Welcher wein zu frühlingsrollen?

Gefragt von: Gunter Hess  |  Letzte Aktualisierung: 27. April 2021
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Dazu passt
Riesling : eine spannende Kombination – die knackige Säure und Würze vom trockenen Riesling bilden einen interessanten Kontrast zur milden Süße der Frühlingsrolle. Rosé : Die leichte Säure und die Fruchtigkeit des Rosé passen ausgezeichnet zu frittierten Speisen.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.

Was für ein Rotwein zu thailändisches Essen?

Ein mildes Pad Thai harmoniert sehr gut mit einem trockenen Pinot Gris aus dem Elsass oder einem körperreichen Weisswein aus dem Mittelmeerraum, wie z.B. einem Rolle (Vermentino) aus der Provence. Auch Roséweine wie ein Dôle Blanche passen einwandfrei.

Welcher Wein passt zu Chinesisch?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welcher Wein passt zu Wok?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Welcher Wein passt zu Gemüsecurry?

Niemals sollte man zu einem scharfen Gericht einen säurebetonten Wein kombinieren, die Schärfe hebt nämlich die Säure des Weins hervor, das Ergebnis: Weder Wein noch Curry schmecken richtig rund. Besser: Ein fruchtiger Wein, zum Beispiel ein Riesling, mit leichter Restsüße.

Welcher Wein passt zu Dumplings?

Dim Sum, die kleinen gefüllten Teigtaschen, haben hier ihren Ursprung. Zu dieser Küche lassen sich trockene, mittelkräftige Silvaner oder Weißburgunder bestens kombinieren.

Welcher Wein passt zu Lammcurry?

Zu einem Lamm-Curry können Sie ruhig einen kräftigen Weißwein reichen.

Welcher Wein passt zu Glasnudeln?

  • Chardonnay.
  • Gelber Muskateller.
  • Riesling (Rheinriesling)
  • Sauvignon Blanc.
  • Tamjanika.
  • Welschriesling.

Was trinkt man zu chinesischem Essen?

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Welcher Rotwein zu Sushi?

Empfehlung 1: Sake Hoso-Maki

Die Kombination aus geröstetem Seetang, leicht süßlichem Reis und dem vergleichsweise intensiven Fisch lässt sogar einen Rotwein zu. Der rheinhessische Pinot Noir vom Bio-Weingut Hothum ist mit seiner Feinheit und Eleganz mehr als ideal.

Welcher Wein passt zu Curry?

Wird der Fisch als Curry serviert so kommt es auf den Schärfegrad des Currys an, welcher Wein passt. Zu pikanten Gerichten mit leichter Schärfe (zum Beispiel Jaipur-Cuury) sollte ein fruchtiger Wein mit Restsüße serviert werden. Es empfehlen sich Rieslinge, Chenin blanc, Muscat-Weine oder Gewürztraminer.

Welcher Wein zum roten Curry?

Rotes Curry wird vor allem in Verbindung mit Huhn oder Lamm verwendet. Gewürzmischungen wie Garam Marsala sowie frische Chili- und Paprikaschoten machen ordentlich Feuer. Auch zum roten Curry gehen restsüße Weißweine sehr gut, aber ein Versuch mit einer kräftigen Rotwein- Cuvée vom Douro lohnt sich.

Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?

Halbtrockene oder süsse Weissweine passen zu den meisten thailändischen Gerichten. Es gilt bei scharfen Gerichten säurebetonte Weine zu vermeiden, da die Schärfe den Wein noch saurer schmecken lässt. Ein ausgewogener Riesling oder Gewürztraminer passt beispielsweise hervorragend zu scharfen Gerichten.

Welcher Wein zu Peking Ente?

Dort werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt. Zugelassen, aber seltener verwendet werden Pinot Gris und Pinot Blanc.

Welcher Wein zu Teriyaki?

Die süsslichen Komponenten von Teriyaki-Sauce vertragen schwere, aromatische Weissweine. Ich würde einen Viognier vorschlagen. Die besten Beispiele kommen aus dem französischen Rhônetal. Zu Fleisch in einer solchen Sauce werden dagegen leichtere Rotweine wie Merlot oder Pinot noir empfohlen.

Welcher Wein passt zu Lammgigot?

Die feinen Röstaromen von gegrilltem Lamm und Lammrack passen mit einem fruchtigen leichteren Wein mit mittlerem Tannin zusammen – auch an Roséweine könnte man in diesem Fall denken. Vor allem mit sehr zartem gegrillten Lammfleisch ist dies eine gute, originelle Zusammenstellung.

Welcher Wein passt zu Lammlachsen?

Soll der Eigengeschmack des Lammfleischs im Mittelpunkt stehen, ist ein fruchtiger, säuerlicher Rotwein mit wenigen Gerbstoffen ein guter Begleiter. Dazu zählen unter anderem Merlot-Weine, leichte Burgunder oder Chianti-Weine.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.