Welcher wein passt zu panna cotta?

Gefragt von: Herr Dr. Gerald Jansen  |  Letzte Aktualisierung: 15. Februar 2022
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Beim Dessert darf der Wein ruhig süß sein — muss er aber nicht. Zuckriges wie Crème brûlée, Schokomousse oder Panna Cotta kommen mit Grauburgunder oder Riesling geschmacklich am besten zur Geltung.

Welches Getränk zu Panna Cotta?

Zum international sehr beliebten Klassiker Panna Cotta eignen sich in erster Linie fruchtige Weine mit dezenter Süsse, vor allem, wenn die Nachspeise von einer Beerensauce begleitet wird. Ideale Begleiter sind etwa Scheurebe höherer Qualitätsstufen oder auch ein fruchtintensiver Moscato d'Asti.

Welcher Wein passt zu Zimtparfait?

Zum Zimtparfait mit Burgunderpflaumen empfehle ich leidenschaftlich intensiven Rotwein mit schöner Süße. Das ist die Domaine von Port, Banyuls & Co. Eine preiswerte Alternative sind die Weine aus Rivesaltes, hier vor allem die Gewächse von der Domaine Boudau.

Welches Dessert zu Wein?

Wein passend zum Dessert

Edelsüße Weine wie Auslesen, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen sind die besten Begleiter zu weniger süßen Desserts und deshalb leicht zu kombinieren mit Beeren, exotischen Früchten und den sehr weinfreundlichen Mandel- und Nusskuchen.

Welcher Wein zu schokomousse?

Zum Schokoladenmousse kombiniert sie einen Portwein. Ein absoluter Klassiker von Niepoort Vinhos, der es schafft sowohl die Süße, als auch die Herbheit der Schokolade mit einem Touch von Schärfe und Salzigkeit zu vereinen. Ganz ohne Opulenz zu zeigen, und mit geradliniger roter Frucht ein passender Partner im Glas.

Gewürz-Portwein-Feige mit Panna Cotta

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Welcher Wein passt zu Pfirsich?

Zu einem guten Essen gehört ein edler Wein

Beim Riesling bestimmen fruchtige, kräftige Aromen wie Grapefruit, Pfirsich und Zitrone den Geschmack. Diese Weinsorte passt ideal zu Fisch und Gemüse. Ein aromatisch-fruchtiges Bouquet kennzeichnet den Pinot Grigio.

Welcher Wein passt zu Obst?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welcher Alkohol passt zum Dessert?

Unter Dessertweinen werden vor allem Süßweine oder andere Alkoholika mit hohem Alkohol- und Zuckergehalt verstanden. Zu den Dessertweine gehören z.B. Eiswein, Likör, Madeira. Sherry, Portwein, Trockenbeerenauslese sowie alkoholische Mixgetränke.

Welches Getränk zum Dessert?

Zum Dessert sollte man auf jeden Fall immer einen Kaffee, Espresso oder eine andere Kaffeespezialität für seine Gäste bereithalten.

Welcher Wein passt zu Eis?

Bei Sorbet oder Eis sind besonders Eisweine eine wunderbare Ergänzung. Der „Wein aus der Kälte“ aus Riesling und Silvaner eignet sich hier besonders gut. Zum Frucht- und Milcheis passen aber auch Weine aus Auslesen oder Beerenauslesen von der Siegerrebe und der Huxelrebe.

Welches Dessert passt zu Weißwein?

Ein Asti begleitet Dessert-Klassiker wie Panna Cotta vortrefflich. Die französischen Weißweine aus dem Holzfass machen im Glas neben Creme Brülee eine gute Figur. Die Bayerische Creme lässt sich mit Grau- oder Weißburgunder genießen. Ein geschmacksintensiver Gewürztraminer ergänzt eine Zabaione stimmig und harmonisch.

Welcher Wein passt zu Creme Brulee?

Bei der klassischen Zubereitung sollte der Wein vor allem mit dem Vanillearoma und dem karamellisierten Zucker harmonieren können. Daher passt süßer Moscatel aus Alicante oder Setubel hervorragend zur Créme brulée.

Welcher Wein passt zu Parfait?

