Welcher wein passt zu lamm?

Gefragt von: Herr Achim Schön  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 4.5/5 (8 sternebewertungen)

Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger macht sicher eine gute Figur als Wein zu Lamm.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welcher Wein zu geschmortem Lamm?

Gegrilltes, geschmortes oder gebratenes Lamm – wie beispielsweise unsere Lammmedaillons – mit dezent schmeckender Soße lässt sich gut mit kräftigen, nicht zu sauren Rotweinen kombinieren. Auch zu unseren gegrillten Lammkoteletts passen damit beispielsweise Côtes du Rhône sowie Bordeaux oder Rioja-Weine.

Welcher Wein passt zu Kalb?

Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine wie Merlot, Pinotage, Pinot Noir oder Shiraz. Servieren Sie Kalbskotelett aus der Pfanne, passen auch reifere Rotweine aus Cabernet Franc oder Shiraz mit samtigen Tanninen.

Welcher Wein zu gigot?

Weinratgeber: Welcher Wein passt zu Gigot (Lamm)?

Es ist zugleich zart, fest und erfreut mit einem sehr charakteristischen Eigengeschmack. Grundsätzlich gilt: egal um welche Zubereitungsart es sich handelt - es lassen sich alle Lammfleisch-Gerichte bestens mit einem kräftigen Rotwein kombinieren.

Welcher Wein passt zu Lamm?

16 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu Lammcurry?

Zu einem Lamm-Curry können Sie ruhig einen kräftigen Weißwein reichen.

Welchen Wein zu Lammkotelett?

Wein passend zu Lamm

Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger macht sicher eine gute Figur als Wein zu Lamm.

Was trinkt man zu Ragout Fin?

Weiß-, Rosé-, Rotwein alles ist möglich. Angefangen mit dem Klassiker „Ragout fin“, der überwiegend aus Kalbfleisch besteht und einer köstlichen hellen Sauce, der Weißburgunder oder je nach Reife und Struktur auch einen Riesling verträgt….

Was trinkt man zu Saltimbocca?

Kalbsschnitzel, luftgetrockneter Schinken und Salbei sind die wesentlichen Zutaten dieser italienischen Spezialität. Viel spricht für einen mittelkräftigen, würzigen Weißwein dazu, etwa einen Vernaccia di San Gimignano. Doch auch ein trockener, würziger Rosé aus der Toscana harmoniert sehr gut.

Welcher Wein passt zu Kalbsschnitzel?

Riesling und Grüner Veltliner sind übrigens auch die geeigneten Kandidaten für ein Schnitzel Wiener Art, bei dem das hochwertige Kalbsfleisch durch ein Pendant aus Schwein ersetzt wird, das dann etwas gröber daherkommt.

Welches Bier passt zu Lamm?

Ein aromatisches Bier ist daher gefragt, welches durchaus einen markanten Charakter haben darf – wie z.B. Porter oder Trappistenbiere. Aber auch Sorten wie Schwarzbier, Rauchbier oder dunkles Weizen eignen sich hervorragend als Begleiter zu Lammfleisch.

Welcher Wein passt zu Spargel?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein zu Gemüsecurry?

Steht ein Gemüsecurry auf dem Speiseplan, so hat man sich schon die schwierigste Aufgabe gestellt. Ist Ihr Gericht nicht allzu stark gewürzt, finden sich passende Weissweine: elegante und fruchtige Weine, die nicht zu alkoholhaltig sind. Etwa ein RieslingSilvaner.

Welche Weine zu welchen Speisen?

Eine Speise und ein dazu passender Wein sollten die gleiche Stilhöhe haben. So passt zu den delikaten Aromen einer Speise eher ein feiner, leichter Wein, während ein schwererer, alkoholreicher Wein zu einem kräftigen Essen wie dunklem Fleisch die bessere Wahl ist.

Welches Essen zum Chardonnay?

Der Chardonnay passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Fisch (gegrillt oder in Sauce) und Geflügel.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Warum heißt Saltimbocca Spring in den Mund?

Saltimbocca alla romana (”Spring in den Mund nach Art der Römer” bzw. im römischen Dialekt: Salt' im bocca!, „Spring in den Mund! “) ist eine international bekannte Spezialität der römischen Küche. Sie besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei.

Welcher Wein zu Salbei?

Salbei ist ein spannendes Gewürz für die Weinbegleitung. In Kombination mit dunklem Fleisch (z.B. Lammkeule) verstärkt es die Affinität zu kräftigen Rotweinen. Zu Gnocci in Salbeibutter passt aber eher ein trockenen Spätburgunder Blanc de Noir aus Rheinhessen oder ein kräftiger Muscadet.

Was trinkt man zu Gänseleberpastete?

Eine gebratene Gänseleber verlangt eher nach einem Gewürztraminer. Bei einer Gänseleberpastete hingegen fällt die Auswahl des Weines leichter. Hier ergänzt z.B. eine süße Riesling Spätlese perfekt den Geschmack der Gänseleberpastete.

Welcher Wein zu Entenleber?

Alles über Wein

Leber hat eine deutliche Bitternote und die Äpfel puffern das ab. Passt. Vieles spricht für eine Unterstützung von Entenleber mit Äpfeln durch fruchtbetonte, feinherbe Weißweine, z.B. einen badischen Riesling. Wer direkter an der Leber andocken will, sollte es mal mit Tauberschwarz versuchen.

Welcher Rotwein zu Lammkeule?

Gerichte aus dem Ofen sind besonders geschmacksintensiv und kräftig. Auch hier ist ein kräftiger, aromenreicher Rotwein der richtige Wein zum Lamm. Ein Cabernet Sauvignon aus der Pfalz oder ein Syrah aus Baden sind hier gute Essensbegleiter.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welches Essen zu Primitivo?

Passt zu Tapas, Pilzgerichten, Gemüsegratins, kräftiger Pasta und Pizza sowie zu Fleischgerichten (Rind, Wild) und Käseplatten (auch Blauschimmelkäse). Bei tieferen Preisklassen ist der Primitivo ein idealer Alltagsbegleiter.