Welcher wein zu französischem käse?

Gefragt von: Armin Fritsch  |  Letzte Aktualisierung: 17. Dezember 2021
sternezahl: 5/5 (9 sternebewertungen)

passt am besten ein trockener Weißwein wie ein Sancerre, ein Muscadet, ein Chablis oder auch ein Sauvignon Blanc aus Bordeaux. Zu Hartkäse (Comté, Beaufort, Gruyère): Zu diesen Käsesorten serviert man am besten einen Vin Jaune oder einen Weißwein aus dem Jura. Ein Chardonnay aus dem Burgund eignet sich auch sehr gut.

Was passt zu französischem Käse?

Baguette und Weintrauben als Beilage

Selbstverständlich wird französischer Käse mit französischem Wein genossen. Man sollte aber auch immer genug frisches, möglichst geschmacksneutrales und kohlensäurearmes Mineralwasser anbieten.

Was trinkt man zu einer Käseplatte?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welcher Wein passt zu würzigem Käse?

Weichkäse mit Rotkulturen

Ein würziger Rotschimmelkäse harmoniert gut mit fruchtigen bis gehaltvollen Rotweinen oder schlichten Weißweinen. Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Welche Schokolade passt zu welchem Wein?

Als Faustregel kann man sich merken: Weiße Schokolade zu fruchtsüßen Weinen, Milchschokolade zu kräftigen Weiß- und Rotweinen, dunkle Schokolade passt zu Gerbsäure-reichen Rotweinen.

Französische Käseplatte mit französischer Feinkost und Wein

23 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu Gouda?

Junger Gouda harmoniert aufgrund seiner Milde mit Weißweinen, deren Charakter ebenfalls angenehm dezent ausfällt. Auch leicht fruchtbetonte Tropfen passen gut zu diesem Käse, denn sie ergänzen sein sahniges Profil. Unkomplizierte Landweine sind eine gute Wahl.

Welcher Schnaps passt zu Käse?

Whisky und Cognac weisen oft süsse und rauchige Noten auf, die perfekt zu geschmackvollen und leicht süsslichen Käsesorten passen. Nichts desto trotz passen auch milde Käsevarianten sehr gut zu Whisky und Cognac.

Was passt am besten zu Käse?

Zu besonders würzigen Hartkäsen wie Parmesan oder Greyerzer passen vor allem Trauben, getrocknete Früchte, Nüsse oder auch süßlicher Senf wie Feigensenf. Frischkäse wie Mascarpone oder Ricotta sind milder. Für sie sind „bissige“ Begleiter wie (gehackte) Walnüsse, Baguette oder Kräcker besonders geeignet.

Welches alkoholfreie Getränk passt zu Käse?

Alkoholfreie Getränke

Auch weißer Traubensaft passt gut. Kräftiger Rooibostee kann problemlos zum Käse empfohlen werden.

Welcher dieser Käsesorten stammt aus Frankreich?

10 Käsesorten aus Frankreich, die Sie unbedingt probiert haben...
  • Bleu d'Auvergne. © Adobe Stock — Der Blauschimmelkäse der Auvergne wird aus Kuhmilch hergestellt und ist milder als Roquefort. ...
  • Brie de Meaux / Brie de Melun. ...
  • Brocciu. ...
  • Camembert de Normandie. ...
  • Comté ...
  • Munster. ...
  • Reblochon. ...
  • Rocamadour.

Welche Käsesorte ist in Frankreich die beliebteste?

Französischer Käse - ein Genuss
  • Banon. Der Ziegenkäse aus Rohmilch stammt aus dem gleichnamigen Dorf aus der Region Provence-Alpes-Côte d'Azur. ...
  • Camembert. Der Camembert ist wohl der meist kopierte Käse der Welt. ...
  • Epoisses. ...
  • Mimolette. ...
  • Morbier. ...
  • Roquefort.

Was gibt es in Frankreich alles zu essen?

Typisch französisches Essen
  • Ratatouille - der Klassiker schlechthin. ...
  • Bouillabaisse - Fisch und Suppe in einem. ...
  • Pot-au-feu - Eintopf der besonderen Art. ...
  • Vichyssoise - besonders beliebt bei groß und klein. ...
  • Boeuf bourguignon - die klassische Spezialität. ...
  • Coq au vin - beliebter denn je. ...
  • Französisches Weißbrot. ...
  • Baguette.

