Welcher rotwein zu spargeln?

Gefragt von: Saskia Kellner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Oktober 2021
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Als ideale Partner für Spargel eignen sich für mich vor allem der Silvaner und der Weissburgunder (Pinot blanc). Für die erste Rebsorte findet man gute Beispiele in Deutschland und im Wallis, wo der Silvaner auf den Namen Johannisberg hört. Weissburgunder wird ebenfalls in Deutschland kultiviert.

Welcher Rotwein passt zu Spargel?

Perfekt dazu passen frische und dezent-aromatische Silvaner aus Rheinhessen oder Franken. Letztere natürlich traditionell in der regionalen Bocksbeutel-Form. Milde Gutedel-Weine passen am besten aus Baden, denn die nussigen Aromen harmonieren gut mit den feinen Spargelnoten.

Was für ein Wein zum Spargel?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein zu Spargel und Schnitzel?

Wird Spargel mit Fleisch kombiniert, dann gern mit Schnitzel vom Kalb oder Schwein, oder auch mit einem mild gewürzten Braten. Das herzhafte Fleisch verlangt hier nach ebenbürtigen, ausdrucksstarken Weinen – zum Beispiel Grau- oder Weißburgundern. Fisch und Krustentiere können ebenfalls mit Spargel angerichtet werden.

Welcher Wein zu Spargel und Steak?

Wein an den Beilagen orientieren: Wenn du Fleisch zum Spargel servierst, sind kräftige, ausdrucksstarke Weine, z.B. Weiß- und Grauburgunder gefragt. Je würziger die Soße ist, desto kräftiger darf auch der Wein sein – mit einem Weißburgunder oder einem kräftigen Riesling liegst du hier genau richtig.

Von fruchtig bis wuchtig... Rotweinpaket!

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Warum Silvaner zu Spargel?

Grundsätzlich eignen sich zu Spargel Weine mit einer sanften Säure und eleganten Frucht. Die urbayerische Rebsorte Silvaner ist daher der perfekte Spargelbegleiter. Mit seiner Cremigkeit, Zurückhaltung und geringen Säure betont der Silvaner die Vorzüge des Spargels.

Welcher Wein zu Spargel Südtirol?

Dazu gehört auch ein ganz besonderer Wein, der Terlaner Sauvignon Blanc. Dieser Sauvignon "asparagus" der Kellerei Terlan ist durch sein zartfruchtiges Bukett und die frische Aromatik der ideale Begleiter für Spargelgerichte.

Welcher Wein zu weissen Spargeln?

Generell passen eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure wie Muskateller, Müller-Thurgau oder Weißburgunder ausgezeichnet zu Spargel. Trockener Gutedel oder Kerner mit Körper, aber nicht zuviel Alkohol sind ebenfalls perfekte Begleiter zu Spargel.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welcher Wein zu Sauce Hollandaise?

Zum Spargel mit Sauce Hollandaise passt ein trockener, kräftiger, gerne etwas gereifter Riesling aus Baden. Alternative wäre ein entsprechend hochwertiger Weißburgunder.

Welche Weine aus Niederösterreich würden sie ihrem Gast zu Spargel empfehlen?

Grüner Veltliner oder Grüner Silvaner

Folgende Weintypen kommen zur Begleitung von Spargelgerichten in Betracht: Der Grüne Veltliner in der mittleren Kategorie wie DAC Klassik oder Wachauer Federspiel ist der rot-weiß-rote Idealbegleiter – er ist so gut wie immer eine korrekte Wahl, idealerweise mit etwas Reife.

Was für ein Wein passt zu Fisch?

Traditionell wird zu Fischgerichten eher weißer Wein zu Fisch getrunken, obwohl für eine Vielzahl an Fischgerichten Rotwein ideal als Wein zu Fisch Rotwein ist. Insbesondere weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Seeteufel, Scholle und Seezunge haben einen leichten und sehr subtilen Geschmack.

Welcher Wein passt zu welchem Käse?

