Welcher käse passt zu spätburgunder?

Gefragt von: Meinhard Michels  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.

Was passt zu Spätburgunder?

Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 bis 18 Grad. Kräftige Varianten begleiten am besten Braten oder Wild oder auch eine Käseplatte. Weißherbst gefällt zu Vorspeisen und weißem Fleisch, in Auslesequalität auch als Aperitif.

Welcher Käse passt zu roten trockenen Wein?

Warm gepresster Hartkäse hat die längste Reifezeit und ist besonders fettig und salzig. Dadurch binden Käsesorten wie Parmigiano Reggiano Tannine sehr gut. Sie verlangen nach einem temperamentvollen Rotwein, zum Beispiel einen vollmundigen Chianti und intensiven Rioja. Zum Manchego ist der Tempranillo die beste Wahl.

Welcher Käse für Weinprobe?

Wird Wein zu einer ganzen Käseplatte serviert, sollte sich die Weinauswahl nach der kräftigsten Käsesorte richten. Cremiger Weichkäse lässt sich besonders gut mit einem säurehaltigen Wein kombinieren. Dagegen sollte zu einem säuerlichen Käse eher ein halbtrockener oder ein edelsüßer Wein gereicht werden.

Welcher Käse zu Cabernet Sauvignon?

Käse - in farbenfroher und würziger Pracht. Für unsere drei Cabernet Sauvignons empfehlen wir würzige Bergkäse- und Hartkäsesorten à la Parmesan oder Manchego, aber auch Pecorino oder Lavendelkäse lassen sich beim gemütlichen Beisammensein nicht lumpen.

Der Unterschied zwischen Früh und Spätburgunder

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Welcher Käse passt zu trockenem Weißwein?

Weichkäse mit Rotkulturen wie Saint Albray, Chaumes und Munster harmonieren perfekt mit mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder Weißweinen: Trockener und halbtrockener Riesling, frischer Grauburgunder, kräftiger Rioja, Regent oder Burgunder, reifer Pinot.

Was passt zu Cabernet Sauvignon?

Ein mittelkräftiger Cabernet Sauvignon begleitet gut Pasta mit Fleischsaucen. Gegrilltes, gebratenes oder geschmortes (dunkles) Fleisch ist der Klassiker zu dieser Rebsorte. Auch zu gebratenem oder sehr würzig gefülltem Geflügel empfiehlt sich Cabernet Sauvignon Wein.

Welcher Käse passt zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc

Aufgrund ihrer oft grasig-frischen Note empfiehlt sich Frischkäse und Ziegenfrischkäse. Ganz allgemein harmonieren diese Weine hervorragend mit Ziegenkäse. Zum Süßwein Sauternes, der einen sehr hohen Anteil Sauvignon Blanc enthält, passt am besten der salzige Kontrast eines Roqueforts.

Was passt zum Käseabend?

Eigentlich reichen Käse, Wein und Brot. Nüsse, klein geschnittene Salami, Oliven und Feigen sehen schön auf dem Tisch und auf dem Käsebrett aus und runden das Ganze ab. Lecker ist auch ein Blattsalat mit Weintrauben und gerösteten Haselnüssen.

Welcher Käse zu Silvaner?

Mild-würzige Schafsmilch- oder Ziegenkäse sind ideal zu eher leichten Weinen: junge Weißweine wie ein fruchtiger Silvaner oder ein Weißburgunder.

Welcher Käse zu Rose Wein?

eine perfekte verbindung. Rotwein und Weichkäse waren von jeher ein perfektes Paar. Aber dass Weißwein auch zu Weichkäse passen kann, zeigen folgende Beispiele. Weißwein harmoniert sehr gut mit einem milden Camembert oder einem jungen Gouda.

Warum passt Käse zu Wein?

Käsearomen fallen salzig, süß, sauer oder würzig und mitunter sogar fruchtig aus. Ihnen ist Rechnung zu tragen, wenn es um das perfekte Pairing von Wein und Käse geht. Denn insbesondere feine Aromen im Wein können durch zu intensive Aromen schlichtweg überdeckt werden.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Welche Weine passen zu welchen Speisen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Was passt zu Pinot Noir?

Passt zu kalter Platte, Rösti, Paella, Gemüsegratins, Hülsenfrüchten, Pilz- und Fleischgerichten (Schwein, Kalb, Geflügel). Leicht gekühlt eignet er sich ebenfalls für einen Apéritif mit Käsehäppchen oder Canapés. Im Allgemeinen kann der Pinot Noir sofort genossen werden.

Welche Beilagen zur Weinprobe?

Am besten eignen sich dafür einfaches, frisches Baguette oder Ciabatta ohne geschmacksintensive Zutaten wie Kräuter, getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Oliven. Reichen Sie dazu ein gutes (natives) Olivenöl zum Dippen und ungesalzene Butter. Salz mindert das Geschmackserlebnis der Weine!

Was kann man mit Käsewürfel essen?

Zu einer mediterranen Käseplatte passen Oliven und frische Feigen besonders gut. Herbstlicher wird es mit Trauben, Pflaumen und Nüssen. Aber auch getrocknete Feigen, Birnenschnitze oder Radieschen machen dekorativ viel her und passen geschmacklich hervorragend zu herzhaftem Käse.

Was gehört zu einem weinabend?

Etwas Brot, Olivenöl, Käse, Oliven und Wurstspezialitäten sind natürlich eine gute (und sehr leckere) Grundlage, aber auch etwas langweilig. Wenn Häppchen wie Pimientos de Padron oder Datteln im Speckmattel dazukommen, wird es aufregender.

Welcher Käse passt zu Chardonnay?

Weiche und reichhaltige Käse wie Brie oder Camembert passen häufig gut zu Weißweinen aus der Chardonnay-Traube. Das trifft vor allem auf die Sorten mit knackigem Aroma zu. Dazu zählen Chablis aus Burgund und Weine, die kurz im Eichenfass gereift sind.

Welcher Alkohol passt zu Käse?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welcher Wein zu Käse und Oliven?

Bei den Rotweinen empfiehlt sich ein fruchtig-samtiger mit wenig Säure, z. B. ein Spätburgunder oder ein reifer Bordeaux. Schnittkäse, der meistens eher mild oder leicht nussig im Geschmack ist, passt gut zu einem mineralischen Riesling oder einem jungen Rotwein mit wenigen Tanninen.

Was passt zu Zinfandel?

Würzig-warme Rotweine wie australischer Shiraz, Côtes du Rhone Villages aus Frankreich oder der Zinfandel aus Kalifornien ergänzen den kräftigen Geschmack von Ente, Gans und Wild aufregend mit ihren dichten Beeren- und Schokoladenaromen.

Welcher Wein passt zu einem Dessert?

Edelsüße Weine wie Auslesen, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen sind die besten Begleiter zu weniger süßen Desserts und deshalb leicht zu kombinieren mit Beeren, exotischen Früchten und den sehr weinfreundlichen Mandel- und Nusskuchen.