Welcher wein passt zu kalbfleisch?

Gefragt von: Herr Dr. Peter Heim B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 30. Januar 2022
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Beim Braten und Schmoren von Kalbfleisch entstehen Röstaromen, die wunderbar mit den Tanninen eines Rotweins harmonieren. Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz.

Welcher Wein passt zu Kalbsrouladen?

Die zarten Kalbsrouladen sind schon durch das Schmoren meist kräftig und vertragen einen ausdrucksvollen Rotwein, etwa von der Rhône.

Welcher Wein zu Kalbsbrust?

eine gefüllte Kalbsbrust braucht es einen Wein als Partner, der nicht zu viel Alkohol und doch viel Geschmack hat. Feine weiße oder rote Burgundersorten, die nicht mehr jung und ungestüm sind, sondern Zeit hatten feine Aromen auszubilden, sind ebenbürtig.

Was trinkt man zu Saltimbocca?

Kalbsschnitzel, luftgetrockneter Schinken und Salbei sind die wesentlichen Zutaten dieser italienischen Spezialität. Viel spricht für einen mittelkräftigen, würzigen Weißwein dazu, etwa einen Vernaccia di San Gimignano. Doch auch ein trockener, würziger Rosé aus der Toscana harmoniert sehr gut.

Was trinkt man zum Wiener Schnitzel?

Das Wiener Schnitzel ist von guter Qualität, mit etwas Zitrone gewürzt und wird begleitet von frischen Pommes Frites oder einem leckeren Kartoffelsalat ohne Konservierungsstoffe. Und dazu trinkt man einen Wein. Es sollte ein Weißwein sein, der kräftig ist. Ein trockener Riesling ist also eine gute Wahl.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welcher Wein zu paniertem Schnitzel?

Zum Schnitzel empfiehlt sie einen Chardonnay aus dem Burgund. Schnitzel – welch ein unterschätztes Gericht! Nur perfekt und frisch zubereitet aus besten Lebensmitteln ist es wirklich gut. Und das gilt auch für den Wein: Klassik ja, aber handwerklich perfekt bitte.

Was trinkt man zu Kartoffelsalat?

So Mayonnaise im Spiel ist, darf es ruhig etwas kräftiger zugehen. Bestens harmonieren Burgunder-Wunder wie Weißburgunder (Pinot Bianco), Grauburgunder (Pinot Grigio) und Chardonnay – gerne mit etwas Barrique für extra Cremigkeit.

Welcher Wein passt zu Saltimbocca alla Romana?

Wein zu Saltimbocca alla romana

Also Parmaschinken und Salbei. Wer es gerne etwas frischer mag, der fährt mit einem Weißwein gut, der eine etwas höhere Säure hat. Wenn wir da in Italien bleiben, bietet sich etwa ein Gavi aus dem Piemont an.

Welcher Wein zu Salbei?

Salbei ist ein spannendes Gewürz für die Weinbegleitung. In Kombination mit dunklem Fleisch (z.B. Lammkeule) verstärkt es die Affinität zu kräftigen Rotweinen. Zu Gnocci in Salbeibutter passt aber eher ein trockenen Spätburgunder Blanc de Noir aus Rheinhessen oder ein kräftiger Muscadet.

Welcher Wein passt am besten zu Spargel?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein zu Königinpastete?

Zu unseren »Königinpasteten mit Ragout fin« harmoniert ein frisch-fruchtiger Weißwein, gut gekühlt versteht sich, und die Gäste können kommen.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welchen Wein trinkt man zu Vitello Tonnato?

Doch als Begleiter für das Vitello tonnato eignen sich eher leichtere Weinsorten. Ein Weißwein passt sehr gut zu der Vorspeise. Wer regional im Piemont bleiben möchte, greift zu einem Roero Arneis oder Gavi. Auch ein Pinot Grigio harmoniert mit dem Kalb und Thunfisch.

Was für ein Rotwein nimmt man zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.

Welcher Wein passt zu Kräutern?

Entsprechend fein sollten auch die Weine sein, damit das Aroma der Kräuter sich voll entfalten kann. Unsere Tipps sind daher Weißweine mit feiner Säure und frischer Note: Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner oder Weißburgunder.

Welche Gewürze passen zu Weißwein?

Kreuzkümmel ist ein aromatisch und geschmacklich recht dominantes Gewürz. Es trägt zugleich würzig-süße wie auch erdig-bittere Aromakomponenten in sich. Geschmacksintensive Weißweine kommen damit am besten zurecht: Muskateller, Gewürztraminer oder Viognier.

Welcher Wein zu Thymian?

Meist zusammen mit anderen Gewürzkräutern verwendet, sorgt Thymian bei feudalen Fleischgerichten für Bekömmlichkeit. Zu hellen Geflügel- oder Kalbfleischgerichten, ist ein eher fruchtig, gehaltvoller Weißwein á la Riesling sowie Grauburgunder ein guter Partner.

Welches Getränk passt zu Weißwurst?

Gegessen wird die Weißwurst am liebsten mit süßem Senf und einer Laugenbrezel, getrunken wird dazu ein Weizenbier. Diese Kombination wird als das typische Weißwurst-Frühstück bezeichnet. Die Münchner Weißwurst wird ohne Haut, also den Darm, gegessen.

Welcher Rotwein passt zu Wiener Schnitzel?

Wer es etwas gefälliger haben möchte, der ist mit einem mineralischen Riesling von der Mosel sehr gut bedient. Und dann ist da natürlich noch die Schnitzel-Universalwaffe namens Grüner Veltliner.

Welcher Wein zu paniertem Fisch?

Zum panierten Fisch aus der Pfanne mit Kartoffelsalat würde man keinen Champagner reichen, wohl aber einen frischen Riesling oder Grünen Veltliner. Zum gedämpften Zander mit Trüffel-Beurre blanc und Hummerschaum passt der Champagner schon viel besser, da wäre der einfache Riesling deutlich fehl am Platz.

Welcher Wein passt zu Pommes?

Pommes Frites & Champagner

sind die perfekte Kombi für einen Mädelsabend. Der Geschmack der salzigen Pommes wird vom säuerlichen, prickelnden Champagner durchbrochen. Grundsätzlich passen frittiertes Essen und Champagner super zusammen. Der prickelnde Champager neutralisiert nämlich Gaumen für den nächsten Bissen.

Welcher Wein passt zu Terrine?

Elegante trockene Weissweine mit moderatem Alkohol lassen die Fischterrine und den Wein in bestem Licht erscheinen. Mächtige im Holz ausgebaute Weissweine wären zu viel des Guten. Fleischpasteten oder Fleischterrinen harmonieren auf erfrischende Art sehr gut mit jungen und nicht zu schweren Pinot Noir.