Welcher wein passt zu coq au vin?

Gefragt von: Lore Jacob  |  Letzte Aktualisierung: 11. Januar 2022
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Wir empfehlen einen trockenen Pinot Noir oder Chardonnay. Allerdings können auch deutsche Weine hervorragend mit der französischen Speise harmonieren. Besonders die drei Burgundersorten – Spätburgunder für Rotweinfans und Weiß- oder Grauburgunder für Weißweinliebhaber – passen zum Coq au Vin.

Welchen Wein trinkt man zu Coq au Vin?

Je nach persönlichem Geschmack passt ein trockener Rotwein aus Pinot Noir – auch Spätburgunder genannt – ebenso gut wie Weissweine aus Chardonnay-Trauben oder aber Weiss- und Grauburgunder.

Welchen Wein trinkt man zu Hähnchen?

Zu zartem Hähnchenfleisch passen mildere Weißweine oder säurearme fruchtige Rotweine. Zu etwas mächtigerem und meist fettreicherem Fleisch von Gänsen und Enten passen kräftigere Weißweine mit Säure oder vollmundig-gehaltvolle, durchaus tanninreiche rote Weine.

Welcher Wein passt zu Putengeschnetzeltem?

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

Welcher Wein passt zu Stubenküken?

Bei den sehr zarten Stubenküken ist die Marinade entscheidend für die Weinauswahl. Verbreitet ist das Einreiben mit Estragon. Das würde gut mit einem kräftigen, würzigen Rosé aus der Provence harmonieren. Geht es mehr in die mittelscharfe asiatische Richtung, sollte es ein halbtrockener Riesling von der Mosel sein.

Echt elsässisch: Coq au Vin in Weißwein

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Welcher Wein zu Kapaun?

Kapaune und Puter sind Delikatessen für ein Festmenü. Dazu empfiehlt sich ein rassiger Rotwein aus Pomerol.

Welcher Wein passt zu Perlhuhnbrust?

Guter Malbec, Mourvèdre oder kräftiger Pinot Noir sind genau richtig, wenn Sie gute Weine zu Fasan, Perlhuhn, Rebhuhn, Wachtel oder Wildtaube suchen. Auch zu Wildente und Wildgans machen diese Rotweine eine gute Figur. Wurde Ihr Wildgeflügel geräuchert, passen kräftige bis opulente Weißweine, gerne aus dem Barrique.

Welcher Wein zur Weihnachtspute?

Zur Pute und hellem Fleisch generell empfehlen wir trockene Weißweine. Der Moderne (Rotgipfler) oder die Mysteriöse (Roter Veltliner) harmonieren mit ihrem Säuregehalt hervorragend zu Huhn oder Pute & Geflügel. Je nach Zubereitung kann man variieren zwischen leichteren und stärkeren Weißweinen.

Welcher Wein passt zu Taube?

Bei Wachtel, Fasan, Rebhuhn oder Taube sind Sie mit Frühburgunder von der Ahr, Beaujolais oder Languedoc-Weinen gut beraten. Auch ein Blaufränkisch aus Österreich, ein Barbera oder ein Vino nobile di Montepulciano spielt verführerisch mit den Aromen des Wildgeflügels.

Welcher Wein passt zu Zitronenhuhn?

Alles über Wein

Die Zubereitung von Hähnchen mit Zitronensaft und -zesten ist eine sehr spannende Geschmackskombination. Dazu sollte es ein mittelkräftiger Weißwein sein, der sowohl die Säure puffert als auch wenig Restsüße beisteuert. Zum Zitronenhähnchen passt eine halbtrockene Riesling-Spätlese vom Mittelrhein.

Welcher Wein passt zu Backhendl?

Steiermark : In der Backhendl-Hochburg trinkt man Weißburgunder oder Morillon Klassik . Lokale Favoriten sind Schilcher , Muskateller oder Klöcher Traminer halbtrocken .

Was trinkt man zu Geflügel?

Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.

