Welchen mindestfettgehalt in der trockenmasse muss ein käse der rahmstufe haben?

Gefragt von: Wolf Böhm  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juni 2021
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Rahmstufe (mind. 50 % Fett i.Tr.) Doppelrahmstufe (mind. 60 % Fett i.Tr.)

Was bedeutet Fett in Trockenmasse bei Käse?

Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Was bedeutet Fett absolut?

Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse. ...

Was heißt Doppelrahmstufe bei Käse?

Doppelrahmkäse (auch Doppelrahmstufe) ist in Deutschland die Fettgehaltsstufe von Käse mit mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i.

Was ist ein Doppelrahmfrischkäse?

Der Doppelrahmfrischkäse gehört zur Gruppe der Frischkäse. Er hat eine Doppelrahmstufe, das heißt laut deutscher Käseverordnung hat er mindestens 60 und höchstens 87 Prozent Fett in der Trockenmasse.

Käse genießen und verstehen - Einteilung, Fettgehalt und Sortenvielfalt

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Was bedeutet Rahmstufe bei Käse?

Vollfettstufe (mind. 45 % Fett i.Tr.) Rahmstufe (mind. 50 % Fett i.Tr.)

Wie berechnet man den absoluten Fettgehalt?

Falls der absolute Fettgehalt nicht auf der Verpackung angegeben ist, kann man ihn über eine kleine Formel berechnen: Fett i. Tr. multipliziert mit der Trockenmasse geteilt durch 100 entspricht dem absoluten Fettgehalt pro 100 g Käse.

Welche Fettgehaltsstufen gibt es?

Fettgehaltsstufen
  • Magerstufe (unter 10 %)
  • Viertelfettstufe (mind. 10 %)
  • Halbfettstufe (mind. 20 %)
  • Dreiviertelfettstufe (mind. 30 %)
  • Fettstufe (mind. 40 %)
  • Vollfettstufe (mind. 45 %)
  • Rahmstufe (mind. 50 %)
  • Doppelrahmstufe (mind. 60 %)

Welcher Käse hat 30% Fett i tr?

Goudakäse mit den Bezeichnungen „Gouda light“, „Gouda 15 % Fett absolut" und „Gouda 30 % Fett i. Tr.” können etwa den gleichen Fettgehalt haben: Ein Gouda mit der Fettgehaltsstufe „Dreiviertelfettstufe“ enthält mindestens 30 % Fett in der Trockenmasse, was absolut etwa 15 % Fett ausmacht.

Wie berechne ich den Fettgehalt im Käse?

Beispiel
  1. Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
  2. Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.

Was heißt bei Käse Fett i tr?

Die Abkürzung Fett i.Tr. steht für „Fettgehalt in der Trockenmasse“. Käse setzt sich entsprechend seinem Ausgangsprodukt Milch aus Fett, Eiweiß, Mineralstoffen, Vitaminen und Wasser zusammen. ... anzugeben – also den Fettgehalt, der sich ergäbe, würde man dem Käse sämtliche Feuchtigkeit entziehen.

Welcher Käse hat am wenigsten Fett?

Die 5 fettärmsten Käsesorten
  • Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
  • Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.

Welcher Käse hat den höchsten Fettgehalt?

Käse: Kalorien- und Fettgehalt
  • Feta (45 % Fett i. ...
  • Gorgonzola (55 % Fett i. ...
  • Gouda (48 % Fett i. ...
  • Harzerkäse (10 % % Fett i. ...
  • Maasdamer (45 % Fett i. Tr.): 107 kcal, 8 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Tilsiter (45 % Fett i. Tr.): 107 kcal, 8 g Fett.

Wie viel Fett hat Junger Gouda?

Laut Käseverordnung muss Gouda der Vollfettstufe mindestens 45 % Fett i. Tr. enthalten.

Wie viel Fett ist in Frischkäse?

Die Bezeichnung ergibt sich daraus, dass der "normale" Fettgehalt oder die "normale" Fettstufe beim Frischkäse zwischen 40 und 49 Prozent liegt. Die Halbfettstufe weist nur noch 20 bis 29 Prozent Fett in der Trockenmasse auf.

Warum verwendet man zum gratinieren Käsesorten mit höherem Fettgehalt?

Je höher der Fettgehalt, desto schneller und cremiger schmilzt Käse. Je höher der Eiweißgehalt, desto stärker zieht Käse Fäden.