Welcher käse zu süßem wein?

Gefragt von: Hermann-Josef Jansen B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 12. April 2021
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Ein würziger Rotschimmelkäse harmoniert gut mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder schlichten Weißweinen. Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Welcher Käse passt gut zu Rotwein?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder.

Welcher Käse passt zu Rose?

Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen. Zu Sauermilchkäse passen Bier, herber Apfelwein und Cider.

Warum passt Käse zu Wein?

Das Fett im Käse sorgt für Linderung: Die durch die Tannine angegriffene Mundschleimhaut wird durch das Fett wieder „geschmiert“, der adstringierende Effekt der Tannine verschwindet. Zum zweiten bestimmen die Aromen, die der Käse ausprägt die Wahl des Weines.

Welcher Wein passt zu Gouda?

Denn je älter ein Gouda ist, desto aromatischer ist er auch. Der Wein zu diesem Gouda muss daher mit dem Alter mitwachsen. Grundsätzlich passt zu Gouda ein Weißwein, der die Güte des Käses haben sollte. Man kann da auf einfachere Weine zurückgreifen.

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Welcher Käse zu Primitivo?

Das schmeckt einfach zum Primitivo

Gönnen kann man sich den körpervollen Roten auch zur asiatischen Küche oder einer rustikalen Vesperplatte mit Wurst und kräftigem Käse, beispielsweise Blauschimmelkäse, Asiago oder Parmesan. Dunkle Fleischsorten, Wildbret oder kräftige Käsesorten und Speck.

Welcher Käse passt zu Barolo?

Parmesan und Barolo: Hartkäse wie Parmesan hat eine lange Reifezeit hinter sich. Der hohe Salz- und Fettgehalt des Käses bindet die Gerbstoffe in einem kräftigen Rotwein wie dem Barolo ideal.

Welchen Käse nehme ich für eine Käseplatte?

Ideen für die Käseplatte
  • Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta.
  • Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Esrom.

Welcher Käse passt zu Sekt?

Feinherber, prickelnder Sekt oder Champagner sind die perfekte Begleitung von Weißschimmelkäse wie Géramont oder Camembert. Perlender, frisch-süßer Apfelcidre harmoniert hervorragend mit mild-würzigem Weichkäse wie Saint Albray.

Was passt zum Käseabend?

Eigentlich reichen Käse, Wein und Brot. Nüsse, klein geschnittene Salami, Oliven und Feigen sehen schön auf dem Tisch und auf dem Käsebrett aus und runden das Ganze ab. Lecker ist auch ein Blattsalat mit Weintrauben und gerösteten Haselnüssen.

Was passt zu Beerenauslese?

Deshalb passen zu Bitterschokoladen hervorragend kraftvolle, trockene Rotweine, wie Syrah, Cabernet Sauvignon, Dornfelder oder Regent. Eine Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade verlangt dagegen nach Beerenauslesen von Riesling, Silvaner oder Huxelrebe.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Welcher Käse passt zu Merlot?

Besonders zu empfehlen ist - wegen der geographischen Nähe - der Manchego. Zum würzigen, vollmundigen und alkoholreichen Merlot genießt man am besten einen pikanten, reifen Käse. Die beerigen und oft an Kaffee erinnernden Aromen werden am besten von Schnitt- und Hartkäse begleitet.

Welche rotweinsorte ist gesund?

Rotwein, der gesund hält, wird auch in Übersee produziert: Ein klassischer Cabernet Sauvignon wie der Rothschild Lafite Los Vascos Cabernet Sauvignon (Chile) ist reich an Oligomeren Proanthocyanidinen, ebenfalls Antioxidantien, die das Herz-Kreislauf-System in Schwung halten.

Was trinkt man zum Käse?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welcher Wein zu Burrata?

Weinempfehlung. Je nach Verwendung passen unterschiedliche Weine zur Burrata. Pur genossen eignet sich ein Glas prickelnder Champagner, mit Tomaten ein Sauvignon Blanc, ein Prosecco oder ein Malvasia.

Welcher Wein passt zu Camembert?

Camembert, der Klassiker unter den Weichkäsesorten mit Weissschimmel lässt sich sehr gut mit deutschen Weinen servieren: Silvaner, Weissburgunder, junge Gutedel, Grauburgunder und Riesling, aber auch Spätburgunder ohne Holzeinsatz oder Trollinger sind eine gute Wahl.

Welcher Wein zu Ziegenfrischkäse?

Als Rotweine eignen sich Spätburgunder und Trollinger. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken den Geschmack jedes Weins. Ziegenkäse: Servieren Sie Weißwein zu Ziegenkäse. Geeignet sind trocken-fruchtige Weißweine mit feiner Säure, wie trockene und fruchtige Silvaner, Weißburgunder oder Riesling Auslese.