Welche zusammenhänge bestehen zwischen ernährung und zahngesundheit?

Gefragt von: Roger Frank  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2021
sternezahl: 4.1/5 (20 sternebewertungen)

Für die Zahngesundheit spielt die Ernährung eine wesentliche Rolle, denn über die Nahrungsmittel kommen die Zähne in Kontakt mit verschiedenen Nähr- und Mineralstoffen. Während einige von ihnen die Zähne schützen, sind andere eher schädlich – vor allem Zucker und Säure.

Welchen Einfluss hat die Nahrung auf die Zahngesundheit?

Feste Lebensmittel wie Vollkornbrot, Obst und rohes Gemüse helfen beim Training. Mit dem Kauen entsteht Speichel, der die Zähne reinigt, die Säuren neutralisiert und den Zahnschmelz wieder mineralisiert. Calciumhaltige Nahrungsmittel wie Milch oder Käse stärken die Zähne.

Wie sieht eine zahnfreundliche Ernährung aus?

Festes Gemüse und Früchte wie Apfel oder Birne enthalten gleichzeitig viel Wasser, dass den Effekt der in ihnen enthaltenen Säuren etwas abmildert und zudem den Speichelfluss anregt. Das hilft teilweise die Säuren „wegzuwaschen“ und die Säuren können nicht am Zahn anhaften.

Welche Nahrungsmittel verursachen Karies?

Die Bakterien bilden schadhafte Säuren, die Karies verursachen und den Zahnschmelz angreifen. Zu diesen Nahrungsmitteln gehören Süßigkeiten wie Schokoriegel oder Chips, süße Backwaren und zuckerhaltige Getränke wie Limo und Cola oder Fruchtsäfte wie Orangensaft.

Welches Gemüse ist gut für Zähne?

Eine Ernährung für gesunde Zähne besteht also im besten Fall aus vitaminhaltigen und kalziumhaltigen Lebensmitteln, weist Fluorid auf und wenig bis gar kein Zucker. Zudem sollten Nahrungsmittel, die den Speichelfluss anregen, Teil des Ernährungsplans sein.
...
Vitamin A:
  • Karotten.
  • Spinat.
  • Brokkoli.
  • Tomaten.
  • Aprikosen.

Lebensmittel und Ernährung: Auswirkungen auf meine Zahngesundheit?!

29 verwandte Fragen gefunden

Welches Vitamin stärkt die Zähne?

Die Vitamine E, Vitamin C und Kalzium sind wichtig für gesundes Zahnfleisch, Vitamin D und Fluor sind wichtig für Knochen und Zähne.

Wie stärkt man die Zähne?

Mit diesen Gewohnheiten kannst du deinen Zahnschmelz stärken:
  1. Vermeide zu viel Säure. ...
  2. Warte mit dem Putzen. ...
  3. Putze richtig. ...
  4. Ziehe das Essen nicht zu sehr in die Länge. ...
  5. Kombiniere Lebensmittel clever. ...
  6. Kaue Kaugummi. ...
  7. Helle die Zähne nicht auf. ...
  8. Ernähre dich ausgewogen.

Was schadet den Zähnen nicht?

Fleisch, Fisch, Eier und Käse enthalten wichtige Nährstoffe und sind für die Zähne gut. Eine wichtige Rolle spielt auch hier Kalzium – besonders für Kinder. Für sie deckt eine Scheibe Käse den täglichen Bedarf. Bei Joghurt gilt: Greifen Sie zu Naturjoghurt und mischen Sie ihn bei Bedarf mit frischen Früchten.

Was muss man essen um weiße Zähne zu bekommen?

Die Top 5 Lebensmittel für weiße Zähne
  1. Ananas. Kennen Sie dieses prickelnde Gefühl auf Zunge und Lippen, wenn Sie Ananas essen? ...
  2. Apfel. Der angelsächsische Volksmund weiß bereits: „An apple a day keeps the doctor away“. ...
  3. Karotte. Der Karotte wird nachgesagt, sie sei besonders gut für die Augen. ...
  4. Kurkuma. ...
  5. Wasser.

Was schadet dem Zahn?

Gummibärchen, Limo oder Chips: All das greift den Zahnschmelz an. Daher raten Experten, nach dem Essen Zähne zu putzen - aber richtig, denn falsches Putzen kann mehr schaden als nützen. Die richtige Ernährung spielt eine große Rolle für gesunde Zähne.

Was muss man essen Damit die Zähne stärker sind?

Fleisch, fetter Fisch (wie Lachs oder Makrele) und Tofu: Sie enthalten Phosphor, das den Zahnschmelz schützt, und das stärkt gemeinsam mit Kalzium unsere Knochen. Lachs enthält außerdem Fluor. Vollkorn und Möhren: Rohes Gemüse und Brot mit ganzen Körnern haben beim Kauen einen ausgeprägten Massage-Effekt.

Was ist gut und was schlecht für die Zähne?

Reichlich Kalzium, gründliches Kauen und wenig Süßes sowie die richtigen Getränke und Trinkgefäße sind in Sachen Ernährung gut für die Zähne.

Sind Eier gut für die Zähne?

