Welchen reiskocher soll ich nehmen?

Gefragt von: Emma Petersen  |  Letzte Aktualisierung: 8. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (58 sternebewertungen)

Wir analysieren die besten Reiskocher 2020
  • Platz 1 – Reishunger Digitaler Reiskocher.
  • Platz 2 – Cuckoo CRP-M1059F.
  • Platz 3 – Yum Asia Bamboo.
  • Platz 4 – Pars Khazar.
  • Platz 5 – Xiaomi Mi Induktionsheizung Reiskocher.
  • Platz 6 – Reishunger Digitaler Mini Reiskocher.
  • Platz 7 – Russell Hobbs 21850-56.

Wie sinnvoll ist ein Reiskocher?

Wenn Sie Kosten sparen möchten, oder der Umwelt etwas Gutes tun möchten, ist ein Reiskocher genau das Richtige für Sie. Schließlich ist es viel energiesparender den Reis im Reiskocher zu garen, als ihn im Topf auf dem Herd zu kochen.

Wie viel Wasser in den Reiskocher?

Wir empfehlen den Reis vor dem Garen 2-3 durchzuwaschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend kommt der Reis mit der 1,5-fachen Menge Wasser und eine Prise Salz in den Reiskocher. Vollkornreissorten benötigen etwas mehr Wasser. Dafür empfehlen wir die 2,5-fache Menge.

Wie lange braucht ein Reiskocher?

Reis aus dem Reiskocher dauert gar nicht lange. In der Regel sind es 15-20 Minuten, bis der Reis gar ist. Im Grunde ebenso lang, wie man den Reis auch auf dem Herd kochen lässt. Nur mit dem Unterschied, dass man hier nicht mehr aufpassen muss, ob das Wasser überläuft oder der Reis anbrennt.

Wie benutzt man ein Reiskocher?

  1. Reiskocher öffnen und befüllen. Nehmen Sie den Deckel vom Reiskocher. ...
  2. Wasser hinzufügen. Die richtige Wassermenge für das Quellen ist trickreich. ...
  3. Reiskocher in Betrieb nehmen. Legen Sie den Deckel auf und stellen Sie den Reiskocher auf die Stellung „kochen“. ...
  4. Reis auflockern.

Reiskocher Test 2021 - Die besten Reiskocher im Vergleich

34 verwandte Fragen gefunden

Wie funktioniert ein Mikrowellen Reiskocher?

Spezielle Reiskocher gibt es als elektrisch betriebenes Gerät oder als praktischen Kunststoff-Topf für die Mikrowelle. Bei diesen musst du nur etwas Wasser einfüllen, den Topf in deine Mikrowelle stellen – und schon nach wenigen Minuten gart der Reis gelingsicher und lecker.

Was ist ein Reiskocher?

Ein elektrischer Reiskocher ist ein Küchengerät, mit dem das Kochen von Reis vereinfacht wird. Nur der gespülte rohe Reis und die passende Menge an Wasser müssen eingefüllt werden. ... Außerdem schmeckt der Reis besser, wenn während des Kochens kein Kondenswasser von der Deckelinnenseite heruntertropft.

Wie lange muss rundkornreis kochen?

Beim Reis unterscheidest du zwischen Langkornreis, Mittelkorn- und Rundkornreis, auch Milchreis genannt, und Wildreis. Die Garzeiten unterscheiden sich nicht wesentlich voneinander. Zusammenfassend kannst du davon ausgehen, dass die Kochzeit für Reis ganz allgemein betrachtet, zwischen 15 bis 45 Minuten beträgt.

Wie merkt ein Reiskocher das er fertig ist?

Ein Temperatur-Sensor im Koche überwacht die Temperatur. So lange Wasser im Kocher ist, bleibt die Temperatur bei 100 Grad Celsius. Sobald das Wasser verdampft oder komplett im Quellreis aufgenommen ist, steigt die Temperatur und der Sensor im Reiskocher schaltet ab oder auf „Warm halten“.

Wie lange muss man Jasminreis kochen?

Basmatireis, 15 Minuten. Jasminreis, 20 Minuten. Sushi Reis, 20 Minuten.

Wie viele Tassen Wasser pro Tasse Reis?

Das heißt also zum Beispiel: Eine Tasse Reis benötigt eineinhalb Tassen Wasser.

Wie viel Wasser bei 200 g Reis?

Die zweite Methode ist die Quellmethode. Hierfür nimmt man für weißen Reis auf eine Tasse Reis (200 g) die anderthalbfache Menge an Wasser (300 ml). Für Vollkornreis nimmt man die doppelte Menge, also 400 ml. Reis, Wasser und eine Prise Salz werden gemeinsam zum Kochen gebracht.

Wie viel Wasser bei 100 g Reis?

Gib den Reis mit etwa der 6-fachen Menge Wasser in einen Kochtopf und füge eine Prise Salz hinzu. Erhitze den Reis auf der höchsten Stufe. Sobald das Wasser kocht, stelle den Herd auf eine mittlere Hitzestufe und lasse den Reis ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln.

Wie lange Reis im Reiskocher warmhalten?

Bereiten Sie einen Reis im Reiskocher zu, können Sie diesen dort meist bis zu einer Stunde lang problemlos warmhalten. So ist es Ihnen möglich, auch aufwendige Gerichte ganz entspannt anzugehen.

Wie viel Grad hat ein Reiskocher?

Nach Einschalten bringt der Reiskocher die Wassertemperatur automatisch auf 100 °C. Sobald der Reis gequollen und das restliche Wasser komplett verdampft ist, übersteigt die Temperatur im Inneren die 100 °C-Marke und der Reiskocher schaltet sich automatisch ab bzw. auf den Warmhalte-Modus um.

Warum sollte man Reis waschen?

Bei einigen Reissorten ist Spülen unbedingt notwendig

Durch das Spülen entfernen Sie Verunreinigungen aus dem Reis. Reiskörner werden bei der Produktion poliert. Das Waschen entfernt den zurückgeblieben feinen Staub. Dieser und die Stärke sorgen dafür, dass der Reis klebt und unappetitlich gummiartig wird.

Wie mache ich rundkornreis?

Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Danach gründlich im Sieb abtropfen und wieder trocknen lassen. Dann - wie den Langkornreis - in einen Topf füllen, Wasser dazugeben, Deckel darauf und aufkochen lassen. Herd auf niedrigste Stufe und 20 Minuten abwarten.

Wann ist ein Reisbeutel fertig?

Warten Sie rund 10 bis 15 Minuten, bis der Reis gegart ist. Sie erkennen den fertigen Reis daran, dass dieser den Beutel nun komplett ausfüllt. Nehmen Sie den Beutel beispielsweise mit einer Gabel aus dem Wasser, lassen Sie ihn ein wenig abtropfen und schneiden Sie dann mit einer Schere die Oberseite auf.

Wie wird Basmati Reis nicht klebrig?

Basmatireis und herkömmlicher Langkorn-Spitzenreis werden mit zunehmender Kochzeit weicher und klebriger. Besonders locker werden sie wenn man sie nach dem Kochen mit Wasser spült und gut abtropfen lässt. Außerdem sollte man während des Kochens nicht oder nur wenig rühren.