Ein Käse wie ein Tomme de Savoie schmeckt durchgereift wunderbar im Zusammenspiel mit einem fruchtbetonten Weißwein. Ein Rivaner oder halbtrockener Riesling sind geschätzte Begleiter. Ein Huxelrebel ist besonders bei jungen und milden Käsesorten eine besondere Empfehlung.

Was ist violetter Spargel?

Bevor er mit dem Sonnenlicht in Berührung kommt, wird er gestochen und behält so die weiße Färbung. Im Gegensatz dazu wird violetter Spargel erst geerntet, wenn er die Erdoberfläche schon leicht durchbrochen hat. Durch die Lichteinwirkung entsteht der Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der die Spitzen violett einfärbt.

Welcher Wein zu Spargel Risotto?

Kräftiger Grüner Veltliner harmoniert mit Spargelrisotto indes ausgezeichnet, auch der Wiener Gemischte Satz des neuen, kräftigen Typs schlägt sich hervorragend. Außerdem ein heißer Tipp: gereifte Weine der Burgunderfamilie im klassischen Ausbau .

Wie schmeckt Silvaner?

Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.

Welcher Wein passt zu Räucherlachs?

Kräftige Schaumweine, ein Champagner oder ein Franciacorta bürgen für ein gelungenes Miteinander. Auch passend sind opulente Weissweine aus der Neuen Welt. Wer mal sprichwörtlich bittere Erfahrungen machen möchte, der probiere junge und tanninbetonte Rotweine zum Räucherlachs – egal, ob Wild- oder Zuchtlachs.

Warum kein Rotwein zum Fisch?

Ihr relativ hoher Eisengehalt sorgt für einen unangenehmen "fischigen" Nachgeschmack. Allerdings, so die Forscher, mundet Rotwein mit niedrigem Eisengehalt durchaus gut zu Fischgerichten. ... Ihr Fazit: Weine mit hohem Eisengehalt sorgten für einen intensiveren fischigen Nachgeschmack im Mund.

Was trinkt man zu geräuchertem Fisch?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Was passt zu Spargel Getränk?

Wer es alkoholfrei liebt, sollte zu stillem oder sprudelndem Mineralwasser mit Zitrone oder zu einem Glas mit alkoholfreien Obstsekt greifen. Auch Apfel- und Birnenschorle passen herrvoragend zum edlen Asparagus-Stangengemüse. Von schweren Säfte sowie Cola und Limonade ist wegen ihrer dominanten Süße dagegen abzuraten.

Welchen Wein trinkt man zu Lamm?

Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger macht sicher eine gute Figur als Wein zu Lamm.

Welcher Käse passt zu Gewürztraminer?

Münsterkäse ist so ein Favorit, wenngleich auch er wegen seines kräftigen Geschmacks (und Geruchs) nicht jedermanns Sache ist. Zum gut gekühlten Gewürztraminer passt er aber hervorragend. Auch Gänseleber- oder Entenleber-Pastete ist (ebenso wie Wild) ein weiterer Favorit als Begleiter zu Gewürztraminer.

Welche Schokolade passt zu welchem Wein?

Als Faustregel kann man sich merken: Weiße Schokolade zu fruchtsüßen Weinen, Milchschokolade zu kräftigen Weiß- und Rotweinen, dunkle Schokolade passt zu Gerbsäure-reichen Rotweinen.

Welcher Käse zu Rose Wein?

Aber auch spritzig-frische Roséweine mit feinherbem Charakter wie die Rosé aus der Provence sind gute Begleiter von milden Ziegen- Schafs- und Friesischer Hirtenkäse. Reifere Sorten brauchen einen dominanten Weinpartner. Je älter und würziger der Käse wird, desto breiter und kräftiger darf auch der Weißwein werden.

Warum trinkt man zu Fisch Weißwein?

Wenn Wein zu Fisch serviert wird, sollte er das Aroma der Speise ergänzen und unterstützen, keinesfalls übertünchen. Eine Faustregel lautet, dass man zu Fisch stets Weißwein serviert. ... Gedünsteter Seefisch hingegen besitzt einen stärkeren Eigengeschmack und verträgt daher auch kräftigere Weißweine mit mehr Säure.