Welcher wein passt zu hühnerbrust?
Gefragt von: Frau Dr. Joanna Richter B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 9. Februar 2022sternezahl: 4.4/5 (39 sternebewertungen)
Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.
Welcher Rotwein passt zu Huhn?
Kräftig gewürzte, aromatische Geflügelgerichte harmonieren gut mit leichten, fruchtigen Rotweinen. Dazu gehören unter anderem deutsche Spätburgunder, Beaujolais und leichte Chiantis.
Welcher Wein passt zu Putenbrust?
Zur Pute und hellem Fleisch generell empfehlen wir trockene Weißweine. Der Moderne (Rotgipfler) oder die Mysteriöse (Roter Veltliner) harmonieren mit ihrem Säuregehalt hervorragend zu Huhn oder Pute & Geflügel. Je nach Zubereitung kann man variieren zwischen leichteren und stärkeren Weißweinen.
Welcher Wein passt zu Backhendl?
Steiermark : In der Backhendl-Hochburg trinkt man Weißburgunder oder Morillon Klassik . Lokale Favoriten sind Schilcher , Muskateller oder Klöcher Traminer halbtrocken .
Welches Getränk passt zu Chicken Wings?
Lumpp findet es bei der Weinwahl auch wichtig, die Stimmung in den Vordergrund zu stellen. "Kommen Entenbrust, Spanferkel oder Chicken Wings auf den Grill, dann ist die Stimmung meist unkompliziert. Und so sollte auch der Wein sein." Spannend dazu seien leichte Weißweine wie Weißburgunder oder ein Rosé.
Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner
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Welches Getränk passt zu Steak?
Die Röstaromen von gebratenem oder gegrilltem Steak harmonieren besonders gut mit Rotwein. Ein junger, tanninreicher Wein, zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Steak. Auf dem Holzkohlegrill geröstetes Fleisch lässt sich überdies gut mit dem Eichenholzaroma von Barrique-Weinen kombinieren.
Was trinkt man zu Geflügel?
Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.
Welcher Wein passt zu Hähnchen?
Zu zartem Hähnchenfleisch passen mildere Weißweine oder säurearme fruchtige Rotweine. Zu etwas mächtigerem und meist fettreicherem Fleisch von Gänsen und Enten passen kräftigere Weißweine mit Säure oder vollmundig-gehaltvolle, durchaus tanninreiche rote Weine.
Welcher Wein passt am besten zu Spargel?
Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.
Welche Wein passt zu welchem Essen?
Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.
Welcher Wein zu Kapaun?
Kapaune und Puter sind Delikatessen für ein Festmenü. Dazu empfiehlt sich ein rassiger Rotwein aus Pomerol.
Welcher Wein zu Putenbraten und Klössen?
Probieren Sie lieber einen trockenen Weißwein, der nicht zu schwer sein sollte. Ein Silvaner aus Franken wäre hier eine gute Wahl. Gegrilltes Geflügel harmoniert auch bestens mit einem trockenen Rosé.
Welcher Wein passt zu Taube?
Bei Wachtel, Fasan, Rebhuhn oder Taube sind Sie mit Frühburgunder von der Ahr, Beaujolais oder Languedoc-Weinen gut beraten. Auch ein Blaufränkisch aus Österreich, ein Barbera oder ein Vino nobile di Montepulciano spielt verführerisch mit den Aromen des Wildgeflügels.
Welcher Wein zu Chicken Curry?
Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.
Welchen Wein trinkt man zu Lachs?
Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.
Welcher Wein eignet sich am besten zu Coq au Vin?
Je nach persönlichem Geschmack passt ein trockener Rotwein aus Pinot Noir – auch Spätburgunder genannt – ebenso gut wie Weißweine aus Chardonnay-Trauben oder aber Weiß- und Grauburgunder.
Welcher Wein zu weissen Spargeln?
Generell passen eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure wie Muskateller, Müller-Thurgau oder Weißburgunder ausgezeichnet zu Spargel. Trockener Gutedel oder Kerner mit Körper, aber nicht zuviel Alkohol sind ebenfalls perfekte Begleiter zu Spargel.
Welcher Wein zu Spargel und Rinderfilet?
Das Fleisch bzw. die Soße dazu dominiert hier. Wird ein leckeres Schweinefilet zum Spargel aufgetischt, darf es ruhig ein kräftiger, gereifter Weißwein sein. Auch könnte ich mir auch einen Grauburgunder, Chardonnay oder Weissburgunder vorstellen – ruhig mit etwas Holzanteil.
Welcher Wein zu Spargel und Schnitzel?
Wird Spargel mit Fleisch kombiniert, dann gern mit Schnitzel vom Kalb oder Schwein, oder auch mit einem mild gewürzten Braten. Das herzhafte Fleisch verlangt hier nach ebenbürtigen, ausdrucksstarken Weinen – zum Beispiel Grau- oder Weißburgundern. Fisch und Krustentiere können ebenfalls mit Spargel angerichtet werden.
Welcher Wein ist halbtrocken?
Als halbtrocken werden außer dem halbtrockenen Riesling in Deutschland auch gerne Weißwein-Sorten wie Silvaner oder Weißburgunder ausgebaut. Eine Rotwein-Traube, die der Winzer gerne halbtrocken aufbereitet, ist beispielsweise der in Württemberg beliebte Trollinger.
Welcher Wein zu Zitronenhuhn?
Die Zubereitung von Hähnchen mit Zitronensaft und -zesten ist eine sehr spannende Geschmackskombination. Dazu sollte es ein mittelkräftiger Weißwein sein, der sowohl die Säure puffert als auch wenig Restsüße beisteuert. Zum Zitronenhähnchen passt eine halbtrockene Riesling-Spätlese vom Mittelrhein.
Welcher Wein zu Paprikahuhn?
Dazu passt:
Weißburgunder kräftig ohne Holzton ist ein idealer Partner. Grüner Veltliner kräftig : Der Allrounder unter den Weinen kann durch seinen Schmelz gut mit der Intensität des Paprikas umgehen – vorausgesetzt, er ist nicht allzu mineralisch.
Welcher Wein zum Brathuhn?
Grüner Veltliner klassisch- trocken ist zum Brathendl eine Idealbesetzung. Alternativen: Gemischter Satz , fruchtiger Zierfandler oder rassiger Weißburgunder . Im Sommer und zu Mittag liegt man auch mit einem Rosé oder Schilcher richtig.
Was für Wein zu Poulet?
Wird das Poulet gebraten oder gebacken (höherer Fettanteil) so empehlen sich entweder mittelkräftige Weissweine mit guter Säure (Pinot Blanc oder extraktreicher Sauvignon Blanc) oder ein mittelkräftiger Rotwein ebenfalls mit guter Säure (Pinot Noir, Barbera oder ein leichterer Barolo).
Was trinkt man zu Fleisch?
Gekochtes Fleisch verträgt sich am besten mit Weissweinen. Fleisch mit hohem Fettgehalt braucht fruchtige, mineralische und säurereiche Weine, da sie das Fett gut absorbieren können. Je schärfer die Speisen, desto süsser muss der Wein sein, um die Schärfe abzupuffern.