Welcher wein passt zu feigen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Marika Erdmann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
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Leichte, fruchtsüße Kabinettweine passen da nicht - das viele Fett braucht etwas mehr Alkohol im Wein. Zu Mascarpone mit heißen Feigen passt ein Süßwein aus Madeira ganz ausgezeichnet.

Welcher Wein passt wozu?

Was dazu schmeckt, hängt davon ab, was man daraus macht:
  • Rinderbraten, Filet und Gulasch: kräftiger Lemberger, Shiraz, Merlot, Amarone.
  • Currys: kräftiger Riesling.
  • Steaks und Kotelett: Cabernet Sauvignon, Chianti, Shiraz, Malbec.
  • Kalbsschnitzel: Spätburgunder, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc.

Welches Obst passt zu Rotwein?

Obst kann bei Weinproben zum Neutralisieren der Geschmacksnerven gereicht werden. Zu diesem Zweck sollten es Früchte sein, die einen nicht zu starken Eigengeschmack und eher wenig Säure haben, etwa reife Äpfel und/oder Birnen.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welchen Wein trinkt man zu Flammkuchen?

Besonders gut passt wieder ein Riesling, am besten trocken, aber auch ein Grauburgunder oder Chablis begleiten sehr gut. Am Ende noch ein Tipp zum Flammkuchen mit Apfel und Zimt: Zum süßen Flammkuchen passt auch ein süßer Wein hervorragend, denn manchmal zieht sich auch Gleiches an.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welches Getränk passt zum Flammkuchen?

Zum Flammkuchen passen hervorragend frische Weißweine mit moderater Säure, auch Weine mit dezentem Holzfassausbau.

Welcher Wein zu Zwiebeln?

Junger – und dementsprechend süßer – Federweißer hingegen passt ganz prima zu einem klassischen Zwiebelkuchen mit Speck und Kümmel. Zum einen greift er die Süße der Zwiebeln auf, bildet einen tollen Kontrast zum salzigen Speck – und kommt auch noch gegen die doch recht dominante Kümmelnote an.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Welches Essen zu Pinotage?

Zu knackigen Salaten, Gemüsegerichten, Fisch und Krustentieren, gebratenem Huhn oder Schwein sowie sahnigen Pasta-Gerichten passt ein jugendlicher und frischer Pinotage Roséwein. Der Roséwein verbreitet gute Laune und hebt mit seiner Säure den Geschmack der Speisen.

Welches Essen passt zu Malbec?

Meist wird der Malbec reinsortig ausgebaut. Passt hervorragend zu Wild, Braten, Rind und Käse.

Welcher Wein passt zu Obst?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welcher Wein zu Früchten?

Weisswein und Obst

Trockene, frische und junge Weissweine mit kaum oder gar keinem Ausbau im Fass passen ausgezeichnet zu frischem Obst. Im Idealfall gibt uns der Wein komplementäre Aromen zur Frucht.

Welches Getränk passt zu Feigen?

Leichte, fruchtsüße Kabinettweine passen da nicht - das viele Fett braucht etwas mehr Alkohol im Wein. Zu Mascarpone mit heißen Feigen passt ein Süßwein aus Madeira ganz ausgezeichnet.

Warum trinkt man Wein zum Essen?

Er eignet sich immer als anregendes, den Magen vorbereitendes Getränk und stimmt auf das nachfolgende Essen ein. Wenn es nicht unbedingt Champagner sein soll, tut es natürlich auch ein deutscher Jahrgangssekt, ein französischer Crémant oder ein italienischer Prosecco.

Was passt am besten zu Rotwein?

Leichtere Rotweine passen am besten zu
  • Hausmannskost wie Erbseneintopf, abgebräunte Maultaschen, Kartoffelpuffer.
  • Eiergerichte wie Omelette, spanische Kartoffel-Tortilla.
  • Kalte Brotzeiten wie Wurst, Schinken, Speck und Käse, Radieschen, Essiggurken, Schwarzbrot.

Was für ein Wein passt zu Pizza?

Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).

Welche Snacks passen zu Wein?

Die Klassiker hier sind Tortillas, Datteln im Speckmantel, Hackbällchen in Tomatensosse oder die grünen gebratenen Minipaprika Pimientos de Padròn. Kleine Fischportionen, wie beispielsweise eingelegte oder frittierte Sardellen oder Garnelen in Knoblauch, gehören vor allem in den Regionen am Meer dazu.

Welche Gerichte passen zu Wein?

Welche Gerichte passen gut zu Weißwein? Säuerliche frische Weißweine passen besonders gut zu Garnelen, Scampi und Meeresfrüchten aller Art. Probieren Sie hierzu den Rheinriesling oder Sauvignon Blanc vom Weingut und Buschenschank Strablegg-Leitner.

Was kann man essen zu Gruenen Veltliner?

Ob zu Honigmelone mit Schinken, Fisch oder Geflügel – ein Grüner Veltliner rundet jedes Gericht harmonisch ab. Aber auch zu schwierigen Zutaten wie Spargel oder Artischocke lässt er sich wundervoll kombinieren. Edelsüße Varianten des Veltliners passen außerdem zu jedem Dessert.