Welcher käse zu muskateller?

Gefragt von: Christiane Jost B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 15. Januar 2021
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Herzhafter Weichkäse
Halbtrockener Traminer, Muskateller, Silvaner oder Gewürztraminer harmonieren mit diesen Käsesorten besonders gut.

Welcher Käse passt zu Barolo?

Parmesan und Barolo: Hartkäse wie Parmesan hat eine lange Reifezeit hinter sich. Der hohe Salz- und Fettgehalt des Käses bindet die Gerbstoffe in einem kräftigen Rotwein wie dem Barolo ideal.

Welcher Käse passt zu Rioja?

Die sanften und reifen Aromen und Geschmacksrichtungen der Reserva passen gut zu vielen reifen Käsearten. Hier passt eine gemischte Käseplatte mit hartem und halbhartem Käse wie beispielsweise Cheddar, Manchego, Parmesan oder Port Salut, und Sie werden fast endlose Geschmackskombinationen entdecken.

Welcher Käse passt zum Trollinger?

Wein und weichkäse

Weißwein harmoniert sehr gut mit einem milden Camembert oder einem jungen Gouda. Genauso kann man einen halbtrockenen bis edelsüßen Weißwein mit einem leicht säuerlichen oder salzigen Käse kombinieren.

Welcher Käse passt zum Rotwein Trollinger?

Rotschmierkäse: Würzige Rotschmierkäse wie Romadur, Munster oder Limburger harmonieren mit einem trockenen oder halbtrockenem Riesling, einem frischen Grauburgunder oder einem Gutedel (Weißwein). Als Rotweine eignen sich Spätburgunder und Trollinger.

Der Käse-Check! Mit welchem Käse überbacke ich am besten? | Galileo | ProSieben

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Welcher Käse passt zu trockenem Rotwein?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Käse passt zu Portwein?

Portweine wie Rubys passen zu Käse

Cheddar in Verbindung mit der Süße von einem Reserve Port passt sehr gut zu anspruchsvollen Genießern . Weiche Ziegenkäse können sehr gut mit einem Late Bottled Vintage (LBV) kombiniert werden.

Welchen Käse nehme ich für eine Käseplatte?

Ideen für die Käseplatte

Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta. Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Esrom.

Welcher Käse passt zu Chardonnay?

Weiche und reichhaltige Käse wie Brie oder Camembert passen häufig gut zu Weißweinen aus der Chardonnay-Traube. Das trifft vor allem auf die Sorten mit knackigem Aroma zu. Dazu zählen Chablis aus Burgund und Weine, die kurz im Eichenfass gereift sind.

Was passt zu Rioja?

passen frische bis säuerliche Weißweine wie Riesling, Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc besonders gut. Aber auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie beispielsweise ein leichter Spätburgunder, Pinot Noir oder ein spanischer Rioja harmonieren gut mit den delikaten Meerestieren. Mehr über Rioja Wein erfahren.

Welcher Käse zu Pinot Noir?

Pinot Noir Auvernier 2013 | La Maison Carrée | Neuchâtel, Schweiz | 13 Vol. -% | 2015 bis 2022. Elegante Pinots harmonieren perfekt mit Käsen, die nicht zu reif und nicht zu würzig sind, etwa mit jungem Camembert oder jungem Hartkäse.

Was passt zu Burgunder?

Zu dem kräftigen Rotton passen zarte Farben wie Flieder und Rosa perfekt. So wirkt ein sanfter Ton zusammen mit Bordeauxrot angenehm leicht und luftig.

Welcher Käse passt zu Primitivo?

Das schmeckt einfach zum Primitivo

Gönnen kann man sich den körpervollen Roten auch zur asiatischen Küche oder einer rustikalen Vesperplatte mit Wurst und kräftigem Käse, beispielsweise Blauschimmelkäse, Asiago oder Parmesan. Dunkle Fleischsorten, Wildbret oder kräftige Käsesorten und Speck.

Welcher Käse passt zu Merlot?

Besonders zu empfehlen ist - wegen der geographischen Nähe - der Manchego. Zum würzigen, vollmundigen und alkoholreichen Merlot genießt man am besten einen pikanten, reifen Käse. Die beerigen und oft an Kaffee erinnernden Aromen werden am besten von Schnitt- und Hartkäse begleitet.

Warum passt Käse zu Wein?

Im Gegenteil, man kann sogar sagen, dass zu vielen Käsesorten ein Weisswein besser passt als ein Roter. Wieso ist das eigentlich so? Käse enthält neben Milcheiweiss vor allem Fett, das den Geschmack verstärkt und schnell feine Aromen im Wein überdecken kann. Ausserdem spielen die Milch und der Reifegrad eine Rolle.

Was passt noch zur Käseplatte?

Als Beilagen für Käseplatten bieten sich folgende Zutaten an:
  • Saucen: Feigensenf, Orangenmarmelade, Chutneys, Balsamico-Creme, Ahornsirup, Honig, Guacamole.
  • Frisches Obst: Weintrauben, Apfelspalten, Birnenspalten, geviertelte Feigen, Physalis, Erdbeeren, Himbeeren.
  • Getrocknetes Obst: Aprikosen, Pflaumen, Datteln.

Welcher Käse passt zu feigensenf?

Zu herzhaftem Käse wie Chaumes, würzigem Rot- oder Blauschimmelkäse wie Saint Albray oder Saint Agur und zu Ziegenkäse wie Chavroux passen der klassische milde Dijon-Senf und leicht gesüßter Senf mit Honig, Quitte oder Feige.

Was kann man zur Käseplatte reichen?

Geschälte Walnüsse, getrocknete Feigen, Birnenschnitze oder Radieschen ergänzen als Beilagen die Käseplatte. Die Dekoration der Käseplatte kann aber auch einem Thema folgen und beispielsweise mediterran (mit Oliven und frischen Feigen) oder herbstlich (mit Trauben, Pflaumen, Nüssen) ausgerichtet sein.

Was trinkt man zum Käse?

WEISSWEIN & KÄSE

Liebliche Weine gehen gut mit den meisten Käsen zusammen. Immer eine sichere Bank: Deutscher Riesling, beispielsweise Feinherb, Spätlese oder Auslese. Diese Weißweine sind sowohl lieblich als auch relativ säurehaltig – und schmecken oft einfach nur himmlisch.