Welcher wein passt zu kräutern?
Gefragt von: Herr Johann Wolf | Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2021sternezahl: 4.5/5 (10 sternebewertungen)
Entsprechend fein sollten auch die Weine sein, damit das Aroma der Kräuter sich voll entfalten kann. Unsere Tipps sind daher Weißweine mit feiner Säure und frischer Note: Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner oder Weißburgunder.
Welche Gewürze passen zu Weisswein?
Extrovertierte Weißweine zum Kreizkümmel
Kreuzkümmel ist ein aromatisch und geschmacklich recht dominantes Gewürz. Es trägt zugleich würzig-süße wie auch erdig-bittere Aromakomponenten in sich. Geschmacksintensive Weißweine kommen damit am besten zurecht: Muskateller, Gewürztraminer oder Viognier.
Welcher Wein zu wildkräutersalat?
Rohkostsalate lassen sich gut mit leichten, frischen Rotweinen und Rosés kombinieren. Dazu gehören unter anderem Côtes du Rhône, Beaujolais, Minervois, Pinot Noir und Chianti. Sie können dazu jedoch auch einen weißen Silvaner oder Pinot Blanc aus dem Elsass ausprobieren.
Welcher Wein zu Thymian?
Meist zusammen mit anderen Gewürzkräutern verwendet, sorgt Thymian bei feudalen Fleischgerichten für Bekömmlichkeit. Zu hellen Geflügel- oder Kalbfleischgerichten, ist ein eher fruchtig, gehaltvoller Weißwein á la Riesling sowie Grauburgunder ein guter Partner.
Welches Getränk passt zu Gazpacho?
Ein feingliedriger, komplexer Wein wäre mit einer Gazpacho hoffnungslos überfordert. Die Kombination aus Tomaten, Paprika, Gurken, Knoblauch, Öl und Essig kann man kaum elegant umschmeicheln. Einfache trockene Landweine mit guter Säure sind da eher angebracht. Etwas ein Tempranillo Rosé aus Kastilien.
Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner
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Welcher Wein passt zu Gazpacho?
Gazpacho. Die kalte Gemüsesuppe ist einer der Klassiker. Mittelkräftiger Grüner Veltliner passt gut, er kann auch mit Knoblauch mithalten; sehr überzeugend ist Sauvignon Blanc in reifer Version. Oder aber, das wäre die spanische Version, ein oxidativ ausgebauter, sherryartiger Weißwein .
Welcher Wein passt zu Tomaten?
Wenn die meisten Zutaten auch noch aus Italien kommen, dann ist die Wahl des Weins zu Tomate einfach: ein Valpolicella oder Vermentino di Gallura. Zu einer aus reifen Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehe und Gemüsebrühe zubereiteten Suppe passt sehr gut der Fuentespina Roble oder Sangiovese & Co.
Welcher Wein passt zu Basilikum?
Basilikum ist kräftig im Aroma und harmoniert daher nicht nur gut mit einem aromatischen Grauburgunder, sondern ebenso mit einem fruchtig-intensiven Rotwein, zum Beispiel Portugieser, der seinerseits eine leichte Pfeffernote mitbringt.
Welcher Wein zu basilikumpesto?
Der passende Wein zu Pasta mit grünem Pesto (Pesto alla Genovese) ist trocken, frisch und fest. Wir empfehlen Ihnen einen leichten Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Gris.
Welcher Wein passt zu Knoblauch?
Knoblauch ist, besonders wenn er in einem Gerichte die dominierende Rolle spielt ein ziemlich harter Brocken für Wein als Begleiter. Aber die Knolle lässt sich auch durch fast nichts erschüttern – außer prägnanten Gerbstoffen. Zu einer Knoblauchsuppe passt ein Chianti Classico oder eine weiße Cuvée aus der Gascogne.
Welcher Wein zu Vinaigrette?
Wenn Sie lieber Weißwein möchten, empfehlen wir zu Blattsalaten mit eher feinem Geschmack Weine mit sanften Aromen, um den Salat nicht zu überdecken. Diese dürfen gern etwas Schmelz mitbringen, um die Säure zu mildern. Zu einem Kopfsalat mit Vinaigrette passt ein Elsässer Weißburgunder, dessen Cremigkeit genau das tut.
Welcher Wein passt zu Feldsalat?
