Welcher wein passt zu welchem essen tabelle?

Gefragt von: Siegfried Pietsch-Kern  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welches Essen zum Chardonnay?

Der Chardonnay passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Fisch (gegrillt oder in Sauce) und Geflügel.

Was isst man zum weinabend?

Auch italienische Antipasti, Bruschetta und Grissini oder Fingerfood wie Artischocken mit Dip und würzige Kartoffelspalten passen perfekt. Für alle, die es gerne süß mögen, sind cremige Mousse au chocolat, Apfelwolken aus Blätterteig oder Crème brûlée der richtige Partner zum Wein.

Welches Essen zu Auxerrois?

Manchmal firmiert er im Elsass auch unter Pinot Blanc und taucht somit nicht explizit auf dem Etikett auf. Sortenrein ausgebaut kann Auxerrois sehr elegante Weine hervorbringen, die aromatisch an Quitte, Melone und Mirabelle erinnern und ideale Begleiter von Gerichten mit Fisch, Spargel oder Frischkäse sind.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Was für ein Wein passt zu Steak?

Mit einem trockenen, kräftigen Rotwein wie einem Burgunder machen Sie ebenfalls nichts falsch. Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak. Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz.

Was für Wein trinkt man zur Gans?

Vor allem vollmundig-würzigen Lemberger aus Württemberg und kräftig-fruchtigen Spätburgunder gilt unsere Rotwein-Empfehlung zur Gans. Leichter und feiner im Geschmack darf der Wein zu Gans sein, wenn die Gänsebrust schonend zubereitet und zart gewürzt serviert wird.

Was für ein Rotwein nimmt man zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.

Was passt zu Spätlese?

Spätlese - Spätlese-Riesling ist eine sehr gute Begleitung zu würzigen Gerichten, fruchtigen Speisen, Hummer, Fisch, Schwein und geräuchertem Fleisch. Beerenauslese - Hier wird der Riesling deutlich süßer! Diese Kategorie passt am besten zu süßen Nachspeisen, Äpfeln, Pflaumen, Karamel und Kuchen.

Welchen Rotwein nimmt man für Soßen?

Nach meinen Erfahrungen hat Chianti - zumal in der Billigvariante - oft eine ziemlich ruppige Säure, die in einer ansonsten weniger stark gewürzten Sauce schon mal störend wirken kann. Besser zur Versaucung eignen sich etwas rundere Rotweine (z.b. ein Merlot oder ein deutscher Spätburgunder).

Welcher Wein für dunkle Soße?

"Die Farbe des Fleisches spielt bei der Weinauswahl nicht die Hauptrolle." Klassischerweise wähle man zu einer dunklen Sauce einen Rotwein und zu einer hellen Sauce einen Weißwein.

Welcher Rotwein passt zu Rindfleisch?

Wir empfehlen kräftigen und tanninreichen Rotwein zu Roastbeef und kurzgebratenen Steaks. Cabernet Franc oder Cabernet Sauvignon sowie Malbec, Pinotage, Shiraz oder Tempranillo sind eine gute Wahl.

Was passt gut zu Gans?

Beilagen: Rotkohl und Klöße - perfekt zur Gans
  • Kartoffelklöße. ...
  • Kartoffelklöße mit Brötchen-Croutôn-Füllung. ...
  • Karamellisierte Kartoffelklöße. ...
  • Petersilien-Knödel. ...
  • Serviettenknödel. ...
  • Knödelscheiben mit Salbei. ...
  • Rotkohl mit Datteln. ...
  • Apfel-Gewürz-Rotkohl.

Welcher Wein passt zu Rotkohl?

Cabernet Sauvignon: Passt sehr gut für winterliche Genüsse wie Wild, geschmorte Lammkeule, Ente und Rotkraut. Frühburgunder: Kräftige Weine eignen sich zu den Klassikern Ente oder Gans mit Rotkraut, aber ebenso zum Rehrücken und zu Wildterrinen. Merlot: Passt sehr gut zu Wild, Lammbraten, Ossobuco, Ente und Rotkraut.

Welcher Wein passt zu Ente mit Rotkohl?

Ente mit ihrem dunklen Fleisch verträgt sich bestens mit einem trockenen Rotwein, der sowohl kraftvoll als auch elegant ist. Beispiele seien anhand dreier klassischer Zubereitungsarten gegeben: Zu Ente mit Rotkraut und Kartoffelknödeln passen etwa Spätburgunder, Lemberger (Blaufränkisch) oder Sankt Laurent.

Welches Getränk passt zu Steak?

Zu einem saftigen Steak schmeckt Rotwein besonders gut, während ein Roséwein oder auch ein Weißwein hier geschmacklich etwas untergehen würden. Zu Fisch, Gemüse oder auch als Aperitif während des Grillens sind Rosé- und Weißweine jedoch sehr gut geeignet.

Welcher Wein passt zu Tomahawk Steak?

Zu diesem eindrucksvollem Stück Rindfleisch auf dem Teller, das an Saftigkeit nichts zu wünschen übrig lässt, gehört auch ein vollmundiger Wein – und in diesem Fall definitiv ein Rotwein! Denn das Tomahawk Steak schmeckt kernig-kräftig und braucht einen ebenbürtigen Partner.

Welcher Wein zu Rib Eye?

Die absoluten Klassiker sind da etwa ein reinsortiger Cabernet Sauvignon oder aber Bordeaux-Blends, die von eben dieser Traube dominiert werden. Auch ein Syrah von der nördlichen Rhône eignet sich hier hervorragend.

Welches Essen zu Scheurebe?

Farblich reicht die Vielfalt des Weins von hellem Gelb bis hin zu Goldgelb. Die trockenen Weißweine aus der Scheurebe passen gut zu asiatischen Fisch- und Geflügelgerichten, die Spätlesen zu fruchtigen Desserts.

Welches Essen passt zu Weißburgunder?

Er ist damit gut geeignet zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel, oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein. Extraktreichere Varianten und Barriqueweine passen auch zu Lamm oder zarten Gerichten vom Jungwild.

Was esse ich zu Spätburgunder?

Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 bis 18 Grad. Kräftige Varianten begleiten am besten Braten oder Wild oder auch eine Käseplatte. Weißherbst gefällt zu Vorspeisen und weißem Fleisch, in Auslesequalität auch als Aperitif.

Welcher Rotwein passt zu Gulasch?

Am besten passen säurebetonte, nicht zu konzentrierte Rotweine. Die Traumkombination von Wein und Gulasch – ob nun Schweinegulasch oder Rindergulasch – ist der Shiraz. Ein würziger Shiraz harmoniert ausgezeichnet zu den starken Nuancen des Gerichtes.

Welchen Wein trinkt man zu Schweinebraten?

Ein fülliger und saftiger Spätburgunder harmoniert hervorragend. Auch ein runder Merlot passt oder für die, die es stärker mögen, ein Cabernet Sauvignon. Ist der Schweinebraten winterlich mit Backpflaumen, Äpfeln, Chili und Zimt zubereitet, passen frische Weißweine, wie auch süßliche Rotweine.

Welchen Wein trinkt man zu Tafelspitz?

Zu gekochtem Rindfleisch passen am besten kräftige und trockene Weine, die dem Fleisch und der leicht scharfen Soße etwas entgegensetzen können. Weißburgunder, Grüner Veltiner, ein schöner kräftiger Riesling oder aber auch ein Kerner oder Kanzler sind tolle Weißweine, die zum Krenfleisch außerordentlich gut munden.