Welcher wein zu chinesischem essen?

Gefragt von: Antonio Franke  |  Letzte Aktualisierung: 28. Februar 2021
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Wein passend zu Asiatisch
Perfekt eignet sich zum Beispiel Riesling-Sekt oder Weißwein aus den Trauben Chardonnay und Sauvignon Blanc. Diese internationalen Rebsorten sind bereits in vielen renommierten Sushi-Restaurants vertreten. Aber auch Rotweine finden in der chinesischen Küche ihre Begleitung.

Welcher Wein zu Vietnamesischem essen?

Vietnamesische Küche und Wein

Sobald also die salzige und pikante Speise im Wok brutzelt, empfiehlt es sich einen säurehaltigen Wein bereitzuhalten, denn Säure harmoniert mit Schärfe. Sie gleichen sich aus, vereinen sich, heben den Geschmack auf die nächste Stufe.

Was trinkt man zum thailändischen Essen?

Perfekt dazu: ein leichter Weißwein, der gerne schön spritzig und frisch sein darf, wie ein Weißburgunder oder Silvaner. Die überlagern nämlich die Aromenvielfalt des Sushis nicht, sondern ergänzen sie perfekt.

Welcher Wein zur Pekingente?

Dort werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt. Zugelassen, aber seltener verwendet werden Pinot Gris und Pinot Blanc.

Welcher Wein zum indischen Essen?

Auf der eigens auf die indische Küche ausgerichteten Weinkarte des Restaurants sind beispielsweise Riesling oder Gewürztraminer zu finden. Mit ihren blumigen Aromen und Restsüsse harmonieren diese sehr gut mit der Schärfe.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?

Thailändisch: Das Spiel von Süsse, Säure und Schärfe

Dazu passen duftige, aromatische Tropfen: ein Pinot Gris oder Gewürztraminer aus dem Elsass, ein argentinischer Torrontés oder ein Johannisberg aus dem Wallis. Der Wein darf gerne etwas Restzucker haben.

Welcher Wein zu Butter Chicken?

Dazu passen Weißweine mit moderatem Alkoholgehalt und prägnanter Säure am besten.

Welches Getränk passt zu Ente?

Ente mit ihrem dunklen Fleisch verträgt sich bestens mit einem trockenen Rotwein, der sowohl kraftvoll als auch elegant ist. Beispiele seien anhand dreier klassischer Zubereitungsarten gegeben: Zu Ente mit Rotkraut und Kartoffelknödeln passen etwa Spätburgunder, Lemberger (Blaufränkisch) oder Sankt Laurent.

Welcher Weisswein zu Ente?

Mit einem Chablis aus dem Burgund oder einem Chardonnay aus Kalifornien liegen Sie da im Zweifelsfall also goldrichtig. Man muss aber nicht immer in die Ferne schweifen. Auch ein deutscher Riesling kann als Wein zu Ente oder Gans entzücken.

Was trinkt man zu asiatischem Essen?

Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut. Auch halbtrockene Spätlesen von Weißburgunder, Silvaner oder Soave können passen.

Was trinkt man zu Curry?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Was trinkt man in Thailand?

In Thailand gibt es neben dem Anbau von Kaffee grössere Teeanbaugebiete mit sehr guten Teesorten. Traditionell wird der Tee in Thailand aber kalt und mit viel eingerührter Luft und etwas gesüsster Kondensmilch getrunken. Die Zubereitungszeremonie sieht sehr spektakulär aus.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Wein passend zu Asiatisch

Perfekt eignet sich zum Beispiel Riesling-Sekt oder Weißwein aus den Trauben Chardonnay und Sauvignon Blanc. Diese internationalen Rebsorten sind bereits in vielen renommierten Sushi-Restaurants vertreten. Aber auch Rotweine finden in der chinesischen Küche ihre Begleitung.

Welcher Wein passt zu Thai Curry?

Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe. Bei der Auswahl spielt natürlich der eigene Geschmack und die Kombination der Gewürze eine grosse Rolle.

Welcher Wein passt zu Bami Goreng?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.

Welcher Wein zu Gänsekeule?

Wein zur Gans

Wird die Soße dunkel gebunden, passt besser ein Rotwein. Vor allem vollmundig-würzigen Lemberger aus Württemberg und kräftig-fruchtigen Spätburgunder gilt unsere Rotwein-Empfehlung zur Gans.

Welchen Wein trinkt man zu wild?

Bei den allermeisten Wildgerichten, die klassisch zubereitet werden, wird aber ein Rotwein die bessere Wahl sein. Schlichtweg, weil die Aromen von Rotweinen in aller Regel besser mit dem delikaten und markanten Eigengeschmack von Wild harmonieren.

Welcher Wein zu Orangensauce?

Perfekt mit der karamellisierten Orangensauce harmonieren fruchtbetonte und kräftige Spätburgunder, oder ein kräftiger und ebenfalls fruchtiger Cuvée.