Welcher wein passt zu asiatisch?

Gefragt von: Marek Heim-Herrmann  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Welcher Wein passt zu Dumplings?

Dim Sum, die kleinen gefüllten Teigtaschen, haben hier ihren Ursprung. Zu dieser Küche lassen sich trockene, mittelkräftige Silvaner oder Weißburgunder bestens kombinieren.

Welcher Wein zu Nasi Goreng?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welchen Wein zum Wok?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Welcher Wein passt zu Hühnercurry?

Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?

Ein mildes Pad Thai harmoniert sehr gut mit einem trockenen Pinot Gris aus dem Elsass oder einem körperreichen Weisswein aus dem Mittelmeerraum, wie z.B. einem Rolle (Vermentino) aus der Provence. Auch Roséweine wie ein Dôle Blanche passen einwandfrei.

Was trinkt man zu asiatischem Essen?

Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut. Auch halbtrockene Spätlesen von Weißburgunder, Silvaner oder Soave können passen.

Welcher Wein zu Kokos Curry?

Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.

Welcher Wein zu Peking Ente?

Pinot Noir oder St. Laurent : Die feinen Fruchtnoten des roten Burgunder harmonieren hervorragend mit dem saftigen Fleisch. Die zarten Bittertöne verleihen der Ente Pikanz und Raffinesse. Eine edle Verbindung!

Welcher Wein zu Pho?

Pho Bo Nudelsuppe mit Rindfleisch

Zum kräftigen Fleischgeschmack (Umami) mit frischem Koriander, Lauchzwiebeln und Ingwer passt der Riesling Salamander von Oliven Spanier bestens.

Welcher Wein passt am besten zu Sushi?

In Europa wird zu feinem Essen meistens Wein serviert. Der Japaner findet das in Kombination zu Sushi zwar eher unangemessen, aber tatsächlich passt ein leckerer Weißwein, allen voran ein frischer Riesling mit seiner spritzigen Säure, wunderbar zu dem mineralischen Geschmack des Fisches.

Welcher Wein passt zu Frühlingsrollen?

Riesling : eine spannende Kombination – die knackige Säure und Würze vom trockenen Riesling bilden einen interessanten Kontrast zur milden Süße der Frühlingsrolle. Rosé : Die leichte Säure und die Fruchtigkeit des Rosé passen ausgezeichnet zu frittierten Speisen.

Welcher Wein zu Teriyaki?

Die süsslichen Komponenten von Teriyaki-Sauce vertragen schwere, aromatische Weissweine. Ich würde einen Viognier vorschlagen. Die besten Beispiele kommen aus dem französischen Rhônetal. Zu Fleisch in einer solchen Sauce werden dagegen leichtere Rotweine wie Merlot oder Pinot noir empfohlen.

Welcher Wein zu Gemüsecurry?

Steht ein Gemüsecurry auf dem Speiseplan, so hat man sich schon die schwierigste Aufgabe gestellt. Ist Ihr Gericht nicht allzu stark gewürzt, finden sich passende Weissweine: elegante und fruchtige Weine, die nicht zu alkoholhaltig sind. Etwa ein RieslingSilvaner.

Welcher Wein zu Tandoori Chicken?

Wie die meisten asiatischen Mahlzeiten werden auch indische Gerichte mit all ihren Bestandteilen auf einmal serviert, so dass die Weinauswahl nicht leicht ist. Dennoch können Tandoori Chicken mit reifem Spätburgunder und Curry Prawns mit Riesling Kabinett eine wunderbare Harmonie eingehen.

Welcher Wein passt zu gebratener Ente?

Das zarte Entenfleisch mundet exzellent zu einem Tropfen Primitivo oder Ripasso. Die Fruchtaromen des Rotweins harmonieren ausgezeichnet mit dem fettigen Fleisch. Auch der französische Syrah sowie der filigrane und hochwertige Pinot Noir sind kulinarische Begleiter zur Entenbrust.

Was für Wein trinkt man zu Ente?

Ente mit ihrem dunklen Fleisch verträgt sich bestens mit einem trockenen Rotwein, der sowohl kraftvoll als auch elegant ist. Beispiele seien anhand dreier klassischer Zubereitungsarten gegeben: Zu Ente mit Rotkraut und Kartoffelknödeln passen etwa Spätburgunder, Lemberger (Blaufränkisch) oder Sankt Laurent.

Welcher Wein passt zu Barbarie Entenbrust?

Dazu trinkt man am besten einen gleichermaßen kraftvollen wie eleganten Rotwein mit gut eingebundenen Gerbstoffen. Zur Barbarie-Entenbrust passt ein gehobener Cabernet Sauvignon aus Kalifornien.

Welcher Wein passt zu grünem Curry?

Wer es scharf-würzig mag und dabei nicht die Geschmacksnerven verliert, ist bei grünem Thai-Curry genau richtig. Reifer, restsüßer Riesling geht dazu natürlich immer. Interessant zum grünen Thai-Curry wären allerdings auch mal weißer Portwein oder halbtrockener Sherry, vor allem, wenn Kokosmilch dabei ist.

Welcher Alkohol zu Curry?

Er empfiehlt einen trockenen Rotwein, der die beim Essen empfundene Hitze der Gewürze abmildert, ohne dabei den Geschmack zu verfälschen. Der Grund dafür ist der höhere Alkoholgrad. Ein kaltes Bier würde aufgrund seines Kohlendioxid-Gehalts und seiner Temperatur das blanke Gegenteil bewirken.

Welcher Wein passt zu Hähnchenbrust?

Zu zartem Hähnchenfleisch passen mildere Weißweine oder säurearme fruchtige Rotweine. Zu etwas mächtigerem und meist fettreicherem Fleisch von Gänsen und Enten passen kräftigere Weißweine mit Säure oder vollmundig-gehaltvolle, durchaus tanninreiche rote Weine.

Was trinkt man zum thailändischen Essen?

Besser: Ein fruchtiger Wein, zum Beispiel ein Riesling, mit leichter Restsüße. Hier kann man die Regel, dass man nie süße Weine zu deftigem Essen trinken soll, getrost ignorieren, denn die Schärfe im Essen balanciert die Süße des Weines aus, er schmeckt rund, voll und passt so perfekt.

Was ist typisch asiatisches Essen?

Die grundlegenden Nahrungsmittel in China sind Fleisch, Reis, Nudeln und Gemüse. Man findet außerdem häufig Soja und Tofu sowie Gewürze wie Knoblauch, Ingwer, Schalotten, weißen Pfeffer und Sesamöl. Auch Sojasauce und Reisessig werden häufig als Würzmittel in der chinesischen Küche verwendet.

Was trinkt man zu Pho?

Der Kenner rührt die Suppe und Kräuter mit seinen Stäbchen um, und probiert dann als erstes einen Löffel reine Brühe. Zur Pho trinkt man Wasser oder Tee; zu gegebener Tageszeit gönnen wir uns auch gerne ein Bier.

Welches Getränk zu Suppe?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.