Welcher Wein zu welchem Käse?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Käse passt zu Gewürztraminer?

Münsterkäse ist so ein Favorit, wenngleich auch er wegen seines kräftigen Geschmacks (und Geruchs) nicht jedermanns Sache ist. Zum gut gekühlten Gewürztraminer passt er aber hervorragend. Auch Gänseleber- oder Entenleber-Pastete ist (ebenso wie Wild) ein weiterer Favorit als Begleiter zu Gewürztraminer.

Welcher Käse zu Rose Wein?

Aber auch spritzig-frische Roséweine mit feinherbem Charakter wie die Rosé aus der Provence sind gute Begleiter von milden Ziegen- Schafs- und Friesischer Hirtenkäse. Reifere Sorten brauchen einen dominanten Weinpartner. Je älter und würziger der Käse wird, desto breiter und kräftiger darf auch der Weißwein werden.

Welche Käsesorten passen zusammen?

Käse und Früchte
  • Camembert mit Birne und Feige.
  • Frischer Ziegenkäse mit Birne oder Feige.
  • Frischkäse mit Erdbeeren oder Mango.
  • Hartkäse mit Trauben und Nüssen.
  • Bergkäse mit Feigen.
  • Schnittkäse passt zu Trauben und Mandarinen.
  • Edamer mit Ingwer.

Welches Obst passt zu welchem Käse?

Äpfel und Birnen schmecken besonders gut zu Schnitt- und Hartkäse. Besonders süße Birnen lassen sich auch wunderbar mit kräftigeren Weichkäsesorten wie unseren Wäldertraum kombinieren. Rote Äpfel- und gelbe Birnensorten haben meist eine intensivere Süße und geringere Säure und lassen sich besonders gut kombinieren.

Welches Brot passt am besten zu Käse?

Allgemein gilt für Weich- oder Schnittkäse: Würzige Käsespezialitäten passen zu einem Brot mit dezentem Geschmack: Baguette und Weizen- oder Weizenmischbrote. Alternativ sorgen kräftige Sorten wie Roggen- und Mehrkornbrot oder Pumpernickel für ein Aroma-Gegengewicht bei kräftigen Käsesorten.

Welcher Schnaps zu Fondue?

«Der Brenzer Kirsch eignet sich am besten», waren sich die Experten einig. Wichtig dabei sei es, das Destillat kurz vor dem Servieren ins Fondue zu geben – je nach Intensität zwischen 2 und 5 cl pro Person. Ein Käse hingegen ist die Aussage, Alkohol helfe beim Verdauen der Käsemasse.

Welche Getränke zu Käse?

Ein Rotschmierkäse wie Chaumes verträgt sich gut mit einem kräftigen Bier oder Alt. Wer es milder mag, wählt ein Radler (Bier & Zitronenlimonade) zum Käse. Frischer Ziegenkäse wie Chavroux oder andere milde Weichkäse kommen mit typischen Aperitifs wie samtenem Sherry oder Martini Dry besonders gut zur Geltung.

Welcher Alkohol in Käsefondue?

Für ein klassisches Schweizer Käsefondue ist ein trockener Weißwein aus der Schweiz, zum Beispiel ein Chasselas/Gutedel, Heida oder Malvoisie, ideal. Aber auch mit anderen trockenen Weißweinen wie Sauvignon Blanc oder Grauburgunder gelingt das Fondue.

Welcher Käse zu Shiraz?

Die Traube Shiraz ergibt einen meist trockenen, fruchtig-intensiven Wein, der nach Beeren und Vanille duftet. Dazu passen mild-aromatische Käsesorten, also eher junger Schnitt-und Hartkäse wie junger Gouda oder Cheddar. Ebenso passt milder Weichkäse wie Brie.

Welcher Käse zu Sauternes?

Blauschimmelkäse. Sie sind so intensiv, dass konzentrierte süsse Klassiker wie Portwein oder Sauternes in der Regel die beste Wahl sind.

Was passt am besten zu Rotwein?

Leichtere Rotweine passen am besten zu
  • Hausmannskost wie Erbseneintopf, abgebräunte Maultaschen, Kartoffelpuffer.
  • Eiergerichte wie Omelette, spanische Kartoffel-Tortilla.
  • Kalte Brotzeiten wie Wurst, Schinken, Speck und Käse, Radieschen, Essiggurken, Schwarzbrot.