Welcher wein zu chorizo?

Gefragt von: Margareta Vetter  |  Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2022
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Diese Chorizo genannte Wurst darf als Tapas nicht fehlen. Und eine Rioja Reserva passt dazu genauso gut wie jeder Tempranillo oder Garnacha aus einer anderen spanischen Weinregion.

Welcher Wein passt zu Chorizo?

Traditionalisten werden sicherlich auf einen Rioja setzen, doch das ist kein Muss. Auch die roten Cuvées aus dem Languedoc können gut an der Schärfe von Chorizos andocken. Experimentierfreudigen sei ein restsüßer Riesling von der Saar empfohlen.

Welcher Wein passt zu Tortillas?

Da mexikanisches Essen wie unsere Fajitas meist recht scharf und herzhaft ist, passt dazu in der Regel ein gerbstoffreicher, kräftiger Wein. Körperreiche Weine wie Cabernet Sauvignon oder Tempranillo ergänzen mexikanische Gerichte sehr gut, ebenso ein mexikanischer Pinot Noir.

Welcher Wein passt zu Pulpo?

Weichtiere, wie Tintenfisch oder Pulpoarme, werden gerne frittiert und in Aioli gedippt genossen. Ein knackig frischer und trockener Rosé aus Spätburgunder schmeckt ebenso gut dazu wie ein trockener Grauburgunder.

Welcher Wein passt zu Pastinakensuppe?

Zur feinaromatischen Pastinakensuppe mit süß-säuerlichem Kick passt ein lebhafter, halbtrockener Müller-Thurgau, oder der fruchtig-frische Tilman Rosé ganz ausgezeichnet!

Chorizo in Rotwein (REZEPT) - das beste spanische Tapas-Gericht!

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Welcher Wein passt zu Gazpacho?

Gazpacho. Die kalte Gemüsesuppe ist einer der Klassiker. Mittelkräftiger Grüner Veltliner passt gut, er kann auch mit Knoblauch mithalten; sehr überzeugend ist Sauvignon Blanc in reifer Version. Oder aber, das wäre die spanische Version, ein oxidativ ausgebauter, sherryartiger Weißwein .

Welcher Wein zur lauchsuppe?

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Riesling.

Welcher Wein zu frittiertem Fisch?

Alles über Wein

Kleinere Fische, wie z.B. Sardellen, werden oftmals durch einen Backteig gezogen und dann im Ganzen frittiert. Das harmoniert mit einem mittelkräftigen, trockenen Weißwein mit guter Säure. Zu frittierten Fischen passt ein Airen aus La Mancha recht gut.

Welcher Wein passt am besten zu Forelle?

Zu dezent gewürzten, feinen Fischen harmonieren leichte Weißweine und leichte fruchtige Roséweine mit wenig Säure. Zu Fischen mit starkem Eigengeschmack passen kräftige Weißweine wie Riesling, Grauburgunder, auch Sancerre und Chablis, oder auch Weißweine aus Spanien oder dem Bordeaux.

Welchen Wein zu Meeresfrüchten?

So kann man zu Garnelen, Muscheln und Scampi knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie einen Riesling oder einen Sauvignon Blanc genauso gut servieren wie einen samtig weichen Rotwein mit einem leichten Beerenaroma wie z.B. einem Spätburgunder Pinot Noir.

Welcher Wein passt zu Froschschenkel?

Froschschenkel-Frikassee in Riesling

Zum zarten Fleisch der Schenkel vom Frosch passt ein prickelnder Weißwein wunderbar.

Welcher Wein passt zu Nachos?

Käse-Nachos & Rueda Verdejo oder Sauvignon Blanc

Zu Käse-Nachos passt am besten ein heller Wein wie Rueda Verdejo. Dieser hat einen leichten, zitronigen Geschmack. Alternativ schmeckt auch Sauvignon Blanc super dazu. Die Zitrusnote des Weins mit einem leichten Geschmack passt perfekt zu Käse-Nachos.

Welcher Wein zu Froschschenkel?

