Welcher wein zu asiatischer küche?
Gefragt von: Brigitta Langer | Letzte Aktualisierung: 21. April 2021sternezahl: 4.9/5 (39 sternebewertungen)
Süß-saure asiatische Speisen lassen sich gut mit einem restsüßen Riesling, einem aromatischen Gewürztraminer oder einer Scheurebe Spätlese kombinieren. Der Riesling und der Gewürztraminer harmonieren außerdem mit Gerichten, die mit Ingwer gewürzt sind.
Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?
Halbtrockene oder süsse Weissweine passen zu den meisten thailändischen Gerichten. Es gilt bei scharfen Gerichten säurebetonte Weine zu vermeiden, da die Schärfe den Wein noch saurer schmecken lässt. Ein ausgewogener Riesling oder Gewürztraminer passt beispielsweise hervorragend zu scharfen Gerichten.
Was trinkt man zu thailändischem Essen?
Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.
Welcher Wein zu Peking Ente?
Dort werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt. Zugelassen, aber seltener verwendet werden Pinot Gris und Pinot Blanc.
Was trinkt man zu Curry?
Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.
Weingut Full Teil 3: Street Food & Wein: Welcher Wein zur authentischen Thai-Küche?
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Welches Getränk passt zu Thai-Curry?
Der Riesling und der Gewürztraminer harmonieren außerdem mit Gerichten, die mit Ingwer gewürzt sind. Ein ausgewogener Riesling empfiehlt sich außerdem bei Wok-Gerichten wie Thai-Curry mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.
Welcher Wein zu indischem Curry?
Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.
Welcher Wein passt zu gebratener Ente?
Vor allem eine gebratene Entenbrust paart sich am besten mit einem kraftvollen Rotwein mit reichlich Tanninen. Beim traditionellen Gänsebraten ist man besser mit weniger kräftigen Weinen wie dem Klassiker, dem Spätburgunder, gut bedient. Alternativ passen andere säurebetonte Rotweine wie der Chianti.
Welcher Wein passt am besten zu Gans?
Exzellent passen Weine aus den Rebsorten Malbec, Tannat, Shiraz, Grenache, Mouvedre, Tempranillo, u. ä. zur Gans. Und dies am besten aus Weinregionen, die besonders für die Erzeugung kraftvoller Rotweine geeignet sind, wie Ribera del Duero, Douro, Cahors, Roussilion, Argentinien, Rhone und Süditalien.
Welcher Wein passt zu Barbarie Entenbrust?
Zur Barbarie-Entenbrust passt ein gehobener Cabernet Sauvignon aus Kalifornien.
Welches Getränk zu Suppe?
Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.
Welcher Wein passt zu Bami Goreng?
Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.
Welcher Wein zu Riz Casimir?
So sind Klassiker wie ein Riz Casimir mit Currysauce, Früchten und Kalbsgeschnetzeltem aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Genau dazu passt besonders gut ein kräftiger, trockener Weisswein, der das Zusammenspiel von Gewürz und Fett mit einem Aroma von süss-sauren Früchten wie Ananas oder Litschi unterstreicht.
Was trinkt man zum chinesischen Essen?
Zu trinken
Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.
Welcher Wein passt zu scharfem Essen?
Wir empfehlen Ihnen Gewürztraminer, Muscat oder Pinot Gris zu würzig-scharfen Speisen. Wenn Sie eher süßlich-scharf kochen, passen Chardonnay und Chenin Blanc oder als erfrischender Gegensatz auch neuseeländischer Sauvignon Blanc.
Welcher Wein zum roten Curry?
Rotes Curry wird vor allem in Verbindung mit Huhn oder Lamm verwendet. Gewürzmischungen wie Garam Marsala sowie frische Chili- und Paprikaschoten machen ordentlich Feuer. Auch zum roten Curry gehen restsüße Weißweine sehr gut, aber ein Versuch mit einer kräftigen Rotwein- Cuvée vom Douro lohnt sich.
Welcher Wein zu Orangensauce?
Weinempfehlung. Zu diesem deftigen und traditionellen Gericht zur Weihnachtszeit eignen sich eine ganze Reihe von Rotweinen. Perfekt mit der karamellisierten Orangensauce harmonieren fruchtbetonte und kräftige Spätburgunder, oder ein kräftiger und ebenfalls fruchtiger Cuvée.
Welcher Wein passt zu Ente mit Rotkohl?
Rote Sorten. Cabernet Sauvignon: Passt sehr gut für winterliche Genüsse wie Wild, geschmorte Lammkeule, Ente und Rotkraut. Frühburgunder: Kräftige Weine eignen sich zu den Klassikern Ente oder Gans mit Rotkraut, aber ebenso zum Rehrücken und zu Wildterrinen.
Welche Sorte Rotwein zum Kochen?
Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.