Denn Fleisch, vor allem Innereien wie Leber, und Eier liefern Ihnen noch einen Stoff, der sehr viel wichtiger für Ihre Zahngesundheit ist: Vitamin K2. Es sorgt dafür, dass überschüssiges Kalzium aus dem Blut aufgenommen wird – und damit überhaupt erst für die Zahnbildung eingesetzt werden kann.

Welche Nährstoffe brauchen die Zähne?

Wichtig für starke Zähne sind darüber hinaus auch die Vitamine C, D und K sowie Zink, Kupfer und Magnesium. Sie sind insbesondere in Vollkornprodukten, Gemüse, Milch und Fisch enthalten. Vitamin D bildet der Körper aus dem Sonnenlicht.

Was gibt es alles für zahnkrankheiten?

Die 10 häufigsten Zahnerkrankungen im Überblick
  1. Karies. ...
  2. Zahnfleischentzündung (Gingivitis) ...
  3. Zahnbettentzündung (Parodontitis) ...
  4. Zahnmarkentzündung (Pulpitis) ...
  5. Zahnwurzelentzündung (apikale Parodontitis) ...
  6. Kieferzysten. ...
  7. Zahngranulome. ...
  8. Schmerzempfindliche Zahnhälse.

Wie bekommt man weiße Zähne Hausmittel?

11 Hausmittel zum Zähne aufhellen im Check: Ölziehen, Backpulver, Kokosöl & mehr
  1. Natron, Backpulver & Aktivkohle haben eine stark bleichende Wirkung.
  2. Natürliche Methoden wie Kurkuma, Kokosöl & Ölziehen sind sanfter und verbessern die Mundhygiene.
  3. Salbei & indisches Basilikum eignen sich als natürliche Aufhellungs-Methode.

Welche Lebensmittel helfen gegen gelbe Zähne?

Lebensmittel für weiße Zähne
  • Äpfel. Gesunde Äpfel anstelle von überteuerten Bleaching-Produkten: Durch die knackige Konsistenz des Apfels werden die Zähne auf natürliche Weise gesäubert – zudem wird die Speichelproduktion gefördert. ...
  • Bananen. ...
  • Gurken. ...
  • Karotten.

Was hält Zähne weiß?

Eine gute Mundhygiene ist das A und O für schöne, weiße Zähne. Putze deine Zähne daher morgens und abends für jeweils drei Minuten, und zwar in sanften, kreisenden Bewegungen. Mit Zahnbürste, Zahnpasta und Wasser ist es allerdings nicht getan.

Was schädigt Zähne am meisten?

1. No-Go: Süßigkeiten und zuckerhaltige Getränke. Schon als Kind lernen wir, dass Zucker und Süßigkeiten schädlich für unsere Zähne sind. Je größer der Konsum, desto höher ist das Risiko für Karies, einer Zahnerkrankung, bei der die äußere Zahnsubstanz durch Bakterien zerstört wird.

Welcher Zucker schadet den Zähnen nicht?

Zuckeraustauschstoffe führen kaum zu Karies

Einen zuckerähnlichen Aufbau haben Zuckeraustauschstoffe wie Mannit, Sorbit und Xylit. Sie sind nicht so süß wie Ein- oder Zweifachzucker. Zuckeraustauschstoffe führen kaum zu Karies, weil die Kariesbakterien sie nur sehr schlecht aufspalten können.

Welche Getränke sind schlecht für die Zähne?

Vor allem Softdrinks wie Cola und Limonade enthalten nicht nur Unmengen von Zucker, sondern auch Säure – ebenjene für die Zähne ungünstige Verbindung. Die Getränke dringen dabei besonders gut in jeden noch so kleinen und von der Zahnbürste unerreichbaren Zahnzwischenraum.

Was mögen deine Zähne?

Unser erster Tipp für gesunde Zähne ist einfach: Essen Sie „kauaktive“ Nahrungsmittel wie Äpfel, Karotten oder Nüsse als kleine Zwischenmahlzeiten. Diese regen den Speichelfluss an und härten die Zahnsubstanz. Zudem wirkt sich eine ballaststoffreiche Ernährung auch insgesamt positiv auf Ihre Zahngesundheit aus.

Was stärkt Knochen und Zähne?

Dass Calcium Knochen und Zähne stärkt ist ja schon lange bekannt, aber es ist außerdem für unseren regelmäßigen Herzschlag verantwortlich. Calcium wird zum Aufbau und zur Stärkung unserer Zähne und Knochen benötigt.

Wird ein wackeliger Zahn wieder fest?

Zähne können durch äußere Gewalteinwirkung gelockert werden.

Außerdem kann er mithilfe eines Röntgenbildes feststellen, ob eine Fraktur der Zahnwurzel vorliegt. Häufig wird der wackelnde Zahn schon nach einer kurzzeitigen Schienung wieder fest.

Welche Vitamine sind gut für Zähne und Zahnfleisch?

Neben Vitamin C brauchen wir für unser Immunsystem und gesundes Zahnfleisch aber auch Vitamin A, D und E. Ein Mangel an Vitamin A bewirkt eine Austrocknung der Mundschleimhäute, wodurch sich die entzündungsauslösenden Bakterien besonders gut vermehren können.