Welcher käse passt zu dornfelder?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Albrecht Adam B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Tipp 2: Die Käse-Wein-Klassiker
  • Junger Ziegenkäse harmoniert mit Weißwein, Roséwein und Rotwein wie Dornfelder.
  • Zu gereiftem Ziegenkäse passt Chardonnay.
  • Weichkäse mit Edelpilz harmoniert mit Chardonnay und Burgunder.
  • Gute Partner für Blauschimmelkäse sind Sherry, Portwein und Burgunder.

Welcher Käse passt zu welchem Wein?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Käse passt zu Sekt?

Feinherber, prickelnder Sekt oder Champagner sind die perfekte Begleitung von Weißschimmelkäse wie Géramont oder Camembert. Perlender, frisch-süßer Apfelcidre harmoniert hervorragend mit mild-würzigem Weichkäse wie Saint Albray.

Welchen Käse nehme ich für eine Käseplatte?

Ideen für die Käseplatte

Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta. Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Esrom.

Welcher Käse passt zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc

Aufgrund ihrer oft grasig-frischen Note empfiehlt sich Frischkäse und Ziegenfrischkäse. Ganz allgemein harmonieren diese Weine hervorragend mit Ziegenkäse. Zum Süßwein Sauternes, der einen sehr hohen Anteil Sauvignon Blanc enthält, passt am besten der salzige Kontrast eines Roqueforts.

Welcher Käse ist der beste? | Der Vorkoster | WDR

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Welcher Käse passt zu Muskateller?

Weichkäse mit Rotkulturen

Ein würziger Rotschimmelkäse harmoniert gut mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder schlichten Weißweinen. Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Welcher Käse darf auf einer Käseplatte nicht fehlen?

Eine Käseplatte sollte idealerweise Käse verschiedener Reifegrade enthalten. Das fängt an mit mildem Frischkäse, reicht über cremigen Weichkäse und würzigen Schnittkäse bis hin zu kräftigem Hartkäse. Auch ein Blauschimmelkäse sollte nicht fehlen.

Was serviert man zur Käseplatte?

Als Beilagen für Käseplatten bieten sich folgende Zutaten an:
  • Saucen: Feigensenf, Orangenmarmelade, Chutneys, Balsamico-Creme, Ahornsirup, Honig, Guacamole.
  • Frisches Obst: Weintrauben, Apfelspalten, Birnenspalten, geviertelte Feigen, Physalis, Erdbeeren, Himbeeren.
  • Getrocknetes Obst: Aprikosen, Pflaumen, Datteln.

Wie viel Käse pro Person bei einer Käseplatte?

170 bis 200 Gramm Käse pro Person, wenn die Käseplatte eine ganze Mahlzeit darstellt. Schliesst die Käseplatte hingegen ein Essen ab, so rechnet man lediglich mit ca. 80 bis 100 Gramm Käse pro Person.

Welcher Käse passt zu Champagner?

Bei der Auswahl der Käsesorten, die sich mit Champagner kombinieren lassen, sollten Sie Parmesan, Gouda und leicht gereiften Ziegenkäse zusammenstellen.

Welcher Käse für Apero?

«AlpSbrinz ist für mich der ideale Apéro-Käse, weil er alle Komponenten aufweist, um eine Mahlzeit zu beginnen: Etwas Salz und wenig Fett, das die Zunge und den Gaumen bereit macht, um den Geschmack nachfolgender Speisen und Weine in vollen Zügen zu geniessen.

Welcher Käse zu cremant?

Cremant, Champagner und Sekt sind hier die erste Wahl. Sehr würzige und kräftige Käse, vor allem Rotschmierkäse – wie Munster und Epoisse – brauchen ausdrucksstarke Gegenspieler. Am besten einen Wein aus einer aromatischen Rebsorte, vielleicht sogar mit etwas Restsüße. Oder trockener Oloroso-Sherry.

Welcher Käse zu Rose Wein?

Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen. Zu Sauermilchkäse passen Bier, herber Apfelwein und Cider.

Welcher Käse passt zu Chardonnay?

Weiche und reichhaltige Käse wie Brie oder Camembert passen häufig gut zu Weißweinen aus der Chardonnay-Traube. Das trifft vor allem auf die Sorten mit knackigem Aroma zu.

Welcher Käse zu Gewürztraminer?

Münsterkäse ist so ein Favorit, wenngleich auch er wegen seines kräftigen Geschmacks (und Geruchs) nicht jedermanns Sache ist. Zum gut gekühlten Gewürztraminer passt er aber hervorragend. Auch Gänseleber- oder Entenleber-Pastete ist (ebenso wie Wild) ein weiterer Favorit als Begleiter zu Gewürztraminer.

Was reicht man zum Käse?

Regel Nummer 3: Das Auge isst mit

Zu einer mediterranen Käseplatte passen Oliven und frische Feigen besonders gut. Herbstlicher wird es mit Trauben, Pflaumen und Nüssen. Aber auch getrocknete Feigen, Birnenschnitze oder Radieschen machen dekorativ viel her und passen geschmacklich hervorragend zu herzhaftem Käse.

Was passt am besten zu Käse?

Zu besonders würzigen Hartkäsen wie Parmesan oder Greyerzer passen vor allem Trauben, getrocknete Früchte, Nüsse oder auch süßlicher Senf wie Feigensenf. Frischkäse wie Mascarpone oder Ricotta sind milder. Für sie sind „bissige“ Begleiter wie (gehackte) Walnüsse, Baguette oder Kräcker besonders geeignet.

Was zu Käse reichen?

Ganz wichtig zum Käse ist natürlich Brot. Neben klassischem Baguette hole ich immer noch ein kräftiges Müslibrot aus der Kölner Traditionsbäckerei Zimmermann, außerdem passt auch Olivenbrot gut zu Käse oder einfache Salzkräcker für den Weichkäse. Es ist eine weit verbreitete Ansicht dass man zu Käse Rotwein trinkt.

Was für Obst passt zu Käse?

Pflaumen, Marillen oder Äpfel machen zart schmelzenden Weichkäse zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis, während saftige Birnen hervorragend zu einem herzhaften Käse passen.

Welche Wurst auf Wurstplatte?

Wurstplatte – der Klassiker auf jeder Party

Klassischerweise werden vor allem Salami, Kochschinken, Mortadella und Lachsschinken auf einer Platte angerichtet.

Welches Brot für Käseplatte?

Allgemein gilt für Weich- oder Schnittkäse: Würzige Käsespezialitäten passen zu einem Brot mit dezentem Geschmack: Baguette und Weizen- oder Weizenmischbrote. Alternativ sorgen kräftige Sorten wie Roggen- und Mehrkornbrot oder Pumpernickel für ein Aroma-Gegengewicht bei kräftigen Käsesorten.

Welcher Wein passt zu Gouda?

Grundsätzlich passt zu Gouda ein Weißwein, der die Güte des Käses haben sollte. Man kann da auf einfachere Weine zurückgreifen. Der Wein sollte auf jeden Fall trocken sein, denn Süße widerspricht dem würzigen Geschmack des Käses.

Was passt am besten zu Rotwein?

Leichtere Rotweine passen am besten zu
  • Hausmannskost wie Erbseneintopf, abgebräunte Maultaschen, Kartoffelpuffer.
  • Eiergerichte wie Omelette, spanische Kartoffel-Tortilla.
  • Kalte Brotzeiten wie Wurst, Schinken, Speck und Käse, Radieschen, Essiggurken, Schwarzbrot.

Welcher Wein passt zu Feta?

Ob Sommer oder Winter – gebackener Schafskäse passt zu jeder Jahreszeit. Als Weinbegleitung zum Essen eignet sich sowohl Weißwein, Roséwein oder Rotwein.