Welcher wein zu brie de meaux?

Gefragt von: Marie-Luise Schmidt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 2. Dezember 2021
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Brie de Meaux, Camembert oder Chaource fallen in diese Kategorie. Diese Käsesorten federn die im Wein vorhandene Säure ab und heben gleichzeitig deren Fruchtnoten an. Fruchtbetonte, leicht gereifte Rotweine mit sanftem Holzeinsatz und alkoholreiche, säurearme Weissweine mit Restsüsse sind hier perfekte Begleiter.

Welcher Wein bei Käse?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Wein passt zu Camembert?

Chardonnay, Riesling und helle Burgundersorten harmonieren schön mit dem runden Weichkäse. Wer den Brauch kennt, Preiselbeeren zu Camembert zu reichen, wird auch einem Pinot Noir (Spätburgunder) als Begleiter zugetan sein.

Welcher Wein passt zu Brillat Savarin?

Brillat savarin und Chaource sind beide weiche, cremige Weißschimmelkäse, die an Butter erinnern. Zu ihnen passt am besten ein Chardonnay (oder eventuell ein roter Pinot noir aus dem Elsass oder der Bourgogne).

Welcher Käse passt zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc

Aufgrund ihrer oft grasig-frischen Note empfiehlt sich Frischkäse und Ziegenfrischkäse. Ganz allgemein harmonieren diese Weine hervorragend mit Ziegenkäse. Zum Süßwein Sauternes, der einen sehr hohen Anteil Sauvignon Blanc enthält, passt am besten der salzige Kontrast eines Roqueforts.

Chef Fine Dining Heiko Nieder’s Recipe: Chanterelles, Brie de Meaux & Nespresso Arpeggio Coffee | CH

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Welcher Käse passt zu Sauternes?

Die Süsse des Sauternes, insbesondere eines gereiften Käse, verträgt sich gut mit dem Salzgehalt des Käses. Eine klassische Kombination ist auch der Stilton mit Port, vorzugsweise Tawny. Gehaltvoller alter Oloroso, Amontillado, Madeira und Marsala passen zu den übrigen Blauschimmelkäsen.

Welcher Wein passt zu Epoisses?

Zu Weichkäse (Époisses, Munster, Maroilles, Pont-l'Évêque): Hier kommen die kräftigen Käsesorten, die nach einem aromatischen Wein mit Charakter verlangen. Wählen Sie einen Gewürztraminer, einen Muscat oder einen Pinot Blanc aus dem Elsass, einen Chardonnay mit Waldnote oder auch einen Viognier von der Rhône.

Welcher Wein passt zu reblochon?

Dieser halbfeste Schnittkäse aus Savoyen zeichnet sich durch seinen vollmundigen, buttrigen und nussigen Geschmack aus. Zwar schmeckt er nicht so intensiv wie ein Munster, doch auch beim Reblochon macht ein trockener Gewürztraminer aus dem Elsass eine gute Figur. Alternative wäre Sauvignon Blanc.

Welcher Käse zu Pinot Noir?

Pinot Noir Auvernier 2013 | La Maison Carrée | Neuchâtel, Schweiz | 13 Vol. -% | 2015 bis 2022. Elegante Pinots harmonieren perfekt mit Käsen, die nicht zu reif und nicht zu würzig sind, etwa mit jungem Camembert oder jungem Hartkäse.

Welcher Wein passt zu würzigem Käse?

Weichkäse mit Rotkulturen

Ein würziger Rotschimmelkäse harmoniert gut mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder schlichten Weißweinen. Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Ist Camembert in der Schwangerschaft erlaubt?

Weichkäse, wie Camembert oder Gorgonzola, oder Käse mit Oberflächenschmiere wie Limburger oder Handkäse sind in der Schwangerschaft generell nicht zu empfehlen – egal ob aus Rohmilch oder nicht. Bei Schnitt- und Hartkäse, die nicht aus Rohmilch hergestellt sind, können Schwangere nach Belieben wählen.

Welcher Alkohol passt zu Käse?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welche Schokolade passt zu welchem Wein?

