Welcher spargel ist der beste?

Gefragt von: Alfred Peter  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juli 2021
sternezahl: 4.4/5 (65 sternebewertungen)

Steinivia (F1): Sehr gute Sorte für den Hausgarten mit einem hohen Ertrag und angenehmem Aroma. Viking: Sehr produktive und robuste Sorte. Violetta (F1): violetter / purpurner Spargel (innen grün-weiß) mit sehr aromatischem Geschmack; ebenfalls bestens für den Hausgarten geeignet.

Welcher Spargel ist der beste dicker oder dünner?

Die meisten Käufer glauben, dass dicker Spargel qualitativ und geschmacklich besser ist als der dünne. Aber hier irrt man sich. Denn es ist für den Geschmack völlig irrelevant, wie dick oder dünn die Spargelstange ist. Es kommt allein auf die Zubereitungsart an.

Welcher Spargel schmeckt am besten?

Grüner Spargel ist knackiger, bissfester und kräftiger im Geschmack. Er schmeckt würzig und herzhaft, während weißer Spargel besonders zart und mild ist.

Welcher Spargel ist teurer?

Insgesamt sind Anbau und Ernte von Grünspargel etwas weniger aufwendig. Daher kann grüner Spargel meist geringfügig günstiger angeboten werden.

Welcher Spargel ist gesünder grüner oder weißer?

Grünspargel ist gesünder als Bleichspargel, weil er mehr Inhaltsstoffe und wertvolle Vitamine enthält. Außerdem schmeckt grüner Spargel anders als Bleichspargel.

Grün vs. weiß: Welcher Spargel gewinnt das Duell? | Galileo | ProSieben

35 verwandte Fragen gefunden

Welche Spargelsorte?

Richtige Wahl der Spargelsorte
  • Bleichspargel: Cumulus. Diese Sorte ist seit 2011 auf dem Markt und findet sehr großen Zuspruch. ...
  • Bleichspargel: Ramires. ...
  • Bleichspargel: Gijnlim. ...
  • Bleichspargel: Raffaelo. ...
  • Bleichspargel: Baklim. ...
  • Grünspargel: Xenolim. ...
  • Grünspargel: Primaverde. ...
  • violetter Spargel: Burgundine.

Was enthält grüner Spargel?

Das Gemüse hat viele gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Phosphor - diese sind gut für Herz, Knochen und Kreislauf. Dazu enthält Spargel Vitamin C, E und B. Besonders wichtig ist sein Folsäuregehalt. Dieses B-Vitamin ist sonst nur in geringen Mengen in der Nahrung enthalten.

Warum ist grüner Spargel teurer als weißer Spargel?

Dann muss sie per Hand ‚gestochen' werden – jede einzelne. Und das ist sehr anstrengend für den Erntehelfer und auch der Grund, warum wir für den weißen Spargel mehr bezahlen. Der grüne dagegen muss nur abgeschnitten werden.

Was kostet aktuell 1 kg Spargel?

Ein Kilogramm deutscher Spargel kostet aktuell im Schnitt 10 Euro. Für den hohen Preis in diesem Jahr gibt es einen einfachen Grund.

Was kostet 1 kg Spargel?

Klasse I (16 - 22 mm): 10,60 - 13,00 €/kg. Klasse I (14 - 16 mm): 9,00 - 12,50 €/kg. Klasse II: 7,00 - 11,00 €/kg.

Wann schmeckt Spargel am besten?

Frisch vom Hof, am besten kurz vorher geerntet und noch am selben Abend verzehrt, ist Spargel der wahre Hochgenuss. Die Einteilung in verschiedene Qualitäten ist dabei eher ästhetischer Natur: Krumme, kurze oder abgebrochene Spargel schmecken nicht schlechter als die teuren, sind aber oft schwieriger zu verarbeiten.

Was schmeckt wie Spargel?

Rezepte: Entlocken Sie dem Spargel das volle Aroma

Grüner Spargel hingegen schmeckt ganz anders als sein weißer Bruder – viel nussiger. Das Beste: Grünspargel müssen Sie nicht schälen. Sein besonderes Aroma entfaltet er, wenn er noch etwas Biss hat.

Wie schmeckt violetter Spargel?

Violetter Spargel schmeckt sehr pikant: süßer, nussiger und würziger als weißer Spargel. Beim Schälen wird violetter Spargel auch weiß, die gesunden Substanzen aber bleiben erhalten.

Was ist die Ursache das Spargel holzig ist?

Je länger der Spargel liegt, desto bräunlicher und trockener wird er. Zudem werden die Enden holzig.

Kann man dicken Spargel halbieren?

Dicke Stangen sollten Sie längs halbieren oder in kürzere Stücke schneiden.

Wer darf keinen Spargel essen?

Gefährdet sind vor allem jene Menschen, deren Nieren nicht voll funktionstüchtig sind – sogar wer Nierensteine hat, sollte das Gemüse meiden. Zwar enthält Spargel längst nicht so viele Purine wie Fleisch, Innereien, Brokkoli, Käse, Wein. Aber man isst in der Regel in kurzer Zeit sehr viel.

Warum ist grüner Spargel billiger?

Grüner oder weißer Spargel – welche Variante ist günstiger? Preislich unterscheiden sich die Spargelsorten übrigens kaum. ... Der muss im Gegensatz zum weißen Spargel nämlich nicht geschält werden. Nur die holzigen Enden sollten abgeschnitten werden.

Woher kommt Grüner Spargel?

Grüner Spargel kommt hauptsächlich aus den Mittelmeerländern (Frankreich, Spanien, Italien) zu uns.

Hat Grüner Spargel weniger Purin?

Grüner Spargel enthält teilweise noch mehr Nährstoffe als der weiße: Sein Gehalt an Provitamin A und Vitamin C ist im Vergleich zum weißen höher. Spargel enthält Purine.