Welcher wein passt zu auberginen?

Gefragt von: Frau Dr. Nadja Hess  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Mittelmeergemüse, Zucchini, Paprika, Mangold, Artischocken, Fenchel, Auberginen, Brokkoli, herzhaft gewürzt, werden landestypisch mit einem Glas Rotwein zum Essen ergänzt. Wir empfehlen den Emotion „Merlot“, „Pinot Meunier“ oder einen „Aperçu rot halbtrocken“.

Welcher Wein passt zu Muscheln?

Mies-, Herzmuschen und Austern. Zu Muscheln aller Art passen hervorragend alle trockenen und leichten Weißweine. Keinesfalls sollte man zu Muscheln einen schweren, aromatischen oder süßen Wein servieren.

Welcher Wein passt zu Hühnerfleisch?

Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.

Welcher Wein für Spinat?

Gekochter Spinat verliert das stumpfe Mundgefühl und prägt seinen ganz eigenen Geschmack intensiv aus. Ein Weißwein, der nicht zu viel Säure und Frucht in den Vordergrund stellt, kann damit gut umgehen, ein Rosé oder leichter Rotwein ebenfalls. Dunkelgrüne Blattgemüse schmecken in der Regel intensiv.

Welcher Wein passt zu Grillhähnchen?

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

Auberginen anbauen - Tipps vom Profi

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Welcher Wein zu Geflügelsalat?

Zu dem Salat mit Geflügel passen Weißweine. Ein Chardonnay schmeckt nach reifen Äpfeln. Das passt natürlich perfekt zu dem Geflügelsalat Rezept mit saftigen Äpfeln. Eine Scheurebe harmoniert mit einer dezenten Säure und ist wunderbar fruchtig.

Was trinkt man zu Geflügel?

Zu Geflügel passt in der Regel ein trockener oder halbtrockener Weißwein. Gegrillte Geflügelgerichte schmecken jedoch auch mit einem trockenen, kräftigen Rosé. Darüber hinaus hängt es davon ab, wie das Geflügel gewürzt und zubereitet ist. Je nachdem kann ein dezenterer oder ausdrucksstärkerer Wein besser passen.

Welcher Wein zu Spinat Lasagne?

Ein hochwertiger Chianti Classico etwa begleitet mit seiner feinen aber charakterstarken Art eine deftige Lasagne perfekt, ebenso können es auch heimische Rotweine wie ein Zweigelt oder ein Pinot Noir mit einer Lasagne spielend aufnehmen.

Was für ein Rotwein nimmt man zum Kochen?

Doch welche Weine schmoren am besten? Vor allem junge Rotweine mit vollmundigem Geschmack, guter Struktur und markanter Säure (z.B. Spätburgunder oder Chianti) eignen sich für das Schmoren. Ungeeignet sind wiederum Weine mit viel Gerbstoff. Auch einfache Barolo Weine können hier eine tolle Wahl sein.

Was passt zu saurem Wein?

Kombiniere saure Weine mit sauren Lebensmitteln – beispielsweise einen Salat samt Essig-Vinaigrette mit einem Rivaner oder Riesling. Bei Fleisch liefert nicht die Farbe des Fleisches den Hinweis zum passenden Wein, sondern die Zubereitung. Gekochtes oder pochiertes Fleisch harmoniert sehr gut mit Weißwein.

Welcher Wein passt zu Zitronenhähnchen?

Die Zubereitung von Hähnchen mit Zitronensaft und -zesten ist eine sehr spannende Geschmackskombination. Dazu sollte es ein mittelkräftiger Weißwein sein, der sowohl die Säure puffert als auch wenig Restsüße beisteuert. Zum Zitronenhähnchen passt eine halbtrockene Riesling-Spätlese vom Mittelrhein.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin. Kalbfleisch: leichter Rotwein. Lamm gebraten: Cabernet Sauvignon, Merlot.

Welcher Wein passt zu Perlhuhnbrust?

Guter Malbec, Mourvèdre oder kräftiger Pinot Noir sind genau richtig, wenn Sie gute Weine zu Fasan, Perlhuhn, Rebhuhn, Wachtel oder Wildtaube suchen. Auch zu Wildente und Wildgans machen diese Rotweine eine gute Figur.

