Welche zimtsorte ist gefährlich?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Dominik Nickel  |  Letzte Aktualisierung: 17. August 2021
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Viele Verbraucher sind unsicher, ob Zimt gefährlich ist und welche Sorte sie wählen sollen. Es gibt zwei: den milden Ceylon-Zimt und den schärferen Cassia-Zimt. Ceylon-Zimt gilt als gesundheitlich unbedenklich.

Welches ist der gesunde Zimt?

Menschen, die viele Zimtprodukte zu sich nehmen und viel mit Zimt würzen, sollten auf Ceylon-Zimt zurückgreifen. Dieser enthält sehr viel weniger Cumarin und ist für die Gesundheit unbedenklich.

Kann zu viel Zimt schaden?

Wie viele andere Lebensmittel kann Zimt in großen Mengen ungesund sein. Ursache hierfür ist der enthaltene Aromastoff Cumarin, der unter anderem auch in Waldmeister enthalten ist. Wer nur hin und wieder Zimtprodukte isst oder mit dem Gewürz backt oder kocht, kann dies ohne schlechtes Gewissen tun.

Was ist der Unterschied zwischen Cassia und Ceylon Zimt?

Der teurere Ceylon-Zimt gilt als feiner im Aroma, Cassia als kräftiger und leicht süßlich. Kauft man Zimt in Stangenform, sind die äußerlichen Unterschiede leicht zu erkennen: Cassia-Zimt besteht aus einer einzigen dicken, gerollten Rindenschicht des Cassia-Baumes.

Kann man sich mit Zimt vergiften?

Im Dezember 2015 wurde berichtet, dass ein Jugendlicher ohne Flüssigkeit einen Teelöffel Zimt geschluckt habe und deswegen für fünf Tage in ein Koma gefallen ist. Grund sei akuter Sauerstoffmangel gewesen. Das Essen von trockenem Zimt könne schwere Atemstörungen und Ersticken verursachen.

Cumarin in Zimt - Welche Zimtsorte ist für Kinder geeignet?

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Hat Zimt Nebenwirkungen?

Es ist derzeit nicht bekannt, ob Zimtpräparate zu Nebenwirkungen führen, besonders wenn sie über einen längeren Zeitraum eingenommen werden. Es gibt Hinweise, dass Zimt die Wirkung von blutzuckersenkenden Arzneimitteln verstärkt und damit eine Unterzuckerung begünstigen kann.

Für was sind Zimtkapseln gut?

Zimtpulver aus Cassia-Zimt wird als Nahrungsergänzungsmittel (NEM) bzw. diätetisches Lebensmittel in Kapselform "für die Normalisierung des Blutzuckerspiegels" im Handel angeboten oder auch auf Gesundheitsseiten im Internet angepriesen .

Wie erkenne ich echten Zimt?

Cumarin ist ein Planzenstoff der im Verdacht steht in großen Mengen leberschädigend und krebserregend zu sein. Der echte, qualitativ hochwertigere Zimt ist der Ceylon-Zimt, der sehr viel feiner und aromatischer im Geschmack ist und einen deutlich geringeren Cumaringehalt hat.

Welche Arten von Zimt gibt es?

Die gängigsten Zimtarten sind Ceylon Zimt und Cassia Zimt. Doch im Handel gibt es noch zwei weitere Sorten, die weniger bekannt sind: den Saigon Zimt aus Vietnam sowie den indonesischen Zimt.

Wo kann ich Ceylon Zimt kaufen?

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Ist Zimt gut für die Leber?

Im Lebkuchen oder in Weihnachtsplätzchen – Zimt gibt dem Herbst- und Wintergebäck sein besonderes Aroma. Doch der Aromastoff Cumarin kann die Leber angreifen. Darauf weist das Bundesinstitut für Risikobewertung hin.

Ist Zimt gut für die Verdauung?

Die Wirkung von Zimt auf die Verdauung

Er entkrampft die Muskulatur und lindert damit Magen- und Darmschmerzen. Gleichzeitig regt Zimt die Muskelaktivität in der Magen-Darm-Wand an, wodurch die Verdauung gefördert wird. Eine aktive Verdauung hilft gegen Appetitlosigkeit, Völlegefühl, Verstopfung und Blähungen.

Ist Zimt ein Gewürz?

Zimt ist eines der ältesten Gewürze der Welt und wird schon seit dem Altertum wegen seines herb süßlichen Geschmacks in der Küche geschätzt.

Wo kommt die Zimtstange her?

Stangenzimt kommt aus Sri Lanka, dem ehemaligen Ceylon. Der Ceylon-Zimt, der von einem Strauch geschnitten wird, ist also wesentlich feiner, auch vom Aroma her.

Welche Gewürze sind besonders gesund?

Vor allem, wer gerne Reisgerichte isst, sollte auf Kurkuma nicht verzichten – sowohl des Geschmacks wie auch seiner Wirkung wegen.
  • Basilikum. Basilikum kann dem Körper helfen, schädliche Bakterien wie Staphylokokken, Listerien und E-Coli zu bekämpfen. ...
  • Gewürznelken. ...
  • Kümmel. ...
  • Rosmarin. ...
  • Thymian. ...
  • Oregano. ...
  • Knoblauch.

Was ist Cumarin in Zimt?

Cumarin ist ein Aromastoff, der in höheren Konzentrationen in Zimtsorten vorkommt, die unter dem Begriff „Cassia-Zimt“ zusammengefasst werden. Bei besonders empfindlichen Personen kann Cumarin schon in relativ kleinen Mengen Leberschäden verursachen, die Wirkung ist allerdings in der Regel reversibel.

Wie sieht Ceylon Zimt aus?

Äußerlich unterscheiden sich die beiden Zimtsorten ebenfalls: Die Ceylon Zimtstangen ähneln einer Zigarre, bei der viele dünne Schichten aufgerollt sind. Cassia Zimtstangen bestehen aus einer einzigen dicken, aufgerollten Rindenschicht, in deren Mitte sich ein Hohlraum befindet.

Wie riecht Zimt?

Zimt wird auch als Kassia oder Kaneel bezeichnet. ... Der Geruch von Zimt ist aromatisch-würzig, während der Geschmack zum Teil feurig brennend sein kann. Zimt wird in Stangenform, in Rindenstücken sowie in gemahlener Form angeboten und ist meist gelblich bis dunkelbraun gefärbt.

Wie wird Zimtstange gewonnen?

Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Die Rinde rollt sich beim Trocknen dann von selbst nach beiden Seiten zusammen. Je dünner die Rinde geschnitten wird, desto geringer ist die Ausbeute und umso feiner sind Aroma und Qualität.