

Zieräpfel lassen sich jedoch gut entsaften und zu einem sehr schmackhaften Gelee verarbeiten.