Welcher wein zu dunklem fleisch?

Gefragt von: Juri Peters  |  Letzte Aktualisierung: 13. Juni 2021
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Dunkles Fleisch wird meist gut gewürzt und scharf angebraten. Das Ergebnis sind kräftige Fleischgerichte, die nach einem ebenso kraftvollen Wein verlangen. Rotwein ist hierbei immer eine gute Wahl. Kaninchen oder Rehbraten können Sie mit Chianti oder Bordeaux auf den Tisch bringen.

Was trinkt man zu einer Gans?

Exzellent passen Weine aus den Rebsorten Malbec, Tannat, Shiraz, Grenache, Mouvedre, Tempranillo, u. ä. zur Gans. Und dies am besten aus Weinregionen, die besonders für die Erzeugung kraftvoller Rotweine geeignet sind, wie Ribera del Duero, Douro, Cahors, Roussilion, Argentinien, Rhone und Süditalien.

Welchen Wein trinkt man zu Rinderfilet?

Obwohl rotes Fleisch am besten mit roten Weinen kombiniert wird, sind gerade zum Rinderfilet auch vollmundige weiße Weine hervorragende Essensbegleiter. Besonders zu einem herzhaften Rinderfilet mit scharfer Pfefferkruste, passen trockene Rieslinge oder aromatische Grauburgunder ausgezeichnet.

Welchen Wein trinkt man zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Was für ein Wein passt zu Steak?

Mit einem trockenen, kräftigen Rotwein wie einem Burgunder machen Sie ebenfalls nichts falsch. Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak. Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz.

WEINMYTHEN – #10 Weißwein zu hellem Fleisch, Rotwein zu dunklem Fleisch

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Welcher Wein passt am besten zu Gans?

Leichter und feiner im Geschmack darf der Wein zu Gans sein, wenn die Gänsebrust schonend zubereitet und zart gewürzt serviert wird. Mineralisch-eleganter Weiß-, Grau- oder Spätburgunder, beispielsweise aus Rheinhessen, sind harmonische Begleiter.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Was trinkt man zum Entenbraten?

Ente mit ihrem dunklen Fleisch verträgt sich bestens mit einem trockenen Rotwein, der sowohl kraftvoll als auch elegant ist. Beispiele seien anhand dreier klassischer Zubereitungsarten gegeben: Zu Ente mit Rotkraut und Kartoffelknödeln passen etwa Spätburgunder, Lemberger (Blaufränkisch) oder Sankt Laurent.

Welcher Wein passt zu hellem Fleisch?

Bei der Frage, welcher Wein zu hellem Fleisch passt, gibt es eine alte Weisheit, die dem Nicht-Weinkenner immer weiterhilft: Zu hellem Fleisch sollte man Weißwein nehmen.

Welchen Wein trinkt man zum Hackbraten?

Zu einem schmackhaften Gericht wie dem Kalbshackbraten passen Bündner Weine ausgezeichnet, wie uns der Experte persönlich erklärt: Welcher Wein passt perfekt zum Hackbraten vom Restaurant «Landhaus»? Eher ein leichter fruchtiger Schweizer Rotwein.

Welchen Wein trinkt man zu Tafelspitz?

Zu gekochtem Rindfleisch passen am besten kräftige und trockene Weine, die dem Fleisch und der leicht scharfen Soße etwas entgegensetzen können. Weißburgunder, Grüner Veltiner, ein schöner kräftiger Riesling oder aber auch ein Kerner oder Kanzler sind tolle Weißweine, die zum Krenfleisch außerordentlich gut munden.

Wann Rot und wann Weißwein?

Es scheint ein ungeschriebenes Gesetz: Der richtige Zeitpunkt für Weingenuss ist nicht nur abhängig vom Charakter des Tropfens, sondern auch von der Jahreszeit. Weißwein, so gilt es, ist prädestiniert für die warmen Sommermonate, während Rotwein vor allem bei kühleren Außentemperaturen mundet.

Was für ein Rotwein nimmt man zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.

Warum Rotwein zu dunklem Fleisch?

Einfache Regeln für großen Weingenuss

Wird dunkles Fleisch scharf angebraten, dann harmonieren die intensiven Röstaromen sehr gut mit tanninreichen Weinen. Die schmecken in Begleitung mit einem würzigen Steak zum Beispiel viel weicher und die Frucht der Weine tritt deutlicher zu Tage.

Was für ein Wein passt zu Truthahn?

Da Truthahn sowohl aus hellem als auch aus dunklerem Fleisch besteht, bietet es sich an, seinen Gästen sowohl Rot- und als auch Weisswein zur Auswahl stellen. Die klassische Empfehlung zum Thanksgiving-Dinner ist Pinot noir mit seiner feinen roten Frucht und zurückhaltenden Tanninen.

Was für Wein zu Raclette?

In der Regel kommen Weine mit einer höheren Weinsäure besser gegen das Fett im Käse an. Ein deutscher Riesling ist da als Wein zu Raclette etwa eine gute Wahl. Ebenso wie ein knackiger Grüner Veltliner aus Österreich.

Welcher Wein passt zu Rotkohl?

Cabernet Sauvignon: Passt sehr gut für winterliche Genüsse wie Wild, geschmorte Lammkeule, Ente und Rotkraut. Frühburgunder: Kräftige Weine eignen sich zu den Klassikern Ente oder Gans mit Rotkraut, aber ebenso zum Rehrücken und zu Wildterrinen.