Welcher wein zu gemüsecurry?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Dierk Mai B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 17. August 2021sternezahl: 5/5 (43 sternebewertungen)
Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.
Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?
Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße. Auf diese Weise ergänzen die Weine die verschiedenen, asiatischen Kräuter und Gewürze am besten. Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut.
Welcher Wein passt zu Pho?
Perfekt dazu: ein leichter Weißwein, der gerne schön spritzig und frisch sein darf, wie ein Weißburgunder oder Silvaner.
Welcher Wein zu indischem Curry?
Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.
Was trinkt man zu Pho?
Zur Pho trinkt man Wasser oder Tee; zu gegebener Tageszeit gönnen wir uns auch gerne ein Bier.
Welcher Wein passt zu welchen Speisen?
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Was ist Pho Viet?
Bei der Phở handelt es sich um eine Suppe der vietnamesischen Küche. Sie gilt eigentlich als Nationalgericht Vietnams. Sie wird in einer Schüssel gereicht und enthält neben einer kräftigen klaren Brühe, die meist aus Rinderknochen zubereitet wird, Reisnudeln und in dünne Scheiben geschnittenes Rindfleisch.
Was trinkt man zu thailändischem Essen?
Zugegeben, Bier oder auch ein Grüntee funktionieren häufig sehr gut mit den meisten thailändischen Spezialitäten. Aber auch gewisse Weine können hervorragend mit dieser Art von Küche harmonieren und das kulinarische Erlebnis nicht nur begleiten, sondern sogar verbessern.
Welcher Wein zu Kokos Curry?
Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.
Welcher Alkohol passt zu indischem Essen?
Nehmen Sie süße Weißweine, diese wirken dem scharfen Essen der indischen Küche am besten entgegen. Wir empfehlen Riesling oder Albariño als Begleitwein.
Welcher Wein passt zu Nasi Goreng?
Halbtrockene Silvaner oder auch Weissburgunder oder Riesling passen zu diesen Gerichten. Zu sehr scharfen Gerichten passt übrigens auch ein Primitivo - wir empfehlen den ZOLLA Primitivo di Manduria. Ausnahmen bestätigen die Regel.
Welcher Wein zu Sommerrollen?
(dpa/tmn) - Leicht gewürzte Sommerrollen aus Reisblättern sind eine leckere Vorspeise. Am besten schmecken dazu fruchtige Weißweine wie Burgunder und Silvaner. Alternativ kann auch ein fruchtiger Rosé serviert werden, erläutert das Deutsche Weininstitut.
Was für ein Rotwein zu thailändisches Essen?
Oft sind das Kokosmilch, Curry oder Sojasauce. Und da strecken alle tanninreichen und alkoholstarken Rotweine gleich die Waffen. Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat.
Welcher Wein zu Peking Ente?
Dort werden Rotweine aus den Rebsorten Pinot Noir und Gamay sowie Weißweine aus den Rebsorten Chardonnay und Aligoté hergestellt. Zugelassen, aber seltener verwendet werden Pinot Gris und Pinot Blanc.
Welcher Wein passt zu thailändischem Essen?
Halbtrockene oder süsse Weissweine passen zu den meisten thailändischen Gerichten. Es gilt bei scharfen Gerichten säurebetonte Weine zu vermeiden, da die Schärfe den Wein noch saurer schmecken lässt. Ein ausgewogener Riesling oder Gewürztraminer passt beispielsweise hervorragend zu scharfen Gerichten.
Was trinkt man zu chinesischem Essen?
Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.
Welcher Wein passt zu Glasnudeln?
- Chardonnay.
- Gelber Muskateller.
- Riesling (Rheinriesling)
- Sauvignon Blanc.
- Tamjanika.
- Welschriesling.
Welcher Wein zum roten Curry?
Rotes Curry wird vor allem in Verbindung mit Huhn oder Lamm verwendet. Gewürzmischungen wie Garam Marsala sowie frische Chili- und Paprikaschoten machen ordentlich Feuer. Auch zum roten Curry gehen restsüße Weißweine sehr gut, aber ein Versuch mit einer kräftigen Rotwein- Cuvée vom Douro lohnt sich.
Welcher Wein passt zu Dumplings?
Dim Sum, die kleinen gefüllten Teigtaschen, haben hier ihren Ursprung. Zu dieser Küche lassen sich trockene, mittelkräftige Silvaner oder Weißburgunder bestens kombinieren.
Welcher Wein passt zu scharfem Essen?
Wir empfehlen Ihnen Gewürztraminer, Muscat oder Pinot Gris zu würzig-scharfen Speisen. Wenn Sie eher süßlich-scharf kochen, passen Chardonnay und Chenin Blanc oder als erfrischender Gegensatz auch neuseeländischer Sauvignon Blanc.