Welcher apfel eignet sich am besten für apfelkuchen?

Gefragt von: Frau Gerda Betz  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.7/5 (19 sternebewertungen)

Geeignete Apfelsorten für einen Apfelkuchen oder unsere Apfelmuffins sind zum Beispiel der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar sowie der leckere Cox-Orange. Auch die süßen Idared-Äpfel und die Frühapfelsorte Delbarestivale passen gut zu Apfelkuchen.

Welcher Äpfel wird weich beim Backen?

«Elstar, Braeburn und Cox Orange eignen sich zum Backen besonders gut», sagt Frauke Hagemann von der Dr. Oetker Versuchsküche in Bielefeld. Gleiches gelte für Boskop oder Gravensteiner. «Nicht in Frage kommen mehlige Apfelsorten wie etwa Golden Delicious», erklärt der Augsburger Konditormeister Gerhard Schenk.

Was sind gute Backapfel?

Ideal für die Küche sind die Sorten Boskoop, Elstar oder Jonagold. ... Der Lieblingsapfel von Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist der recht feste und gut lagerfähige Boskoop. Säuerlich muss ein Backapfel in ihren Augen sein und nicht zu wässrig.

Welchen Äpfel kann man statt Boskop nehmen?

Mit seinem fruchtig-herben Aroma eignet sich der Boskop bestens zum Backen. Auch der süß-säuerliche Jonagold oder der aromatische Elstar machen sich gut auf jedem Kuchen. Eine Alternative ist auch die Sorte Cox-Orange. Wer es lieber süßer mag, greift zur Idared oder Delbarestivale.

Kann man Braeburn Äpfel zum Backen nehmen?

Braeburn eignet sich als Tafelapfel ebenso wie zum Kochen oder Backen. Er ist ideal für Kompott, Obstsalat und Saft. Braeburn wird zusammen mit den Apfelsorten Gala, Golden Delicious, Granny Smith und Jonagold im Verhältnis zu anderen Sorten besonders häufig als für Apfelallergiker unverträglich genannt.

Weltbester Apfelkuchen vom Blech - so saftig und lecker / 30 Minuten Challenge / Apfelblechkuchen

20 verwandte Fragen gefunden

Welche Äpfel eignen sich am besten zum Backen?

Diese besten Apfelsorten zum Backen
  • Elstar: aromatisch, fein säuerlich.
  • Jonagold: süßsäuerlich mit roten Bäckchen.
  • Boskop: fruchtig aromatisch, mit viel Vitamin C.
  • Cox Orange: der geschmacklich hervorragende Klassiker.
  • Idared: süße Sorte, lange lagerbar.

Kann ich Braeburn Backen?

Gut zum Backen: Elstar, Gala, Braeburn und Granny Smith

Boskoop- oder Gravensteiner-Äpfel zum Beispiel sind super zum Backen. Aber auch die Apfelsorten Cox Orange, Elstar, Fuji, Jonagold, Pink Lady, Gala, Golden Delicious, Braeburn oder Granny Smith sorgen für herrlichen Apfelkuchengenuss.

Welche Äpfel für eine Tarte?

Zur Zeit verwende ich Jonagold, welcher auch zu empfehlen ist.

Welche sind alte Apfelsorten?

Empfehlung: 10 leckere alte Apfelsorten
  • 3 Boskoop. ...
  • 4 Goldparmäne. ...
  • 5 Danziger Kantapfel. ...
  • 6 Gravensteiner. ...
  • 7 Weißer Klarapfel. ...
  • 8 Boikenapfel. ...
  • 9 Geflammter Kardinal. ...
  • 10 Schleswiger Erdbeerapfel.

Welche Äpfel sind sehr sauer?

10 saure Apfelsorten | Äpfel mit viel Säure
  • Saure Apfelsorten.
  • Berlepsch.
  • Boskop.
  • Braeburn.
  • Elstar.
  • Gloster.
  • Granny Smith.
  • Holsteiner Cox.

Welcher Apfel für Apple Pie?

Golden Delicious

Meine erste Wahl. Der Golden Delicious ist eigentlich eher grünlich als golden und schmeck leicht nach Anis. Super geeignet zum Backen von Pies. Ich nehme Golden Delicious für den typischen Apfelgeschmack und mische sie mit einer sauren festen Variante wie Braeburn.

Welcher Apfel ist am besten für Bratapfel?

