Welcher wein zu fischgerichten?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Sigurd Blum | Letzte Aktualisierung: 18. März 2021sternezahl: 4.7/5 (1 sternebewertungen)
Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.
Welcher Wein passt zur Bouillabaisse?
Alles über Wein
Für die Weinbegleitung sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein. Ein gehobener Entre-deux-Mers passt sehr gut zur Bouillabaisse. Aber auch ein Riesling aus dem Elsass.
Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?
Wein und Speisen - ein paar Tipps
Ente: fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz. Fisch gegrillt: trockener Weißwein, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc. geräuchert Forelle: aromatischer Sauvignon Blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling.
Welcher Wein passt zu Lachstatar?
Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.
Welcher Wein passt zum Seeteufel?
Alles über Wein
Mit seinem an Languste erinnernden Aroma gehört der Seeteufel zu den begehrtesten Edelfischen. Zum Braten werden aus dem Filet geschnittene Medaillons klassisch in Öl und Limettensaft mariniert. Zum gebratenen Seeteufel passt ein Sauvignon Blanc von der Loire. Oder eine trockene fränkische Scheurebe.
Welcher Wein passt zu welchen Speisen?
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Welcher Wein zum skrei?
Aber auch der Sella & Mosca Vermentino di Sardegna stellt mit seinen feinen, eleganten und leicht salzigen Geschmacksnoten, sowie seiner kurzen Lagerungszeit, eine gute Partie dar, ebenso wie der Rüdesheimer Kirchenpfad Riesling Kabinett feinherb aus dem Hause Leitz.
Welcher Wein passt zu Kabeljau?
Magere Fische wie Kabeljau, Schellfisch, Scholle, Seezunge und Tilapia passen gut zu leichten Weinen mit einem frischen Geschmack. Dabei handelt es sich meist um Weißweine auf Basis von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.
Welcher Wein passt zu Jakobsmuscheln?
Gebratene Jakobsmuscheln vertragen sich aufgrund ihres leicht nussigen Geschmacks auch sehr gut mit Chardonnay, Grauburgunder oder Weißburgunder. Werden Mies-, Venus- und/oder Herzmuscheln in würzigem Sud gegart, kann neben Sauvignon Blanc oder Chenin Blanc auch eine aromatische Sorte wie Viognier passen.
Welchen Wein trinkt man zu Pasta?
Wein und Pasta
Zu cremig-sahnigen Saucen oder Saucen mit Käse wie Carbonara empfehlen wir Ihnen einen Weißwein wie etwa einen frischen Riesling. Zu Saucen auf Tomatenbasis wie Arrabiata oder Bolognese passt ein fruchtiger vollmundiger Rotwein. Pasta mit Lachs oder Muscheln harmoniert dagegen wunderbar mit einem Rosé.
Was trinkt man zu geräuchertem Fisch?
Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.
Welcher Wein zu welchem Essen?
Auch mit hellem Geflügelfleisch wie Huhn oder Truthahn sowie mit Schweinefleisch harmonieren besonders die knackig-frischen bis blumig-aromatischen Weißweine, wie Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay. Doch auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie Pinot Noir oder Rioja können gut zum hellen Fleisch passen.
Welche Weine zu welchen Speisen?
Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.
Welcher Wein passt wozu?
Regel 1: Wein und Fleisch
Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.
Was trinkt man zur Bouillabaisse?
Fische & Krustentiere, pochiert bzw.
Werden die Meeresfische als Suppe, beispielsweise als südfranzösische Bouillabaisse, serviert, sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein, die nicht im Barrique ausgebaut wurden.
Was für ein Wein für die Fischsuppe?
Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.
Welcher Wein zu Sardinen?
Alles über Wein
Im Sardinen-Stammland Portugal werden Sardinen meistens nur mit Meersalz und Zitrone mariniert. Mittelkräftiger Weißwein mit knackiger Säure ist da fast schon alternativlos. Weiße Cuvées aus dem Alentejo sind zu gegrillten Sardinen sehr zu empfehlen. Doch auch Rosé ohne Himbeerkitsch macht sich gut.
Welches Getränk zu Garnelen?
Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel.
Welches Getränk passt zu Austern?
Neben einem trockenen Riesling, einem Muscadet de Sèvre et Maine oder einem Sauvignon Blanc bietet sich aber z.B. auch ein Champagner oder Rieslingsekt an. In Frankreich trinkt man zur Auster gerne einen Picpoul de Pinet. Ein Prosecco gilt wegen des hohen Kohlesäuregehalts als nicht ganz so schmackhaft zur Auster.
Was passt am besten zu Muscheln?
Ein Schuss ans Kochwasser und ein Glas zum Essen: Zu Miesmuscheln passt am besten Weißwein. (Quelle: FIZ e.V.) Ob gedünstet, überbacken oder in Sahnesoße: Miesmuscheln gehören zu den beliebtesten Spezialitäten aus dem Meer. Noch bis in den April hinein gibt es frische Miesmuscheln im Handel.