Welcher apfel zum kuchen backen?

Gefragt von: Alma Berg  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
sternezahl: 4.6/5 (22 sternebewertungen)

Geeignete Apfelsorten für einen Apfelkuchen oder unsere Apfelmuffins sind zum Beispiel der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar sowie der leckere Cox-Orange. Auch die süßen Idared-Äpfel und die Frühapfelsorte Delbarestivale passen gut zu Apfelkuchen.

Welcher Apfel eignet sich zum Backen?

Diese besten Apfelsorten zum Backen
  • Elstar: aromatisch, fein säuerlich.
  • Jonagold: süßsäuerlich mit roten Bäckchen.
  • Boskop: fruchtig aromatisch, mit viel Vitamin C.
  • Cox Orange: der geschmacklich hervorragende Klassiker.
  • Idared: süße Sorte, lange lagerbar.

Was sind gute Backapfel?

Sie bringe das Apfelaroma besonders gut zur Geltung. Ideal für die Küche sind die Sorten Boskoop, Elstar oder Jonagold. ... Der Lieblingsapfel von Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist der recht feste und gut lagerfähige Boskoop. Säuerlich muss ein Backapfel in ihren Augen sein und nicht zu wässrig.

Kann man alle Äpfel zum Backen nehmen?

Gut zum Backen: Elstar, Gala, Braeburn und Granny Smith

Aber auch die Apfelsorten Cox Orange, Elstar, Fuji, Jonagold, Pink Lady, Gala, Golden Delicious, Braeburn oder Granny Smith sorgen für herrlichen Apfelkuchengenuss.

Welche Apfel werden beim Backen weich?

Äpfel zum Kochen und Backen

Für die Apfelmusherstellung sind vor allem die mehligen, leicht zerfallenden Apfelsorten geeignet. Dieses sind meist die säuerlichen Winteräpfel wie Boskoop, Gravensteiner, Boikenapfel, Jakob Lebel, James Grieve, Ontario oder die verschiedenen Rambure.

Apfelkuchen Rezept - einfach lecker und saftig | Springform Apfelkuchen

26 verwandte Fragen gefunden

Welche Äpfel eignen sich am besten zum Dörren?

Die besten Sorten: Optisch und geschmacklich eignen sich zum Trocknen die Sorten Elstar, Berlepsch, Gala und Golden Delicious hervorragend.

Welche Äpfel eignen sich für apfelschnitze?

Der Geschmack von Äpfeln entscheidet darüber, wie Äpfel verwendet werden können. Zum Backen eignen sich säuerliche Sorten, die nicht so schnell verfallen, wie zum Beispiel Elstar. Zu Fleischgerichten passen dagegen süss-säuerliche Sorten wie Cox Orange oder Maigold oder süssliche Sorten wie Golden Delicious und Gala.

Was ist ein Backapfel?

Die Qualitäten eines ausgesprochenen Koch- oder Backapfels kommen erst beim Garen zum Vorschein. Roh sind sie meist sauer und dabei weniger geschmacksintensiv. Ein wichtiger Faktor beim Backapfel ist die Säure. Sie bringt das Apfelaroma besonders gut hervor.

Kann man mit Braeburn backen?

Braeburn eignet sich als Tafelapfel ebenso wie zum Kochen oder Backen. Er ist ideal für Kompott, Obstsalat und Saft. Braeburn wird zusammen mit den Apfelsorten Gala, Golden Delicious, Granny Smith und Jonagold im Verhältnis zu anderen Sorten besonders häufig als für Apfelallergiker unverträglich genannt.

Was ist der gesündeste Apfel?

Die gesündesten Apfelsorten. Sein Vitamin-C-Gehalt ist mit durchschnittlich 15,5 Milligramm pro 100 Gramm eher bescheiden, dafür besitzt der Jonagold den höchsten Gehalt an Flavonoiden und das höchste antioxidative Potential.

Wie gesund ist Pink Lady?

Mit großen Werbekampagnen preist Pink Lady seine Äpfel als besonders gesund an. Das sind sie aber gerade nicht, denn die in den Äpfeln vorkommenden gesunden Polyphenole (siehe Kasten) sind in dem Designer-Apfel nur noch in geringen Mengen enthalten.

Wann gibt es wieder Wellant Apfel?

Ernte 2020 Auslieferung ab 23.09. Ernte 2020 Auslieferung ab 23.09. ca. 90-110 Äpfel (10kg), Apfelgröße: 50/65mm,...

Wie schreibt man boskop Apfel?

Wir beantworten Ihre Fragen rund um Boskoop-Apfelbäume. Die Apfelsorte 'Boskoop' (Malus 'Boskoop') heißt eigentlich 'Schöner aus Boskoop' und ist ein klassischer Winterapfel. Bei uns in Deutschland findet man den Apfel oft auch unter dem Namen 'Boskop', mit nur einem „o“.

Was ist eine Apfelspalte?

Definition von Apfelspalte im Wörterbuch Deutsch

einzelnes halbmondförmiges Stück eines vom Kerngehäuse befreiten Apfels.

Welcher Apfel eignet sich am besten für Apfelkuchen?

Geeignete Apfelsorten für einen Apfelkuchen oder unsere Apfelmuffins sind zum Beispiel der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar sowie der leckere Cox-Orange. Auch die süßen Idared-Äpfel und die Frühapfelsorte Delbarestivale passen gut zu Apfelkuchen.

Wo gibt es Cox Orange Äpfel?

In Deutschland ist der Apfel von September bis April aus deutschem und niederländischem Anbau im Handel, und von April bis Juli aus Neuseeland. In der Schweiz ist Cox Orange ebenfalls eine Nischensorte für spezielle Anbaugebiete.

Welcher Apfel ist süß und saftig?

Die Apfel-Sorte „Schöner von Boskoop“ oder auch einfach Boskoop genannt, ist ein bekannter und beliebter Vertreter der süßen Apfelsorten. Im Oktober ist der Boskoop pflückreif. Direkt nach der Ernte schmecken die Früchte jedoch noch sehr sauer.