Welcher käse für weinverkostung?

Gefragt von: Frau Prof. Ella Freitag  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2021
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Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Käse passt zu Riesling?

Weißweine. Der erfrischende, fruchtig-säuerliche Riesling, dessen Aromen häufig an Apfel erinnern, harmoniert sehr gut mit einem mild-aromatischen Käse, z.B. Brie oder jungem Ziegenkäse. Ein älterer und kräftigerer Riesling verträgt auch durchaus einen aromatisch-pikanten Schnittkäse, wie z.B. Tilsiter.

Welchen Käse nehme ich für eine Käseplatte?

Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta. Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Esrom.

Welcher Käse zu Primitivo?

Pecorino und Primitivo: Der italienische Hartkäse Pecorino wird anders als der Parmesan nicht aus Kuh-, sondern aus Schafsmilch hergestellt. Als Begleitung ist ein gut ausgebauter Rotwein wie der Primitivo empfehlenswert.

Was passt zu Primitivo?

Passt zu Tapas, Pilzgerichten, Gemüsegratins, kräftiger Pasta und Pizza sowie zu Fleischgerichten (Rind, Wild) und Käseplatten (auch Blauschimmelkäse). Bei tieferen Preisklassen ist der Primitivo ein idealer Alltagsbegleiter.

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Wie schmeckt ein Primitivo?

Qualitativ hochwertige Primitivo-Rotweine erinnern im Aroma meist an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte, sind kraftvoll und von tiefroter Farbe, entbehren dabei aber nicht einer gewissen Feinheit. Ihr Alkoholgehalt ist mit 13 bis 15 Volumenprozent ziemlich hoch.

Was braucht man alles für eine Käseplatte?

DIE PERFEKTE KÄSEPLATTE
  • OBST: Obst wählst Du je nach Verfügbarkeit. ...
  • NÜSSE: Auch hier kannst Du die Käseplatte ganz nach Deinen persönlichen Vorlieben ergänzen. ...
  • SENFSORTEN: Feigensenf harmoniert perfekt zu Käse. ...
  • OLIVEN: ...
  • KRÄCKER UND CO: ...
  • FRISCHES BROT: ...
  • GRUYÈRE. ...
  • CHEDDAR.

Wie viel Käse pro Person bei einer Käseplatte?

170 bis 200 Gramm Käse pro Person, wenn die Käseplatte eine ganze Mahlzeit darstellt. Schliesst die Käseplatte hingegen ein Essen ab, so rechnet man lediglich mit ca. 80 bis 100 Gramm Käse pro Person.

Wie macht man eine Käseplatte?

Auf großen Platten kommt der Käse nicht nur besser zur Geltung, sie bieten auch Platz zum Schneiden und für Dekoration. Der Käse sollte also auch nicht zu dicht aneinander gerückt werden, da dies nicht nur unpraktisch und unästhetisch ist, sondern die Aromen sich so auch überlagern.

Welcher Käse zu Muskateller?

Weichkäse mit Rotkulturen

Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Warum passt Käse zu Wein?

Je gereifter und würziger der Käse, desto gehaltvoller der Wein. Bei Säure und Süße sollten sich Käse und Wein nicht zu ähnlich sein. ... Beim Aroma hingegen sollten sich Käse und Wein ergänzen: Fruchtige Aromen eines Käses harmonieren mit fruchtigen Weinen.

Welcher Käse zu Cabernet Sauvignon?

Folgende drei Käse passen also am besten zu einem Cabernet Sauvignon: Appenzeller AOC kräftig-würzig, Schnittkäse aus Kuhmilch, Schweiz. Die reife Verführung – Halbhartkäse aus Kuhmilch, Kanton Freiburg, Schweiz. Comté AOC 3 Jahre – Hartkäse aus Kuhmilch, Jura-Massiv, Frankreich.

Was trinkt man zum Käse?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welcher Käse passt zu Sekt?

Feinherber, prickelnder Sekt oder Champagner sind die perfekte Begleitung von Weißschimmelkäse wie Géramont oder Camembert. Perlender, frisch-süßer Apfelcidre harmoniert hervorragend mit mild-würzigem Weichkäse wie Saint Albray.

Welcher Wein passt zu Gouda?

Grundsätzlich passt zu Gouda ein Weißwein, der die Güte des Käses haben sollte. Man kann da auf einfachere Weine zurückgreifen. Der Wein sollte auf jeden Fall trocken sein, denn Süße widerspricht dem würzigen Geschmack des Käses.

Was kommt alles auf eine kalte Platte?

Für kalte Platten braucht man lediglich gekochte Eier, Schinken in Scheiben, Gemüse und Inspiration aus diesem Beitrag. Schaut euch die kalten Platten an. Sie sind doch einfach herrlich!

Was kann man alles zu Käse essen?

Regel Nummer 3: Das Auge isst mit

Zu einer mediterranen Käseplatte passen Oliven und frische Feigen besonders gut. Herbstlicher wird es mit Trauben, Pflaumen und Nüssen. Aber auch getrocknete Feigen, Birnenschnitze oder Radieschen machen dekorativ viel her und passen geschmacklich hervorragend zu herzhaftem Käse.

Was gehört auf eine französische Käseplatte?

Eine ausgewogene Käseauswahl für eine französische Käseplatte ist z.B.: Camembert (Edelschimmelkäse aus der Normandie aus Kuhmilch; mild als junger Käse, sehr aromatisch als gereifter Camembert), Bleu de Chèvre (Blauschimmelkäse aus den Pyrenäen aus Ziegenmilch, mild-würzig im Geschmack), Tourmalet Brebis (Schafskäse ...