Welcher wein passt zu hirschragout?

Gefragt von: Viola Meißner-Zander  |  Letzte Aktualisierung: 4. Oktober 2021
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Weitere Rebsorten, die mit Reh- aber auch Hirschgerichten gut harmonieren, sind auch Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, eine Rhône-Cuvée (Grenache und Syrah) sowie Nebbiolo und Blaufränkisch.

Welcher Wein passt zu Rehmedaillons?

Der Wein zu Reh

Rehe sind schnelle aber zarte Wesen, beim Äsen zupfen sie nur bestimmte Gräser und Kräuter, entsprechend zart und fein ist ihr Fleisch. Dazu passen elegante leichte Weine, wie Pinot Noir und Zweigelt oder auch Weißburgunder und Chardonnay.

Welcher Wein passt zu Rehpfeffer?

Je kräftiger das Wild ist, desto intensiver sollte der Wein sein, damit er aromatisch mithalten kann. Zu einem Hirsch- oder Rehpfeffer beispielsweise passen der Château Coucheroy Pessac-Léognan AOC Graves oder der Priamo Malvasia Nera/Nero di Troia ausgezeichnet. Die Malvasia Nera ist in Apulien heimisch.

Welcher Wein passt gut zu Wild?

Wenn Sie Weißwein zu Wild ausprobieren wollen, wählen Sie einen kräftigen Wein mit nachhaltigem Geschmack. Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay und Grauburgunder aus Spätlesen, Auslesen oder Barrique-Ausbau passen üblicherweise gut zu Wildgerichten.

Welcher Wein zu Feldhase?

Feldhase Wald- und Wildkaninchen: Junges Hasen- und Kaninchenfleisch verlangt nach Burgunderweinen; rot oder weiss, beides passt. Doch zart und fein müssen sie sein. Die älteren Hoppler zeigen in Kombination mit kräftigen Weinen wie Blaufränkisch oder Syrah noch mehr Charakter.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Welcher Wein passt zu Rehschnitzel?

Der Syrah harmoniert mit dem Rotkraut, ist füllig und würzig, mit pfeffrigen Aromen. Ausserdem würde die Säure die schwere Sauce etwas ausgleichen. Bei einem kurz gebratenen Rehschnitzel hingegen setzt Schwarzenbach eher auf einen Pinot Noir, etwa den Pro-Montagna-Pinot Noir von der St. Jodernkellerei im Wallis.

Was trinkt man zu Reh?

Seine Fruchtaromen machen sich bestens zum feinen Wildgeschmack. Weitere Rebsorten, die mit Reh- aber auch Hirschgerichten gut harmonieren, sind auch Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, eine Rhône-Cuvée (Grenache und Syrah) sowie Nebbiolo und Blaufränkisch.

Was für ein Wein passt zu Fisch?

Traditionell wird zu Fischgerichten eher weißer Wein zu Fisch getrunken, obwohl für eine Vielzahl an Fischgerichten Rotwein ideal als Wein zu Fisch Rotwein ist. Insbesondere weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Seeteufel, Scholle und Seezunge haben einen leichten und sehr subtilen Geschmack.

Was trinkt man zu Sauerkraut?

Der Klassiker zu Sauerkraut ist Riesling. Er hat eine schöne Säure, ist kräftig und besitzt eine schöne Frucht. Ebenfalls hervorragend eignet sich ein Chianti. Mit seiner rustikalen Würze, gleichzeitig aber ausgeprägten Frucht und seiner Jugendlichkeit ergänzt er «Sauerkraut mal anders» ausgezeichnet.

Was für ein Rotwein nimmt man zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.

Welchen Wein trinkt man zu Lamm?

Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger macht sicher eine gute Figur als Wein zu Lamm.

Welchen Wein zum rehbraten?

Ein Pinot Noir (Blauburgunder) ist erste Wahl. Zumindest beim Rehrücken. Der Rücken ist das zarteste Stück vom Reh, und da er nach heutiger Lehrmeinung am besten schonend gegart und rosa serviert wird, kontrastiert das fruchtig-süße Aroma des Burgunders wunderbar mit dem Geschmack des Fleisches.

Was ist ein Merlot Wein?

Der französische Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. Auch der exklusivste Wein der Welt, der Château Pétrus, wird aus der Merlot-Traube gekeltert. ... Die Sorte wird hauptsächlich in Cuvées zusammen mit Cabernet Sauvignon verwendet, Übersee existieren aber auch sortenreine Merlot-Weine.

Warum trinkt man zu Fisch Weißwein?

Wenn Wein zu Fisch serviert wird, sollte er das Aroma der Speise ergänzen und unterstützen, keinesfalls übertünchen. Eine Faustregel lautet, dass man zu Fisch stets Weißwein serviert. ... Gedünsteter Seefisch hingegen besitzt einen stärkeren Eigengeschmack und verträgt daher auch kräftigere Weißweine mit mehr Säure.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Warum kein Rotwein zum Fisch?

Ihr relativ hoher Eisengehalt sorgt für einen unangenehmen "fischigen" Nachgeschmack. Allerdings, so die Forscher, mundet Rotwein mit niedrigem Eisengehalt durchaus gut zu Fischgerichten. ... Ihr Fazit: Weine mit hohem Eisengehalt sorgten für einen intensiveren fischigen Nachgeschmack im Mund.

Was für ein Wein passt zu Steak?

Die Röstaromen von gebratenem oder gegrilltem Steak harmonieren besonders gut mit Rotwein. Ein junger, tanninreicher Wein, zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Steak. Auf dem Holzkohlegrill geröstetes Fleisch lässt sich überdies gut mit dem Eichenholzaroma von Barrique-Weinen kombinieren.

Welcher Rotwein passt zu Pizza?

Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).

Welcher Wein zu Blut und Leberwurst?

Perfekt sind vollmundige, gereifte (mindestens 2-3 Jahre) Weißweine. Bei den Rotweinen passt Pinot Noir am besten, dieser muss ebenfalls gut gereift sein, sodass die Tannine und der Ausbau im Eichenfass wunderbar im Wein integriert sind und diesen dezent untersteichen.

Welcher Wein passt zu Lammcurry?

Zu einem Lamm-Curry können Sie ruhig einen kräftigen Weißwein reichen.

Welcher Wein passt am besten zu Spargel?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein zu gigot?

Soll der Eigengeschmack des Lammfleischs im Mittelpunkt stehen, ist ein fruchtiger, säuerlicher Rotwein mit wenigen Gerbstoffen ein guter Begleiter. Dazu zählen unter anderem Merlot-Weine, leichte Burgunder oder Chianti-Weine.

Welcher Wein ist am besten zum Kochen?

In den meisten Fällen kann man diese Faustregel durchaus so stehen lassen. Außerdem ist richtig, dass sich Weißwein am besten für Fisch sowie weißes bzw. helles Fleisch eignet, während Rotwein am besten beim Kochen von rotem Fleisch (also z.B. bei Wild- oder Rindgerichten) zum Einsatz kommt.

Was für Wein nimmt man zum Kochen?

Nicht nur Rotwein und Weißwein eignen sich zum Kochen, auch Port, Sherry, Madeira und andere Dessertweine machen in vielen Speisen eine gute Figur.