Welcher wein passt zu hähnchenbrust?

Gefragt von: Oskar Mai B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 24. Januar 2022
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Zu zartem Hähnchenfleisch passen mildere Weißweine oder säurearme fruchtige Rotweine. Zu etwas mächtigerem und meist fettreicherem Fleisch von Gänsen und Enten passen kräftigere Weißweine mit Säure oder vollmundig-gehaltvolle, durchaus tanninreiche rote Weine.

Was trinkt man zu Geflügel?

Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.

Welcher Wein zu Kapaun?

Kapaune und Puter sind Delikatessen für ein Festmenü. Dazu empfiehlt sich ein rassiger Rotwein aus Pomerol.

Welcher Wein passt zu Backhendl?

Steiermark : In der Backhendl-Hochburg trinkt man Weißburgunder oder Morillon Klassik . Lokale Favoriten sind Schilcher , Muskateller oder Klöcher Traminer halbtrocken .

Welcher Wein zum Brathuhn?

Grüner Veltliner klassisch- trocken ist zum Brathendl eine Idealbesetzung. Alternativen: Gemischter Satz , fruchtiger Zierfandler oder rassiger Weißburgunder . Im Sommer und zu Mittag liegt man auch mit einem Rosé oder Schilcher richtig.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welcher Wein zu Zitronenhuhn?

Die Zubereitung von Hähnchen mit Zitronensaft und -zesten ist eine sehr spannende Geschmackskombination. Dazu sollte es ein mittelkräftiger Weißwein sein, der sowohl die Säure puffert als auch wenig Restsüße beisteuert. Zum Zitronenhähnchen passt eine halbtrockene Riesling-Spätlese vom Mittelrhein.

Welcher Wein ist halbtrocken?

Als halbtrocken werden außer dem halbtrockenen Riesling in Deutschland auch gerne Weißwein-Sorten wie Silvaner oder Weißburgunder ausgebaut. Eine Rotwein-Traube, die der Winzer gerne halbtrocken aufbereitet, ist beispielsweise der in Württemberg beliebte Trollinger.

Welcher Wein passt am besten zu Spargel?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.

Welcher Wein passt zu Hühnersuppe?

Klare Suppen und Brühen harmonieren dabei am besten mit einem ebenfalls leichten und hellen Wein wie zum Beispiel einem Chardonnay von Johannes Kopp oder einem Riesling wie dem von unserem deutschen Weinhelden Steffen Röll.

Welcher Wein passt zu Putengeschnetzeltem?

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

Welcher Wein passt zu Perlhuhnbrust?

Guter Malbec, Mourvèdre oder kräftiger Pinot Noir sind genau richtig, wenn Sie gute Weine zu Fasan, Perlhuhn, Rebhuhn, Wachtel oder Wildtaube suchen. Auch zu Wildente und Wildgans machen diese Rotweine eine gute Figur. Wurde Ihr Wildgeflügel geräuchert, passen kräftige bis opulente Weißweine, gerne aus dem Barrique.

Welcher Wein passt zu Stubenküken?

Bei den sehr zarten Stubenküken ist die Marinade entscheidend für die Weinauswahl. Verbreitet ist das Einreiben mit Estragon. Das würde gut mit einem kräftigen, würzigen Rosé aus der Provence harmonieren. Geht es mehr in die mittelscharfe asiatische Richtung, sollte es ein halbtrockener Riesling von der Mosel sein.

Welchen Wein trinkt man zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welcher Wein zu Chicken Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Wein zu Paprikahuhn?

Dazu passt:

Weißburgunder kräftig ohne Holzton ist ein idealer Partner. Grüner Veltliner kräftig : Der Allrounder unter den Weinen kann durch seinen Schmelz gut mit der Intensität des Paprikas umgehen – vorausgesetzt, er ist nicht allzu mineralisch.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Was isst man am besten mit Rotwein?

Geht es allein um die Weine, sollte zu ihnen nur Brot und Wasser gereicht werden. Bei Profi-Verkostungen werden auch Cracker ohne Salz auf den Tisch gestellt, die zwischen den Weinen den Geschmack im Mund neutralisieren.

Welcher Wein zu weissen Spargeln?

Generell passen eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure wie Muskateller, Müller-Thurgau oder Weißburgunder ausgezeichnet zu Spargel. Trockener Gutedel oder Kerner mit Körper, aber nicht zuviel Alkohol sind ebenfalls perfekte Begleiter zu Spargel.

Welcher Wein zu Spargel und Rinderfilet?

Das Fleisch bzw. die Soße dazu dominiert hier. Wird ein leckeres Schweinefilet zum Spargel aufgetischt, darf es ruhig ein kräftiger, gereifter Weißwein sein. Auch könnte ich mir auch einen Grauburgunder, Chardonnay oder Weissburgunder vorstellen – ruhig mit etwas Holzanteil.

Welcher Wein zu Spargel und Schnitzel?

Wird Spargel mit Fleisch kombiniert, dann gern mit Schnitzel vom Kalb oder Schwein, oder auch mit einem mild gewürzten Braten. Das herzhafte Fleisch verlangt hier nach ebenbürtigen, ausdrucksstarken Weinen – zum Beispiel Grau- oder Weißburgundern. Fisch und Krustentiere können ebenfalls mit Spargel angerichtet werden.

Was ist der Unterschied zwischen trocken und halbtrocken?

Klassisch trocken erlaubt nur 4 g/l Restzucker. Halbtrockener Wein darf 9 – 18 g/l unvergorenen Zucker enthalten, wobei der Zucker nicht mehr als 10 g/l über dem Säuregehalt liegen darf. Diese Weine haben eine leichte Restsüße. Bei hohem Säuregehalt können sie durchaus noch trocken schmecken.

Welche Rebsorten sind halbtrocken?

  • Chenin Blanc.
  • Gewürztraminer.
  • Malbec.
  • Malvasia.
  • Moscatel.
  • Müller-Thurgau.
  • Nero di Troia.
  • Pinot Grigio.