Welcher Wein passt am besten zu Spargel?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein passt zu hirschragout?

Weitere Rebsorten, die mit Reh- aber auch Hirschgerichten gut harmonieren, sind auch Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, eine Rhône-Cuvée (Grenache und Syrah) sowie Nebbiolo und Blaufränkisch.

Welchen Wein trinkt man zu wild?

Wenn Sie Weißwein zu Wild ausprobieren wollen, wählen Sie einen kräftigen Wein mit nachhaltigem Geschmack. Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay und Grauburgunder aus Spätlesen, Auslesen oder Barrique-Ausbau passen üblicherweise gut zu Wildgerichten.

Welcher Wein zu Putenbraten und Klössen?

Probieren Sie lieber einen trockenen Weißwein, der nicht zu schwer sein sollte. Ein Silvaner aus Franken wäre hier eine gute Wahl. Gegrilltes Geflügel harmoniert auch bestens mit einem trockenen Rosé.

Welcher Wein passt zu Paprikahendl?

Dazu passt:

Weißburgunder kräftig ohne Holzton ist ein idealer Partner. Grüner Veltliner kräftig : Der Allrounder unter den Weinen kann durch seinen Schmelz gut mit der Intensität des Paprikas umgehen – vorausgesetzt, er ist nicht allzu mineralisch.

Was trinkt man zu Truthahn?

Zum Truthahn, aber auch zu anderen Geflügelarten, passen ebenso gut Rotweine. Infrage kommen Schweizer Pinots noirs, entweder aus der Bündner Herrschaft, Schaffhausen oder der Bielerseeregion oder natürlich Weine aus dem Burgund. Es dürfen elegante, würzige Beispiele sein, die in Barriques ausgebaut sind.

Welcher Wein passt zu einem Dessert?

Süße Weine sind eher weiß. Die guten, hochwertigen Dessertweine sind zu 95 Prozent immer Rieslinge. Es gibt auch Süßweine aus anderen Rebsorten, aber der Riesling eignet sich hervorragend für süße Weine, weil er neben der Süße auch Säure enthält.

Welcher Wein passt zu Frikassee?

als Frikassee zubereitet, reicht man trockenen Weißburgunder oder halbtrockenen Rivaner . Zu Curry passen entsprechend der Süße des Gerichts ein halbtrockener Riesling oder ein lieblicher Rosé.

Welcher Wein ist halbtrocken?

Als halbtrocken werden außer dem halbtrockenen Riesling in Deutschland auch gerne Weißwein-Sorten wie Silvaner oder Weißburgunder ausgebaut. Eine Rotwein-Traube, die der Winzer gerne halbtrocken aufbereitet, ist beispielsweise der in Württemberg beliebte Trollinger.

Welchen Wein trinkt man zu Schnecken?

Zubereitet werden Weinbergschnecken in Frankreich als Vorspeise, im eigenen Gehäuse mit Kräuterbutter gratiniert. Bekannt ist auch die badische Schneckensuppe. In beiden Fällen sollte man einen trockenen, würzigen Riesling trinken, entweder aus Baden oder aus dem Elsass. Alternative wäre ein Crémant.

Welcher Wein passt zu Kalbsbries?

Bei der Zubereitung von Kalbsbries muss man darauf achten, die zarten, komplexen Aromen nicht zu übertonen, etwa durch geschmacksintensive Kräuter. Man findet vor allem leicht nussige aber auch süßliche Noten. Ein raffinierter Weißwein aus dem Bordeaux-Gebiet Pessac-Léognan ist eine köstliche Ergänzung.

Was passt zu Bordeaux Wein?

Vor allem zu jungen Bordeaux Weinen passt helles bis zartrosa Schweinefleisch. Gleich ob Schweinelendchen, Filet oder Medaillons – der Bordeaux harmoniert mit jedem Gericht vom Schwein, solange das Fleisch hochwertig ist. Ausgezeichnet schmeckt der Wein zu Schweinemedaillons in Thymianbutter.