Chasselas: Leicht, spritzig und mit Anklänge an Koriander ist Chasselas (Gutedel) ein unkomplizierter Begleiter traditioneller Gerichte der Maya wie in Bananenblättern geröstetes Schweinefleisch, Froschschenkel und gekochte Fischeier.

Welcher Wein passt zu Sardinen?

Fettfische wie Lachs, Thunfisch, Sardinen oder Makrelen hingegen passen besser zu vollen, kräftigen Weißweinen. Diese haben etwas mehr Substanz und können daher den stärkeren Fischgeschmack besser unterstützen. Geeignete Rebsorten sind beispielsweise Chardonnay und Viognier.

Welcher Wein passt zu Flusskrebsen?

Bei einfach im gesalzenen Wasser gekochten Flusskrebsen passt ein halbtrockener Riesling vom Mittelrhein.

Welcher Wein passt zu Peking Ente?

Neben Spätburgunder und Dornfelder sind Lemberger, Schwarzriesling, Sankt Laurent oder Portugieser bestens geeignet.

Warum trinkt man zu Fisch Weißwein?

Wenn Wein zu Fisch serviert wird, sollte er das Aroma der Speise ergänzen und unterstützen, keinesfalls übertünchen. Eine Faustregel lautet, dass man zu Fisch stets Weißwein serviert. ... Gedünsteter Seefisch hingegen besitzt einen stärkeren Eigengeschmack und verträgt daher auch kräftigere Weißweine mit mehr Säure.

Wird Wein durch eine Fischblase gefiltert?

Die Fischblase ist ein luftgefülltes Körperorgan der Fische. Sie wird häufig zum Klären von Wein verwendet. Mit der Hausenblase, der Schwimmblase des Störs, werden beispielsweise Trübstoffe aus dem Wein gefiltert. Die Schwimmblase kommt jedoch fast ausschließlich bei der Klärung von Weißwein zum Einsatz.

Kann man Rotwein zu Fisch trinken?

Traditionell wird zu Fischgerichten eher weißer Wein zu Fisch getrunken, obwohl für eine Vielzahl an Fischgerichten Rotwein ideal als Wein zu Fisch Rotwein ist. Insbesondere weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Seeteufel, Scholle und Seezunge haben einen leichten und sehr subtilen Geschmack.

Welcher Wein passt zu frittierten?

Dazu passt

Rosé : Die leichte Säure und die Fruchtigkeit des Rosé passen ausgezeichnet zu frittierten Speisen. Weitere Möglichkeiten: mittelschwerer Sauvignon Blanc , Zierfandler oder Weißburgunder .

Welcher Wein passt zu Makrele?

Aber auch die Kombination mit fruchtigem – leicht gekühltem – Rotwein ist empfehlenswert, etwa ein Wein aus dem Beaujolais oder ein Pinot Noir. Die eher fettreichen Fische wie Lachs, Thunfisch oder Makrele harmonieren sehr gut mit kräftigen, vollen Weißweinen aus Trauben wie Chardonnay und Viognier.

Welcher Wein passt zu Spargeln?

Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten. Saucen – etwas zerlassene Butter, gehackte Eier, Sauce Hollandaise, auch Remouladensauce sind Klassiker. Fette Saucen suchen im Wein einen spritzigen Begleiter.

Welcher Wein zur Süßkartoffelsuppe?

Wir legen euch zu dieser feinen Suppe einen Gewürztraminer von Kat Style ans Herz, oder auch einen Picpoul de Pinet von Domaine de Belle Mare. Auch unsere beiden ausgezeichneten Südafrikanischen Tropfen Viognier (Saronsberg) oder Chardonnay Reserve (Pulpit Rock) passen hervorragend zu dieser Suppe.

Welcher Wein passt zur hochzeitssuppe?

Leichte, cremige Suppen sollten vom Wein nicht mit starker Säure konfrontiert werden; Chardonnay kann hier zur Hochform auflaufen.

Welcher Wein zu kräutersuppe?

Generell passen mittelkräftige Weiss- und Rotweine wie etwa Chardonnay aus dem Burgund oder aus der Neuen Welt, Rioja, Burgunder und Schweizer Rotwein. Fleischsuppen können auch von Weinen mit Barriqueausbau begleitet werden.