Welcher wein passt zu currysuppe?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Hans Georg Renner | Letzte Aktualisierung: 23. August 2021sternezahl: 4.8/5 (58 sternebewertungen)
Die Curry-Schärfe verlangt kräftige Frucht , der zarte Fischgeschmack Feinheit. Beides trägt ein Riesling mit balancierter Säure und Mineralik bei. Ein gehaltvoller Grüner Veltliner ( Reserve oder Spätlese ) eignet sich bestens zu allen Currys.
Welcher Wein zu Zitronengrassuppe?
Auch Zitrusaromen im Wein harmonieren mit Rezepten mit Currysauce und Creme. Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.
Was für Wein zu Thai?
Der Riesling und der Gewürztraminer harmonieren außerdem mit Gerichten, die mit Ingwer gewürzt sind. Ein ausgewogener Riesling empfiehlt sich außerdem bei Wok-Gerichten wie Thai-Curry mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.
Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?
Weine mit einer geringen Säure und einer Restsüsse eignen sich hier am besten, da sie die asiatischen Kräuter und Gewürze geschmackvoll ergänzen. Halbtrockene Silvaner oder auch Weissburgunder oder Riesling passen zu diesen Gerichten.
Was für ein Wein passt zu Curry?
Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.
Welcher Wein passt zu welchem Gericht? (Teil 1/5)
41 verwandte Fragen gefunden
Was trinkt man zu Curry?
Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc.
Was trinkt man zu thailändischem Essen?
Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.
Was trinkt man zu chinesischem Essen?
Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.
Welcher Wein passt zu Frühlingsrollen?
Dazu passt
mittelschwerer Grüner Veltliner : Die ausgeprägte Frucht harmoniert gut mit dem süßlichen Geschmack der Frühlingsrolle.
Welcher Wein zu Peking Ente?
Neben Spätburgunder und Dornfelder sind Lemberger, Schwarzriesling, Sankt Laurent oder Portugieser bestens geeignet.
Welcher Wein passt zu Dumplings?
Dim Sum, die kleinen gefüllten Teigtaschen, haben hier ihren Ursprung. Zu dieser Küche lassen sich trockene, mittelkräftige Silvaner oder Weißburgunder bestens kombinieren.
Welcher Wein passt zu Cremesuppe?
Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.
Welcher Wein passt zu Süßkartoffelsuppe?
Die leichte Süße der Suppe verlangt für mich nach einem leichten Wein der trotzdem noch genügend Säure haben sollte. Für mich passen hier wunderbar Grüner Veltliner, Grauburgunder oder ein Chardonnay.
Welcher Wein zur lauchsuppe?
Generell passen eher leichte, aromatische Weine zu klaren Suppen wie etwa Sauvignon blanc ohne Barriqueausbau, Weissweine aus Norditalien oder aus dem Wallis.
Was trinken Chinesen für Alkohol?
Die Chinesen trinken dabei meist Hochprozentiges: Ein grobes Destillat namens „Weißschnaps“ (Baijiu) oder den milderen Maotai-Schnaps – der ist aber zu teuer für den Alltag. Bier ist auch beliebt, aber eher wochentags zum Essen als auf den Banketten mit steifen Tischdecken und adretten Kellnerinnen.
Was trinken Chinesen am liebsten?
Also, Chinesen lieben ihr heißes Wasser. Ich würde sogar behaupten, dass es das meist getrunkene Getränk Chinas ist. Chinesen glauben an eine positive Wirkung, die sie mit dem heißen Wasser verbinden. Um dies zu verstehen, muss man sich das chinesische Konzept des Yin und Yang genauer anschauen.
Was machen Chinesen am liebsten?
Die Aerobic-Treffs oder auch Paartanzstunden lassen sich in jedem größeren Wohnkomplex zu festen Zeiten an gleichen Orten finden, sodass man regelmäßig am Training teilnehmen kann. Unter den jüngeren Chinesen zählt das KTV (Karaoke) zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen.
Welcher Wein passt zu Bami Goreng?
Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.
Welcher Wein passt zu scharfem Essen?
Wir empfehlen Ihnen Gewürztraminer, Muscat oder Pinot Gris zu würzig-scharfen Speisen. Wenn Sie eher süßlich-scharf kochen, passen Chardonnay und Chenin Blanc oder als erfrischender Gegensatz auch neuseeländischer Sauvignon Blanc.