Welcher käse für girolle?
Gefragt von: Eckhardt Förster-Stein | Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021sternezahl: 4.1/5 (20 sternebewertungen)
Die Girolle ist ein im Jahr 1981 patentierter, kurbelähnlicher Käsehobel. Mit ihr lässt sich der Käse Tête de Moine zu Rosetten schaben. Die dadurch vergrößerte Oberfläche des Käses hilft, das volle Aroma zu entfalten.
Welcher Käse kommt in den käsehobel?
Gerade Parmesan, Hartkäse oder Trüffel lassen sich mit einem Käsehobel gut schneiden. Es gibt verschiedene Arten von Käsehobel. Ein Käsehobel besteht in der Regel aus einem Stahlstück mit einem stufenlos verstellbaren Messer in der Holzfläche.
Wie serviert man Tete de Moine?
Dabei fiel ihnen auf, dass der Käse seinen Geschmack erst in dieser Form richtig entfaltet. Bis heute wird Tête de Moine AOP in feine Rosetten geschabt serviert.
Wie lagert man Tete de Moine?
Wenn Sie den Tête de Moine AOP unter einer Abdeckhaube und die Schnittfläche in Frischhaltefolie gewickelt, gekühlt aufbewahren, behält er sein volles Aroma und ist jederzeit genussbereit.
Wie lange kann man Tete de Moine aufbewahren?
Fehlt die Abdeckhaube, kann er gekühlt gelagert werden, in dem man ihn in eine Folie einwickelt. TÊTE DE MOINE kann unter diesen Umständen mehrere Wochen im Kühlschrank lagern.
Using a Girolle with Tête de Moine
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Kann Tete de Moine schlecht werden?
TÊTE DE MOINE bewahrt man idealerweise gekühlt unter der Abdeckhaube auf. ... TÊTE DE MOINE kann unter diesen Umständen mehrere Wochen im Kühlschrank lagern. Da er jedoch ein Naturprodukt ist, dessen Reifeprozess sich fortsetzt, entwickelt der Käse während dem Alterungsprozess einen zunehmend ausgeprägteren Geschmack.
Was passt zu Tete de Moine?
Warme Amarena-, Pflaumen- und Vanille-Töne umwerben den selbstbewussten Tête de Moine galant. Die Zweisamkeit eines kraftvollen Rotweins mit dem würzigen Tête de Moine fällt besonders harmonisch aus, wenn der Rotwein etwas reifer daherkommt.
Wie schmeckt Tete de Moine?
Der Tête de Moine AOP RESERVE zeichnet sich durch einen sehr feinen und geschmeidigen Teig aus. Seinen reinen, würzig-aromatischen Geschmack verdankt er einer Reifezeit von mindestens 4 Monaten. ... Der Tête de Moine AOP EXTRA zeichnet sich durch seine sehr feine und geschmeidige Textur aus.
Kann man beim Tete de Moine die Rinde mitessen?
Kann man die Rinde der Tête de Moine AOP konsumieren? ... Während des Schabens des Tête de Moine AOP zerbröckelt die Rinde und fällt auf den Teller der «Girolle®». Es ist aber auch möglich, die Seitenwände des Tête de Moine AOP mit einem Rüstmesser zu entrinden.
Wo kann man Tete de Moine kaufen?
In Deutschland ist der Tête de Moine AOP in den Käsefachgeschäften erhältlich sowie in den folgenden Vertriebskanälen; Markant, Famila, Marktkauf, Edeka, Rewe, Karstadt, Galeria Kaufhof, Kaufland, Metro, real, Globus, Citti Märkte, V-Märkte, tegut, Scheck-In, Frischeparadies, Hieber, Hamberger.
Kann ich Tete de Moine einfrieren?
Du kannst sie noch relativ gut einfrieren. Teilweise werden sie nach dem Auftauen allerdings schon ein wenig schmierig.
Was heisst Tete de Moine?
Die Herstellung des Käses nahm im Hochmittelalter seinen Anfang, und zwar im Jura-Kloster Bellelay. Wegen seiner Herkunft und Form erhielt der Käse später den Namen Tête de Moine (Mönchskopf).
Welcher käsehobel ist der beste?
- Platz #1: Triangle Käsehobel ab 17€ – eindeutiger Testsieger*
- Platz #2: Cuisipro Käsehobel ab 19,50€
- Platz #3: Rösle Drahtschneider ab 30€
- Platz #4: Rollschnitt von Westmark für 10€
Wie funktioniert eine Girolle?
Die Girolle ist ein im Jahr 1981 patentierter, kurbelähnlicher Käsehobel. Mit ihr lässt sich der Käse Tête de Moine zu Rosetten schaben. Die dadurch vergrößerte Oberfläche des Käses hilft, das volle Aroma zu entfalten.
Wie Käse hobeln?
Käse zerkleinern mit Messer, Hobel und Reibe
Käseschneider mit einem Draht sind gut für mittelharten Schnittkäse wie Gouda. Sie ähneln sogenannten Sparschälern für Gemüse wie Spargel. Für festeren Käse wie Emmentaler und Bergkäse und Hartkäse wie Parmesan sind Käsehobel empfehlenswert.
Welcher Wein passt zu Tete de Moine?
Obwohl der erfahrene Sommelier eher zu einem Weißwein raten würde – auch dezente Rotweine wie ein Pinot Noir oder ein St. Laurent passen mit ihrer feinen Würze zum Tête de Moine. »Beim Rotwein sollten die Tannine sehr gut eingebunden sein, und die Fruchtigkeit sollte sich in Grenzen halten.
Ist Tete de Moine pasteurisiert?
Denn der Tête de Moine ist ein Rohmilchkäse und darf als solcher auf keinen Fall pasteurisiert werden. Die Verarbeitung erfolgt ausschliesslich in Kupferkesseln. Die Milch wird auf 38°C erwärmt, was ihrer natürlichen Temperatur beim Melken aus dem Kuheuter entspricht.