Welcher eierkocher ist gut?

Gefragt von: Tino Frank B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 15. April 2021
sternezahl: 5/5 (14 sternebewertungen)

Wählen Sie Ihren persönlichen Eierkocher Testsieger aus folgender Liste:
  • Platz 1 - gut (Vergleichssieger): Arendo Sixcook - ab 24,95 Euro.
  • Platz 2 - gut: Steba Eierkocher-3-Eier - ab 12,99 Euro.
  • Platz 3 - gut: Emerio EB-123177.1 - ab 26,99 Euro.
  • Platz 4 - gut: Russell Hobbs 14048-56 Cook@Home Eierkocher - ab 33,86 Euro.

Welches ist der beste Eierkocher?

Der beste Eierkocher im Test ist der Russell Hobbs Stylo - gegenüber der Konkurrenz setzt er sich im Vergleichstest des ETM Testmagazin knapp durch und wird Testsieger. Beinahe ebenso gut ist der Cloer 6090, dessen Messbecher sehr gut ablesbar ist.

Ist ein Eierkocher sinnvoll?

Natürlich kann man Eier auch einfach in einem Topf mit Wasser kochen – aber wer oft gekochte Eier isst, für den sind Eierkocher eine sinnvolle und praktische Anschaffung. Denn mit ihnen geht das Eierkochen nicht nur schneller und bequemer, es verbraucht auch deutlich weniger Energie.

Was kostet ein Eierkocher?

Mit dabei waren auch kleine Eierkocher für Singles oder Menschen mit kleinen Küchen, die nur zwei oder drei Eier kochen können, aber auch größere, die sechs oder sieben Eier gleichzeitig zubereiten können. Preislich bewegen sich die Modelle im Test zwischen 15 und 36 Euro.

Wie benutzt man ein Eierkocher?

Der Eierkocher: Wie funktioniert er? ... Mit einem Eierkocher werden die Eier also nicht im Wasserbad gekocht, sondern durch heißen Wasserdampf erhitzt, bis der gewünschte Härtegrad erreicht ist. Das Prinzip ist ähnlich dem eines Dampfgarers.

Die 5 besten Eierkocher - Welchen Eierkocher kaufen ?

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Wie kocht man mit Eierkocher?

Eierkocher richtig bedienen
  1. Die Heizschale mit der angegebenen Menge Wasser füllen.
  2. Eierträger aufsetzen.
  3. Eier an der stumpfen Seite mit dem Eipick anstechen.
  4. Eier mit der spitzen Seite nach unten auf den Träger legen.
  5. Abdeckhaube aufsetzen.
  6. Härtegrad einstellen.

Wie rum müssen die Eier in den Eierkocher?

Der Anbieter Arendo empfiehlt, dass die Seite mit dem Loch oben liegt. Das etwas schmalere Ende liegt im Eierkocher also unten. Viele legen die Eier allerdings auch automatisch mit dem etwas dickeren Ende nach unten in den Eierkocher.

Wie benutzt man einen Eierkocher für die Mikrowelle?

Ein Mikrowellen-Eierkocher funktioniert nach diesem Prinzip: Unter einer Kunststoffverkleidung befindet sich ein Behälter aus Aluminium, der mit etwas Wasser gefüllt wird. Darauf stellt man das Ei in den Alubehälter und gibt den Eierkocher in die Mikrowelle. Die Mikrowellen bringen das Wasser auf Kochtemperatur.

Was ist günstiger Eierkocher oder Topf?

Etwa 0,15 Kilowattstunden Strom pro Ei werden beim Garen in heißem Wasser auf der Herdplatte benötigt. ... Kleinere Geräte für bis zu drei Eier – beispielsweise der Krups F234 Ovomat Trio oder der Steba EK4 – sind sogar noch sparsamer. Mit einem Eierkocher benötigen Sie also rund ein Drittel bis die Hälfte weniger Strom.

Wie lange müssen Eier aus dem Kühlschrank kochen?

Die gängigste Eiergröße im Handel ist die Größe M. Bei dieser Größe und direkt aus dem Kühlschrank beträgt die Kochzeit für weiche bis harte Eier zwischen 4 und 12 Minuten wie folgt: 4 Minuten - Eiweiß ist geronnen und Eigelb ist flüssig.

Auf welcher Seite sticht man das Ei an?

Warum pieksen wir die Eier an? An der stumpfen Seite des Eis liegt direkt unter der Schale eine kleine Luftblase. Im kochenden Wasser erwärmt sich auch die Luft im Ei und dehnt sich aus. Das soll die Ursache für platzende Eier im Kochtopf sein.

Wie viel Wasser für Eierkocher?

Sollen sie medium sein, wählst du diese Skala, und füllst Wasser bis zu 3, wenn du 3 Eier kochen willst. ja das ist für hart gekochte Eier. Du mußt wissen wie du die Eier kochen willst und wie viele Eier danach füllst du den Meßbecher. Aber es ist 12.30 Uhr, da gibt es Mittag und kein Frühstücksei!

Warum platzen die Eier in Eierkocher?

Beim Kochen dehnt sich die Luft im Ei ebenso aus, wie der Wasserdampfdruck ansteigt. Die Schale des Eis ist jedoch robust genug, um diesem Druck standzuhalten. Ob mit oder ohne Anpiksen – rund zehn Prozent der Eier platzen, die Schale der restlichen Eier bleibt beim Kochen unversehrt.

Wie funktioniert ein elektrischer Eierkocher?

Eierkocher nach diesem Prinzip besitzen unter der Heizschale einen Temperaturschalter, der die elektrische Heizung abschaltet, sobald alles Wasser verkocht ist und somit eine Temperatur über 100 °C erreicht wird. Durch einen Summer, der den Schalter überbrückt, wird dann ein Signalton ausgelöst.

Wie macht man pochierte Eier im Eierkocher?

Dieser Artikel verrät, wie Sie jedes Mal das perfekte Ei zaubern und gibt weitere Tipps, die das Pochieren zum Kinderspiel machen.
  1. Greifen Sie zu frischen Eiern. ...
  2. Essig mit ins Wasser geben. ...
  3. Eier im Anschluss salzen. ...
  4. Eier zuvor in eine Tasse geben. ...
  5. Eier nur kurz pochieren. ...
  6. Wasser aufwirbeln. ...
  7. Ei sieben.

Wie lange braucht ein Weichgekochtes Ei Größe M?

Für M-Eier kann man grob sagen: Vier Minuten: Das Eiweiß ist gestockt, das Eigelb aber noch sehr flüssig – ein perfektes Frühstücksei. Sieben Minuten: Das Eigelb ist wachsweich – jetzt hast du ein Brotzeit-Ei. Elf Minuten: Das Eigelb ist hart und schnittfest – ein typisches hartgekochtes Ei.

Wie kocht man Eier Größe M?

Die Kochzeit für Eier in der mittleren Größe M beträgt: Eier weich kochen (das Eiweiß ist gestockt, das Eigelb noch flüssig): 4 1/2 Minuten. Brotzeit-Ei kochen (das Eigelb ist wachsweich): 7 Minuten. Eier hart kochen (auch das Eigelb ist hart, das Ei ist schnittfest): 10 Minuten.