Außer viel Süße und ein wenig Säure muss der Wein in diesem Fall auch Karamell- und Gewürznoten aufweisen. Sehr gut passen gereifte Tawny-Portweine zum Honigparfait. Aber auch hochwertige Auslesen aus der fast vergessenen, aber spannenden Rebsorte Morio-Muskat sorgen für eine gelungene Kombination.

Welches Getränk passt zu Creme Brulee?

Zur Crème brûlée wähltet Du am besten einen üppigen, vollmundigen Süßwein mit cremiger Textur. Infrage kommen vor allem Weine aus der Rebsorte Sémillon, entweder der Klassiker aus Sauternes oder botrytisgeprägte Pendants aus Australien.

Welches Getränk zu Mousse au chocolat?

Mousse au Chocolat verträgt einen weichen, milden Rotwein, etwa einen Dornfelder oder Spätburgunder. Bei eher säuerlichen Desserts wie Sorbet sollten auch die passenden Weine eine gewisse Säure aufweisen, wie ein Eiswein von Silvaner oder Riesling.

Welches Getränk passt zu Tiramisu?

Ein Klassiker, basierend auf Eigelb, Zucker und Mascarpone, serviert auf mit Kaffee aromatisierten Löffelbiskuits und dann noch mit Kakaopulver bestreut. Da sollte es ein gereifter Süßwein mit entsprechenden Noten sein. Zu Tiramisu passt ein Tawny Portwein. Alternative wäre ein Cream Sherry.

Welche Getränke zu welchem Essen?

Wasser und alkoholfreie Getränke werden immer von Beginn an serviert. Weißwein wird vor Rotwein gereicht, wobei natürlich die Speisenfolge auf diese Regel einen gewissen Einfluss nimmt. Als Digestif, also Verdauungstrunk, können Cognac, Grappa, Obstbrand, Portwein, Likör, Rum und Whisky serviert werden.

Wie trinkt man Likörwein?

Will man Marsala wie beim Italiener trinken, dann ist er ein Speisebegleiter zu trockenem Gebäck oder zu Käse. Auch zu einer guten Zigarre wird der Likörwein gern (leicht gekühlt) getrunken.

Welcher Wein passt zu Kuchen?

Ein besonders sahniger und/oder cremiger Kuchen verlangt nach einem richtig süßen Likörwein. Hier gilt: Der Wein sollte die Süße des Kuchens überspielen. Handelt es sich um einen Obstkuchen, ist auf die Säure der Früchte zu achten. Hier empfiehlt sich z.B. ein fruchtiger und edelsüßer Mosel-Riesling.

Welcher Schnaps nach dem Essen?

Wer unbedingt einen Verdauungsschnaps trinken will, sollte also auf klare Schnäpse verzichten und besser einen Kräuterlikör trinken. Ganz schlecht sind dunkle Schnäpse wie Whiskey oder ein Cognac.

Was trinkt man gerne nach dem Essen?

Ein kräftiger Schnaps oder ein süßer Likör gehören für viele Gastronomen als nette Geste des Hauses mit dazu. Auch Tee oder Kaffee kommen als Digestif nach einer Mahlzeit in Frage.

Was eignet sich als Digestif?

Meist sind Digestifs hochprozentige Spirituosen, die pur oder verfeinert gereicht werden. Grundsätzlich werden fünf Arten von Verdauungsschnäpsen unterschieden. Klassische Digestifs sind Wein- und Tresterbrände, Obstler, klare Spirituosen und Liköre.

Welcher Wein passt zu Feigen?

Leichte, fruchtsüße Kabinettweine passen da nicht - das viele Fett braucht etwas mehr Alkohol im Wein. Zu Mascarpone mit heißen Feigen passt ein Süßwein aus Madeira ganz ausgezeichnet.

Welcher Wein passt zu Erdbeeren?

Durch die leichte Säure der Erdbeere finden somit auch Weingenießer, die trockenen Wein bevorzugen, ihr Glück mit einem trockenen Muscat blanc sec aus dem Elsass beispielsweise. Erdbeeren harmonieren aber auch perfekt mit „Prickelwasser“. Am besten natürlich Schaumweine aus Muscattrauben.

Welcher Wein passt zu Ananas?

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Knackpunkt für die Weinauswahl ist die Ananas, die durch die Zubereitung im Ofen einiges an Süße entwickelt. Als Begleiter kommen vor allem halbtrockene Weiß- und Roséweine mit deutlicher Frucht in Frage.