Welche zubereitungsarten gibt es?

Gefragt von: Hans-Werner Göbel  |  Letzte Aktualisierung: 14. April 2021
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Grundzubereitungsart
  • Backen im Ofen.
  • Blanchieren.
  • Braten.
  • Dämpfen.
  • Dünsten.
  • En papillote.
  • Frittieren.
  • Glasieren.

Was gibt es für Garmethoden?

  • Die verschiedenen Garmethoden.
  • Blanchieren.
  • Kochen.
  • Sieden (Garziehen, Köcheln)
  • Pochieren.
  • Wasserbad.
  • Dämpfen.
  • Fritieren.

Welche Lebensmittel eignen sich zum Dünsten?

Besonders geeignet für das Dünsten sind Lebensmittel mit einem gewissen Wassergehalt wie Fisch, Gemüse, helles, fett- und kollagen-armes Fleisch von Kalb, Kaninchen oder Lebensmittel mit einem gewissen Fettgehalt wie Hausgeflügel. Eine ältere Bezeichnung dieser Garmethode ist „Sotten“.

Was ist gesünder Dämpfen oder Dünsten?

Je länger die Lebensmittel gekocht werden, umso mehr Vitamine und Mineralstoffe verlieren sie. Deshalb gilt beim gesunden Kochen, je kürzer und schonender, desto besser. Garmethoden wie Dünsten, Dämpfen, Garen im eigenen Saft oder Grillen gehören zu den gesünderen Garmethoden.

Wie tut man garen?

Als Garen werden Verfahren bezeichnet, die viele Lebensmittel erst verdaulich und genießbar werden lassen. Dabei entwickeln sie einen aromatischen Geschmack und Geruch. Damit möglichst viele Nährstoffe im Gargut erhalten bleiben, ist es aber wichtig, eine für das jeweilige Nahrungsmittel geeignete Garmethode zu wählen.

Braten - die unterschiedlichen Zubereitungsarten

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Welche Temperatur bedeutet garen?

Als Kochen bezeichnet man das Garen in flüssigem Wasser beim Siedepunkt von etwa 100 °C.

Ist dünsten gesünder?

Wasserarmes Dünsten auch gesund

Fast so schonend wie das Dämpfen ist wasserarmes Dünsten, eine Mischung aus Kochen und Dampfgaren. Auch hierbei bleiben viele Nährstoffe und der Eigengeschmack der Speisen weitgehend erhalten, haben Ernährungswissenschaftler festgestellt.

Was ist der Unterschied zwischen Dünsten und Dämpfen?

Sowohl beim Dünsten als auch beim Dämpfen handelt es sich um eine schonende Garmethode für Gemüse, Fleisch oder Fisch. Der Unterschied liegt darin, dass die Lebensmittel beim Dünsten im eigenen Saft garen, während die Speisen beim Dämpfen allein durch Wasserdampf erhitzt werden.

Was ist besser Schnellkochtopf oder Dampfgarer?

Ein Schnellkochtopf eignet sich vor allem für Leute, die hauptsächlich Kartoffeln und Gemüse dämpfen möchten. Dampfgarer sind aber größer und komfortabler. Dafür garen sie langsamer und verbrauchen meist mehr Strom.

Was muss man beim Dünsten beachten?

Um Gemüse richtig zu dünsten, ist es wichtig, dass der Topfdeckel geschlossen bleibt: So kann sich Wasserdampf und ausreichend Druck zum Garen bilden. Wenn das Gemüse trotzdem gekocht wird, kann die Garflüssigkeit für Suppen und Soßen weiterverwendet werden – so bleibt zumindest ein Teil der Vitamine erhalten.

Wie Dünste ich am besten?

Zum Dünsten reicht eine mäßige Wärmezufuhr, also eine niedrige bis mittlere Stufe deiner Herdplatte. Die Flüssigkeit im Topf sollte köcheln, aber nicht verkochen. Wichtig ist, dass du zum Dünsten einen Topf oder auch eine Pfanne mit Deckel verwendest und diesen auch verschlossen hältst (außer, um ab und zu umzurühren).

Welches Obst eignet sich zum Dünsten?

Stark wasserhaltige Speisen wie Tomaten, Mangos oder Gurken können Sie ohne Flüssigkeitszugabe im eigenen Saft dünsten, für andere Zutaten wie Fleisch, Fisch oder festere Obst- und Gemüsesorten wie Äpfel, Paprika oder Brokkoli sollten Sie etwas Wasser, Brühe, Wein, Saft oder Bratfett dazu geben.

Was für Lebensmittel kann man grillen?

Aber auch die Gemüse- und Obsttheken bieten eine reiche Auswahl: Festfleischige, saftige Gemüsearten – etwa Zucchini, Auberginen, Cocktailtomaten, Champignons, Fenchel, Spargel, Maiskolben, Paprika, Kürbis, Kartoffeln oder Zwiebeln – eignen sich hervorragend zum Grillen.

Wie gart man etwas in der Pfanne?

auch: Garschwenken/Kurzbraten. Die europäische Variante des Pfannenrührens gart bei Temperaturen zwischen 160 und 240°C bevorzugt Fleisch und Geflügel in wenig heißem Fett und in der offenen Pfanne oder Sauteuse bei gleichbleibender Temperatur. Die Hitze muss so hoch sein, dass das Gargut kein Wasser zieht.

Was sind trockene Garverfahren?

Eine besondere Form des Kurzbratens, bei dem das zerkleinerte Gargut bei starker Wärmeeinwirkung unter Verwendung von wenig Fett gart. Tipps: Zu verwenden für Geschnetzeltes und kleingeschnittenes Gemüse. Bei mariniertem Fleisch dieses vorher abtrocknen, um eine optimale Bräunung zu erreichen.

Warum ist dünsten gut?

Dünsten ist ein sehr schonendens Garverfahren. Vitamine und Mineralien bleiben weitestgehend erhalten. Da man meist mit Brühe oder Wasser dünstet, ist es auch eine besonders fettarme Garmethode, die sich für Diätkost eignet.

Welches Fleisch eignet sich zum Dünsten?

Für das Dünsten eignen sich kleine, zarte oder durchwachsene Fleischstücke am besten. Zum Beispiel der Schlussbraten vom Kalb oder der Rostbraten vom Rind. Durch die langsame Zubereitung werden die Sehnen besonders weich – das ist auch der Grund, wieso das Fleisch im Gulasch zart wird.

Welches Gemüse eignet sich gut zum Dünsten?

Frisches Gemüse behält seine appetitliche Farbe und Form. Besonders zum Dämpfen geeignet sind Artischocken, Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, Spargel, Bohnen, Zuckerschoten, Spinat, Mangold und Rote Bete.