Der 'Boskoop' ist wohl die bekannteste Apfelsorte für leckere Bratäpfel. Aber auch Sorten wie 'Berlepsch', 'Jonagold', 'Cox Orange' oder 'Gravensteiner' eignen sich für das fruchtige Geschmackserlebnis aus dem Ofen.

Wann kann man boskop kaufen?

Die besten Befruchtersorten für den Roten Boskoop:

Anfang bis Mitte Oktober. Genussreife: November bis April, gute Lagerfähigkeit.

Wie wird ein Apfel weich?

Etwas Zitronensaft über die Apfelstücke geben, der verhindert, dass die Äpfel braun werden. 1 TL Butter und 1 TL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Äpfel hinzugeben und einen Schuss Wasser oder Weißwein hinzugießen. Bei geschlossenem Deckel dünsten, bis die Äpfel weich sind.

Wie schmeckt Red Jonaprince?

Der Apfel hat ein sehr knackiges und saftiges Fruchtfleisch und einen süßlichen Geschmack.

Was ist ein Mürber Apfel?

Weil die Schale oft sehr fest und rau ist, schneidet man sie häufig weg. Zwischen September und Oktober wird der Boskoop gepflückt. Danach benötigt er noch rund einen Monat, um sein volles Aroma zu entfalten. Je länger der Boskoop lagert, desto mürber wird er.

Warum alte Apfelsorten?

Apfelallergiker*innen vertragen meist alte Apfelsorten aufgrund des hohe Polyphenol-Gehalts. Neben ihrem besonderen Aroma sind alte Apfelsorten auch aufgrund ihrer gesundheitlichen Vorteile interessant. Diese lasen sich vor allem auf den hohen Gehalt an Polyphenol in alten Apfelsorten zurückführen.

Was ist der gesündeste Apfel?

Der Grund: Rote Apfelsorten enthalten meist deutlich mehr Vitamine. Ein Braeburn-Apfel etwa hat bis zu 35 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm. Ein Apfel der grünen Sorte Granny Smith enthält weniger als ein Drittel dieser Menge. In der roten Schale stecken zudem besonders viele Radikalempfänger (Antioxidantien).

Wer züchtet alte Apfelsorten?

Alte Apfelsorten sind Eckart Brandts Leidenschaft. Mehr als 300 Sorten beherbergt er in seinem „Boomgarden Park“ in Helmste im Alten Land. Seine Außenseiter-Kindheit, sein Geschichtsstudium und seine damalige Blauäugigkeit haben die Entstehung dieses Apfelsorten-Genpools erst möglich gemacht.

Was ist ein Tarte Tatin?

Tarte Tatin, in Paris auch tarte du chef oder tarte des demoiselles Tatin genannt, ist ein traditioneller französischer Apfelkuchen, der meist als Dessert gereicht wird. ... Tarte Tatin wird „kopfüber“ gebacken. Die Form wird mit Butter ausgestrichen, mit Zucker ausgestreut und bei milder Hitze karamellisiert.

Welche Form für Tarte Tatin?

Tarte Tatin ist keine übliche Tarte. Sie wird andersherum gebacken und deswegen braucht man dafür eine hohe runde Tortenform. Weil die flüssige Füllung direkt in die Backform kommt, muss sie dicht sein. Eine Backform mit Hebeboden ist daher ungeeignet.

Wie schmeckt der Apfel Braeburn?

Braeburn ist ein wahrer Genuss! Der Geschmack dieses wundervollen Apfels ist süß-säuerlich und sehr saftig. Das Fruchtfleisch ist auffallend fest.

Was gibt es für Apfelsorten?

Apfelsorten - von Boskop bis Royal Gala
  • Gravensteiner - alte Sorte neu entdeckt. ...
  • Granny Smith - saurer Tafelapfel. ...
  • Cox Orange - würzig im Geschmack. ...
  • Elstar - süß-saurer Allrounder. ...
  • Boskop - saftig und sauer. ...
  • Golden Delicious - feine Noten von Anis. ...
  • Braeburn - beliebter Tafelapfel. ...
  • Jonagold - süß mit ein wenig Säure.

Welche Mehlsorte eignet sich am besten für Kuchen?

Weizenmehl hat die besten Backeigenschaften und wird deswegen gerne zum Backen von süßem Gebäck, Kuchen und Brot verwendet. Dinkelmehl ist dem Weizen optisch und geschmacklich sehr ähnlich, das Mehl hat einen etwas kräftigeren und nussigeren Geschmack.