Wenn das Dressing weinfreundlich ist, passt oft ein leichter, trockener Wein wie ein Pinot grigio, ein Riesling-Silvaner, ein Verdejo oder ein leichter Chardonnay. Alternativ kann auch noch der Apérowein zum Salat getrunken werden.
Welcher Wein zu Salat Nicoise?
Häufig passt ein Wein vom Ursprung sehr gut. So etwa südfranzösischer Rosé (nicht zwangsläufig nur aus der Provence) zu Salade Niçoise, weil er sowohl mit säuerlichen Tomaten, herben Bohnen als auch salzig-öligen Anchovis gut umgehen kann.
Welcher Wein passt zu Safran?
Safran und Riesling. Safran ist angeblich die Diva unter den Gewürzen. Bis sie auf Riesling trifft – dann wird sie ganz zahm. Etwas Restsüsse hilft, vor allem bei cremigen Safransaucen.
Welcher Wein passt zu Ingwer?
Dazu empfiehlt sich ein Wein mit feiner Restsüße, der das kraftvolle Miteinander noch zusätzlich unterstützt. Ingwer passt geradezu perfekt zu einem Riesling. Dabei gilt die Regel: Je intensiver der Ingwergeschmack, desto gehaltvoller sollte der Wein daherkommen.
Welcher Wein passt zu Salbei?
Salbei ist ein spannendes Gewürz für die Weinbegleitung. In Kombination mit dunklem Fleisch (z.B. Lammkeule) verstärkt es die Affinität zu kräftigen Rotweinen. Zu Gnocci in Salbeibutter passt aber eher ein trockenen Spätburgunder Blanc de Noir aus Rheinhessen oder ein kräftiger Muscadet.
Welcher Rotwein passt zu Pizza?
Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).
Was für Rotwein für Lasagne?
Ein hochwertiger Chianti Classico etwa begleitet mit seiner feinen aber charakterstarken Art eine deftige Lasagne perfekt, ebenso können es auch heimische Rotweine wie ein Zweigelt oder ein Pinot Noir mit einer Lasagne spielend aufnehmen.
Welcher Wein zu Zitronenspaghetti?
Weinempfehlung: Zur mediterranen Pasta mit Garnelen passt ein Weißwein ganz hervorragend. Wir empfehlen einen trockenen Weißen Burgunder aus unserer Klassischen Linie.
Welche Pasta passt zu Rotwein?
Pasta „mediterran“mit kräftigen Kräutern und Tomaten, Paprika, Auberginen, ggf. angebratenem Fleisch und Olivenöl kombiniert kann gut jungen Rotwein mit angenehmer Säure und Frucht vertragen.
Welcher Wein passt zu Spaghetti Aglio Olio?
Ein frischer, fruchtbetonter Pinot grigio oder ein süffiger Soave aus dem Veneto sorgen für Harmonie. Auch ein delikater Orvieto classico aus Umbrien passt wunderbar.
Wie schmeckt Sangiovese?
Weine aus der Sangiovese-Traube begeistern mit einem fruchtigen Geschmack nach Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren und Preiselbeeren. Doch auch würzige Aromen wie Leder, Tabak, Nelken oder Lakritze sind in diesem Wein angesiedelt. Der Duft junger Sangiovese-Weine erinnert oftmals an Veilchen.
Welchen Wein zu Tomatensauce?
Als idealen Partner würde ich zu Tomaten (und darunter verstehe ich natürlich auch Gerichte mit getrockneten Tomaten und mit Tomatensauce) italienische Rotweine geniessen. Zum Beispiel einen Chianti Classico oder einen Nebbiolo delle Langhe. Beide Weine haben von Haus aus viel Tannin und Säure.
Welcher Wein passt zu Gnocchi?
Frucht und Säure ! Generell sind hier reife Weißweine bevorzugt: ein Sauvignon Blanc aus großem Holz oder ein Rotgipfler , der mit seiner Exotik die Schärfe des Knoblauchs puffern kann.
Welcher Wein zu Consommé?
Süssliche / exotische Suppen (Kokosmilch)
Dazu sollten fruchtbetonte, eher leichte Weine gewählt werden, bevorzugt mit einem starken Aroma, wie etwa Riesling von der Mosel, ein Muscat aus dem Wallis, ein Rosé aus der Neuen Welt oder ein leichter Pinot noir.