Was trinkt man zu Miesmuscheln?

Muscheln brauchen einen frischen, mineralischen, sehr trockenen Weißwein als Partner. Prädestiniert ist hier ein Sauvignon Blanc, gern auch als Cuvée-Partner mit Sémillon oder Colombard (etwa aus Bordeaux, der Gascogne oder von der Loire). Zu Austern empfiehlt sich davon abgesehen auch Crémant oder Champagner.

Welcher Wein passt zu Moules?

Zu Moules et Frites etwa kann man eigentlich nichts anderes als einen französischen, frischen Weisswein trinken, etwa einen Sauvignon Blanc oder einen Chenin Blanc. Zu den italienischen Spaghetti alle Vongole hingegen empfiehlt es sich, eher zu einem Verdicchio oder einem frischen Soave zu greifen.

Was trinkt man zu Moules frites?

Zu Moules frites empfiehlt er einen französischen Chardonnay. Die zarte Textur der Muscheln in der Bouillon mit Knoblauch, Tabasco und Ingwer wird durch die Intensität der entwickelten Pilz- und Toffeenoten des Chardonnay Sous Voile 2015 der Domaine Macle wunderbar ergänzt.

Welcher Wein ist am besten zum Kochen?

Nicht nur Rotwein und Weißwein eignen sich zum Kochen, auch Port, Sherry, Madeira und andere Dessertweine machen in vielen Speisen eine gute Figur.

Welcher Wein als Kochwein?

Als Kochweine eignen sich sowohl Rotweine als auch Weißweine. Während Weißwein zu hellen und im Notfall auch zu dunklen Soßen passt, sollte man Rotwein ausschließlich für dunkle Soßen verwenden, da Rotwein in einer hellen Rahmsoße ästhetisch wenig ansprechend wirkt.

Welche Rotweine sind fruchtig?

Rotwein – leicht & fruchtig
  • Gamay de Martigny Champortay AOC. Gérald & Patricia Besse. ...
  • Gamay Les Fontanettes, AOC Valais. Cave Caloz. ...
  • Malbec, Trevenezie IGP. Borgo Stajnbech. ...
  • Merlot, Trevenezie IGP. Borgo Stajnbech. ...
  • Dôle AOC Valais. L'Orpailleur. ...
  • Dôle de Vétroz AOC. Roh. ...
  • Gamay de Vétroz AOC. Roh. ...
  • Gamay de Fully AOC Les Follatères.

Welcher Weißwein passt zu Lasagne?

Und wenn es dann doch lieber ein Weißwein zu Lasagne sein soll, dann lohnt sich ein Blick gen Venetien. Denn hier ist man mitten im Pinot-Grigio-Mekka Italiens.

Welcher Wein zu Lachs und Spinat?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welcher Wein passt zu Bolognese?

Ein Klassiker der italienischen Volksküche und in vielen Teilen der Welt verbreitet. Tomaten und Gewürze wie Basilikum harmonieren in Verbindung mit dem Hackfleisch gut mit einfachen leichten, trockenen Rotweinen. Ein junger Chianti passt eigentlich immer zu Spaghetti Bolognese. Auf keinen Fall Weißwein.

Welcher Wein zu Hähnchen süß sauer?

Eines der Standardgericht in fast allen Asia-Restaurants. Zutaten wie Ananas und Reisessig sorgen für eine extreme Geschmackspolarität, die nicht jeder Wein verkraften kann. Zu Huhn süß-sauer passt eine halbtrockene Riesling Spätlese von der Mosel, die Säure, Süße und exotische Fruchtaromen vereint.

Welcher Rotwein hat am wenigsten Säure?

Auch über die Rebsorte finden Sie einen Wein mit wenig Säure. Säurereich sind unter anderem Sauvignon Blanc, Chenin Blanc (trocken ausgebaut) oder Sangiovese. Wein mit wenig Säure wird eher aus den Rebsorten Chardonnay, Merlot und Tempranillo gekeltert.

Welcher Wein zu wachtelbrust?

Vortreffliche Begleiter sind Burgundersorten wie Chardonnay ( Morillon ), Weißburgunder , Grauburgunder oder Neuburger und Cuvées aus diesen Sorten.