Welcher wein zu geschmortem kaninchen?

Gefragt von: Herr Tom Maurer  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2021
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Kaninchen sind sehr zart und haben wenig ausgeprägten Eigengeschmack. Werden die Teile – meistens Rücken oder Keulen – geschmort, ist entweder Rotwein oder Weißwein mit von der Partie. Als Begleiter eignen sich ein leichter Valpolicella oder ein duftiger Pinot Blanc von der südlichen Mosel (Muschelkalk).

Was für Wein zu Kaninchen?

Das eher zarte Aroma von Kaninchenfleisch harmoniert darüber hinaus gut zu kräftigen Roséweinen oder Weißem Burgunder aus dem Barrique. Letzterer ergänzt sich auch gut mit Röstaromen vom Holzkohlegrill.

Welcher Wein passt zu Fleischkäse?

Weinempfehlung: Suchen sie zum Fleisch ein, zwei würzige nicht zu schwere Rotweine aus. Zu gegrilltem Fleisch eignen sich sehr gut ein Robles oder ein Crianzas.

Welcher Wein passt am besten zu Gans?

Leichter und feiner im Geschmack darf der Wein zu Gans sein, wenn die Gänsebrust schonend zubereitet und zart gewürzt serviert wird. Mineralisch-eleganter Weiß-, Grau- oder Spätburgunder, beispielsweise aus Rheinhessen, sind harmonische Begleiter.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Der klassische Chardonnay-Wein stammt aus traditionell aus Burgund, aber auch Chablis, die Champagne und Languedoc tragen einen großen Anteil zum Anbau dieses Weißweines bei. ... Immer mehr Gefallen finden vor allem Kalifornien, Australien und Neuseeland am Chardonnay, wo der warme Boden perfekte Bedingungen mitbringt.

#21 Geschmorte Kaninchenkeulen in Weißweinsoße

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Ist ein Chardonnay trocken oder lieblich?

Weinausbau/Geschmack: Weltweit wird Chardonnay in verschiedenen Stilrichtungen ausgebaut. Vergoren wird Chardonnay nahezu ausschließlich trocken. Der Bezeichnung „klassischer“ oder „internationaler“ Ausbau werden in der Literatur verschieden verwendet.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Chardonnay?

Trinkt man eher einfachen Chardonnay und Riesling im Vergleich, so fällt der Unterschied sehr deutlich aus, die Riesling-Aromatik dringt durch »wie ein Degen« (Jancis Robinson), der Chardonnay zeichnet sich vermutlich eher durch den Alkoholgehalt von bis zu 14 Prozent aus.

Welchen Wein trinkt man zu Kalbfleisch?

Regel: Kräftiger Weißwein und Rosé oder fruchtiger Rotwein bei mediterraner Zubereitung. Das meiste Kalbfleisch wird in Frankreich und Italien verzehrt. Da wird´s mediterran mit der Zubereitung. Kräuter und Beilagen sind kräftiger und z.B. Gnocchi oder Pasta auch gehaltvoll.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Leichte Speisen verlangen nach leichten Weinen, weiß oder rosé. Geflügel ist sehr gut mit einem halbtrockenen Weißwein oder leichtem Rosé oder Rotwein bedient. Wild, Rind, und alle roten Fleischsorten kann man gut mit einem kräftigen Rotwein begegnen aber auch gut mit einem herben, weißen Barriquewein kombinieren.

Was für ein Wein passt zu Truthahn?

Zum Truthahn, aber auch zu anderen Geflügelarten, passen ebenso gut Rotweine. Infrage kommen Schweizer Pinots noirs, entweder aus der Bündner Herrschaft, Schaffhausen oder der Bielerseeregion oder natürlich Weine aus dem Burgund. Es dürfen elegante, würzige Beispiele sein, die in Barriques ausgebaut sind.

Welcher Wein passt zu was?

Regel 1: Wein und Fleisch

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Welcher Wein passt zu Wurst?

Bei gekochter Wurst empfehlen wir frische Weißweine mit feiner Säure. Komplexere und aromatischere Weißweine, auch aus dem Barrique schmecken eher zu Pasteten. Zu luftgetrockneter, würziger Salami sowie Schinken passen harmonisch-fruchtige Rotweine mit samtigen Tanninen.

Welcher Wein passt zu Bratwurst?

Alles über Wein

Das ist ein Hungerlöscher, und dazu sollte man einen Durstlöscher trinken. In Franken erledigt man das in der Regel mit einem Müller-Thurgau oder einem Silvaner zur Bratwurst. Besonders dann, wenn auch noch Sauerkraut im Spiel ist. Auch ein neutraler Rosé ohne „Dropsgeschmack“ geht gut.

Was ist Valpolicella?

Valpolicella heisst der italienische Rotwein, der auf den Hügeln zwischen dem Gardasee und Verona wächst. Weingeografisch liegt der Valpolicella zwischen Bardolino und Soave. Die wichtigsten Rebsorten im Valpolicella sind die einheimischen Rondinella, Corvina Veronese und Molinara, aber auch Barbera und Sangiovese.

Was für Äste dürfen Kaninchen essen?

Zweigeliste
  • Ahorn (Spitzahorn, Feldahorn, Bergahorn) Ahorn kann gefüttert werden. ...
  • Apfelbaum (alle Sorten, auch Zierapfel) Apfeläste sind beliebt bei den Kaninchen, sie können verfüttert werden.
  • Bambus. ...
  • Birke. ...
  • Birne (Birnbaum) ...
  • Brombeere. ...
  • Buche (Rotbuche, Hainbuche (auch Weißbuche, Hagebuche)) ...
  • Buchs (Buchsbaum)

Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?

passen knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie Riesling, Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc besonders gut. Aber auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie ein leichter Spätburgunder Pinot Noir oder ein spanischer Rioja harmonieren gut mit den delikaten Meerestieren.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Welches Gericht passt zu Weißwein?

Was ist dran an der alten Faustregel: „Rotwein passt zu rotem Fleisch, Weißwein passt zu weißem Fleisch“? Tatsächlich können Sie sich an diesem Grundsatz orientieren: Servieren Sie Rotwein zum Beispiel zu Rind und deftigen Braten, Weißwein zu Hühnchen und Fisch.

Welchen Wein trinkt man zu Thunfisch?

Thunfisch hingegen ist ein Fisch, der sehr gut mit Rotweinen schmeckt, vor allem, wenn er leicht gewürzt wurde. Am besten passt da ein fruchtiger Spätburgunder sehr gut dazu. Roher Fisch, wie beispielsweise Sushi, harmoniert sehr gut mit Sauvignon Blanc», Chardonnay, Champagner oder Prosecco.

Welchen Wein trinkt man zu Ossobuco?

Der perfekte Wein zu Osso buco ist für mich ein klassischer, eleganter Barbaresco. Die weichen Tannine des Weins komplementieren das reiche Fleisch hervorragend und geben diesem Gericht den richtigen “kick”.