Welcher wein zu gebackenem camembert?

Gefragt von: Waltraut Sonntag  |  Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021
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Camembert, der Klassiker unter den Weichkäsesorten mit Weissschimmel lässt sich sehr gut mit deutschen Weinen servieren: Silvaner, Weissburgunder, junge Gutedel, Grauburgunder und Riesling, aber auch Spätburgunder ohne Holzeinsatz oder Trollinger sind eine gute Wahl.

Welche Getränke passen zu Käse?

Die milden und cremigen Käsesorten, wie beispielsweise Brie oder Camembert, vertragen sich gut mit einem leichten Getränk. Dazu würden ein Lagerbier oder ein Gin Tonic passen. Ein knackiger Weißwein oder ein sehr leichter Rotwein, wie der Pinot Noir, würden auch eine wunderbare Geschmackspaarung bilden.

Welcher Käse zu Weißburgunder?

Auch Weißburgunder oder Grauburgunder mit ihren typisch süßlich und nussigen Aromen harmonieren mit warm gepresstem Hartkäse. Und definitiv einen Versuch wert: Gereifter Parmigiano plus guter Champagner.

Welcher Käse passt zu Sauvignon Blanc?

Sauvignon Blanc

Aufgrund ihrer oft grasig-frischen Note empfiehlt sich Frischkäse und Ziegenfrischkäse. Ganz allgemein harmonieren diese Weine hervorragend mit Ziegenkäse. Zum Süßwein Sauternes, der einen sehr hohen Anteil Sauvignon Blanc enthält, passt am besten der salzige Kontrast eines Roqueforts.

Welcher Käse passt zu Sauternes?

Die Süsse des Sauternes, insbesondere eines gereiften Käse, verträgt sich gut mit dem Salzgehalt des Käses. Eine klassische Kombination ist auch der Stilton mit Port, vorzugsweise Tawny. Gehaltvoller alter Oloroso, Amontillado, Madeira und Marsala passen zu den übrigen Blauschimmelkäsen.

So machst Du den perfekten gebackenen Camembert ohne Friteuse - Meine Tipps

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Welcher Käse passt zu Wein trocken?

Weichkäse mit Rotkulturen

Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.

Welcher Käse passt zu Chardonnay?

Weiche und reichhaltige Käse wie Brie oder Camembert passen häufig gut zu Weißweinen aus der Chardonnay-Traube. Das trifft vor allem auf die Sorten mit knackigem Aroma zu.

Was für Obst passt zu Käse?

Welches Obst passt zu welchem Käse?
  • Kernobst: Birnen und Äpfel zu Schnitt- und Hartkäse (viele regionale Möglichkeiten)
  • Steinobst: z. B. ...
  • Beeren: z. B. ...
  • Weintrauben: Gelten als Allrounder. Eine Auswahl von grünen bzw. ...
  • Nüsse: Walnusshälften sind besonders dekorativ. Auch geröstete Kürbiskerne passen gut zum Käse.

Welcher Käse passt zu Sekt?

Feinherber, prickelnder Sekt oder Champagner sind die perfekte Begleitung von Weißschimmelkäse wie Géramont oder Camembert. Perlender, frisch-süßer Apfelcidre harmoniert hervorragend mit mild-würzigem Weichkäse wie Saint Albray.

Welches Getränk ist zu Frischkäse aus Kuhmilch empfehlenswert?

Zu Frischkäsen empfehlen sich leichte, säurebetonte Weißweinen, etwa ein Grüner Veltliner aus dem Kamptal oder dem Weinviertel, ein Steinfederwein aus der Wachau oder ein Welschriesling aus der Südsteiermark.

Was passt am besten zu Käse?

Zu besonders würzigen Hartkäsen wie Parmesan oder Greyerzer passen vor allem Trauben, getrocknete Früchte, Nüsse oder auch süßlicher Senf wie Feigensenf. Frischkäse wie Mascarpone oder Ricotta sind milder. Für sie sind „bissige“ Begleiter wie (gehackte) Walnüsse, Baguette oder Kräcker besonders geeignet.

Welcher Schnaps passt zu Käse?

Gin passt sehr gut zu den verschiedensten Käsesorten

Und genau dieser blumige Geschmack harmoniert so hervorragend mit Käse – von mildem Weissschimmelkäse bis zu kräftigeren Käsesorten wie leicht geräuchertem Käse, gereiftem Gouda oder sogar Blauschimmelkäse. Auch Ziegenkäse passt sehr gut zu Gin.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Welcher Wein passt zu Feta?

trockener Silvaner, Weißburgunder oder Riesling Auslese. Crémant und Champagner passen ebenfalls.

Was gibt es alles für Käsesorten?

Hartkäse
  • Bergkäse. Seinen einzigartigen Geschmack verdankt der Bergkäse den saftigen Bergwiesen. ...
  • Cheddar. Der englischste aller Käse ist zugleich einer der weltweit beliebtesten Käse überhaupt. ...
  • Parmesan. ...
  • Manchego: Kleine Warenkunde. ...
  • Grana Padano - so schmeckt der Italienische Hartkäse. ...
  • Gouda. ...
  • Camembert. ...
  • Gorgonzola.

Welcher Käse passt zur Weinprobe?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Käse zu Chablis?

Ein Chablis gleicht auch die weiche und feine Textur von Sushi aus. Seine Tiefe bereichert viele Käsesorten wie Schweizer Käse, gereifte Ziegenkäse, Beaufort, Comté, Emmental und gereiften Cheddar.

Welcher Käse zu cremant?

Cremant, Champagner und Sekt sind hier die erste Wahl. Sehr würzige und kräftige Käse, vor allem Rotschmierkäse – wie Munster und Epoisse – brauchen ausdrucksstarke Gegenspieler. Am besten einen Wein aus einer aromatischen Rebsorte, vielleicht sogar mit etwas Restsüße. Oder trockener Oloroso-Sherry.