Welcher wein zu currygerichten?

Gefragt von: Frau Prof. Natalja Brunner B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Januar 2021
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Scharfe Currys
Niemals sollte man zu einem scharfen Gericht einen säurebetonten Wein kombinieren, die Schärfe hebt nämlich die Säure des Weins hervor, das Ergebnis: Weder Wein noch Curry schmecken richtig rund. Besser: Ein fruchtiger Wein, zum Beispiel ein Riesling, mit leichter Restsüße.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Wein passend zu Asiatisch

Perfekt eignet sich zum Beispiel Riesling-Sekt oder Weißwein aus den Trauben Chardonnay und Sauvignon Blanc. Diese internationalen Rebsorten sind bereits in vielen renommierten Sushi-Restaurants vertreten. Aber auch Rotweine finden in der chinesischen Küche ihre Begleitung.

Welcher Wein zu indischem Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Wein zu Riz Casimir?

So sind Klassiker wie ein Riz Casimir mit Currysauce, Früchten und Kalbsgeschnetzeltem aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Genau dazu passt besonders gut ein kräftiger, trockener Weisswein, der das Zusammenspiel von Gewürz und Fett mit einem Aroma von süss-sauren Früchten wie Ananas oder Litschi unterstreicht.

Welcher Wein zu japanischem Essen?

Sushi, Sashimi und Wein

Rieslinge, idealerweise mit etwas Restsüße, Chenin, Blanc, (Vouvray), Champagner und andere Schaumweine (weiß oder rosé), Albariño, Chasselas, Silvaner, leichte, fruchtige Rosé.

Welcher Wein passt zu welchem Essen/Gericht - Teil 1 | Wein für Anfänger | Martin Bansner

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Welcher Wein zu Teriyaki?

Die süsslichen Komponenten von Teriyaki-Sauce vertragen schwere, aromatische Weissweine. Ich würde einen Viognier vorschlagen. Die besten Beispiele kommen aus dem französischen Rhônetal. Zu Fleisch in einer solchen Sauce werden dagegen leichtere Rotweine wie Merlot oder Pinot noir empfohlen.

Was trinkt man zum thailändischen Essen?

Besser: Ein fruchtiger Wein, zum Beispiel ein Riesling, mit leichter Restsüße. Hier kann man die Regel, dass man nie süße Weine zu deftigem Essen trinken soll, getrost ignorieren, denn die Schärfe im Essen balanciert die Süße des Weines aus, er schmeckt rund, voll und passt so perfekt.

Welcher Wein zu rotem Curry?

Thailändische Currys

Hierbei empfiehlt sich ein halbtrockener Riesling, welcher sowohl die Süsse kontert, dank seiner frischen Säure auch die Chillies entschärft und mit seinen vielfach exotischen Aromen auch sonst dazu passt.

Welcher Wein zu Sojasauce?

Ist jedoch Sojasoße eine geschmacklich hervorstechende Zutat, passt ein Silvaner, ein australischer Sémillon oder ein Vouvray von der Loire besser. Bratreis schmeckt zu kräftigen Weißweinen mit wenig Säure ausgezeichnet. Ein Chardonnay zum Beispiel aus Chile wäre hier eine gute Wahl.

Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

Der Wein sollte mindestens Restsüße oder Fruchtsüße mitbringen. Diese schmeichelt den kräftigeren Gewürzen und ist der Gesamtaromatik dienlich. Als Reben passen gut Riesling, Traminer, Scheurebe oder auch Silvaner sehr gut als Essensbegleitung.

Welcher Wein passt zu Blumenkohl?

Blumenkohl (z.B. mit Käse überbacken): Frischer, aromatischer Weißwein, z.B: Sancerre oder Riesling – gerne auch eine Spätlese. Oder Chablis.

Was trinkt man zu chinesischem Essen?

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Welcher Wein passt zu Wok?

Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Welcher Wein passt zu Bami Goreng?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welcher Wein passt zu süß sauer?

Zu scharfen Sachen beispielsweise nach Szechuan-Art zubereiteten Gerichten passt ein Primitivo sehr gut. Zum China-Klassiker süss-sauer empfiehlt die junge Chinesin Weiss- oder Roséweine.

Welcher Wein passt zu Kohlrabi?

Aber zurück zu Wein und Gemüse: Stets passend zu Kohlrabi, weißen Kohlsorten wie Wirsing und zarten Gemüsen ist die Rebsorte Grauburgunder.

Was trinkt man in Thailand?

In Thailand gibt es neben dem Anbau von Kaffee grössere Teeanbaugebiete mit sehr guten Teesorten. Traditionell wird der Tee in Thailand aber kalt und mit viel eingerührter Luft und etwas gesüsster Kondensmilch getrunken. Die Zubereitungszeremonie sieht sehr spektakulär aus.

Was ist man in Thailand?

An diesen 10 traditionellen Gerichten kommen Sie während Ihrer Thailand Reise nicht vorbei:
  1. Tom Yam – Thai Suppen. ...
  2. Köstliches aus dem Wok. ...
  3. Pad Thai – Reisnudeln. ...
  4. Kao Pad – gebratener Reis. ...
  5. Gaeng – Thai Currys. ...
  6. Som Tam – Papaya Salat. ...
  7. Yam Talay – Salat mit Meeresfrüchten. ...
  8. Leckeres vom Spieß