Als Faustregel kann man sich merken: Weiße Schokolade zu fruchtsüßen Weinen, Milchschokolade zu kräftigen Weiß- und Rotweinen, dunkle Schokolade passt zu Gerbsäure-reichen Rotweinen.

Welcher Käse zu Rose Wein?

Aber auch spritzig-frische Roséweine mit feinherbem Charakter wie die Rosé aus der Provence sind gute Begleiter von milden Ziegen- Schafs- und Friesischer Hirtenkäse. Reifere Sorten brauchen einen dominanten Weinpartner. Je älter und würziger der Käse wird, desto breiter und kräftiger darf auch der Weißwein werden.

Welcher Käse zu Gewürztraminer?

Münsterkäse ist so ein Favorit, wenngleich auch er wegen seines kräftigen Geschmacks (und Geruchs) nicht jedermanns Sache ist. Zum gut gekühlten Gewürztraminer passt er aber hervorragend. Auch Gänseleber- oder Entenleber-Pastete ist (ebenso wie Wild) ein weiterer Favorit als Begleiter zu Gewürztraminer.

Was adelt den Wein?

Der Wein schlüsselt den Käse auf, und der Käse adelt den Wein. ... Säure ist zum Beispiel der Feind des Käses. Mit säurebetonten Weinen muss man daher sehr vorsichtig umgehen.

Welcher Wein passt zu Appenzeller?

Doch welchen Wein kann man gut zum Appenzeller trinken? Auf gehaltvollere Rotweine fällt die erste Wahl. So gehen beispielsweise kräftigere Spätburgunder (z.B. Côte de Beaune aus dem Burgund) oder Merlot. Aber auch ein klassischer und etwas weicherer Bordeaux kann den Spaß mit dem Appenzeller steigern.

Welcher Käse zur Beerenauslese?

Käse mit blauem Edelpilz: Sie haben meist einen pikanten, oft fast scharfen Geschmack und benötigen einen Wein, der sich gegen sie behaupten kann. Zu Roquefort oder Gorgonzola piccante harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen und Auslesen oder ein Elsässer Gewürztraminer.

Welchen Käse nehme ich für eine Käseplatte?

Milde Käseplatte: Brie, Camembert, Formai de Mut, Romadur, Le Montagnou, Winzerkäse, Ortenburger, Emmentaler, Gouda, Paglietta. Pikante Käseplatte: Gorgonzola, Münster, Tilsiter, Cheddar, Bergkäse, Comté, Taleggio, magerer Sauermilchkäse, Esrom.

Was passt am besten zu Rotwein?

Leichtere Rotweine passen am besten zu
  • Hausmannskost wie Erbseneintopf, abgebräunte Maultaschen, Kartoffelpuffer.
  • Eiergerichte wie Omelette, spanische Kartoffel-Tortilla.
  • Kalte Brotzeiten wie Wurst, Schinken, Speck und Käse, Radieschen, Essiggurken, Schwarzbrot.

Was gehört zu einem Abend mit Wein?

Hier sind unsere super leckeren Klassiker:
  • Aioli.
  • Olivenpaste.
  • Datteln im Speckmantel.
  • Eingelegte Oliven mit Rosmarin und Knoblauch.
  • Eingelegte Paprika.
  • Eingelegte Zucchini mit Feta.
  • Champignons.
  • Kanarischer Kartoffelsalat.

Was passt zu einem Sauternes?

Der Roquefort oder ein anderer Blauschimmelkäse ist eine klassische Kombiantion zum Sauternes. Die würzigen Reifetöne des Käses bilden eine enorm anregende Verbindung mit der Honigsüße des Weines und seinen Eindrücken kandierter Früchte. Dazu können Sie Birnen und Früchtebrot reichen.

Welcher Käse passt zu Pinot Grigio?

Diese Käse- und Wein-Sorten schmecken besonders gut zusammen
  • Ricotta und Pinot Grigio oder Bardolino: Zu dem Frischkäse passt fruchtiger Weißwein ohne viel Säure am besten. ...
  • Mozzarella und Syrah: Auch Mozzarella harmoniert prima mit fruchtigen Weißweinen.

Was passt gut zu Bergkäse?

Bergkäse mit Feigen. Schnittkäse passt zu Trauben und Mandarinen. Edamer mit Ingwer.