Welcher wein zu gratinierten ziegenkäse?

Gefragt von: Traute Engel-Schultz  |  Letzte Aktualisierung: 27. Februar 2021
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«Gratinierter Ziegenfrischkäse mit lauwarmem Pilzsalat und geröstetem Brot» Bei der Kombination von Käse und Wein ist Vieles möglich und (fast) nix verboten. Zu einem kräftigen Blauschimmelkäse darf es gerne ein Süßwein mit feinen Sherrynoten sein, ansonsten ist Säure wichtiger als Süße.

Welcher Wein passt zu Ziegenkäse?

Als Rotweine eignen sich Spätburgunder und Trollinger. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken den Geschmack jedes Weins. Ziegenkäse: Servieren Sie Weißwein zu Ziegenkäse. Geeignet sind trocken-fruchtige Weißweine mit feiner Säure, wie trockene und fruchtige Silvaner, Weißburgunder oder Riesling Auslese.

Welcher Käse passt zu trockenem Rotwein?

Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.

Welcher Wein zu Feigen?

Leichte, fruchtsüße Kabinettweine passen da nicht - das viele Fett braucht etwas mehr Alkohol im Wein. Zu Mascarpone mit heißen Feigen passt ein Süßwein aus Madeira ganz ausgezeichnet.

Welcher Wein passt zu Feta?

Salate mit Feta sowie Rohkostplatten begleiten aromatisch fruchtige Weißweine mit präsenter Säure und fein mineralischen Noten am eindrucksvollsten. Auch ein leichter Rosé passt gut, wenn der Feta zu einem bunten Blattsalat serviert wird.

Der perfekte Wein zu Ziegenkäse - Pairing Wine & Food - 5 MINUTEN FÜR WEIN AM LIMIT

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Welcher Wein passt zu griechischem Essen?

Typischer griechischer Wein
  • Rotweine passen meistens sehr gut zu gegrillten Speisen, da sie die Raucharomen unterstreichen. ...
  • Bei scharfen Marinaden, Dips etc. ...
  • Bei Fisch, aber auch bei gegrilltem Gemüse ist man ebenfalls mit einem gekühlten Weißwein oder einem Rosé am besten beraten.

Welcher Wein passt zu Tomaten?

Wenn die meisten Zutaten auch noch aus Italien kommen, dann ist die Wahl des Weins einfach: ein Valpolicella oder Vermentino de Gallura. Zu einer aus reifen Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehe und Gemüsebrühe zubereiteten Suppe passt sehr gut ein Fuentespina Roble oder Sangiovese & Co.

Welches Obst passt zu Rotwein?

Obst kann bei Weinproben zum Neutralisieren der Geschmacksnerven gereicht werden. Zu diesem Zweck sollten es Früchte sein, die einen nicht zu starken Eigengeschmack und eher wenig Säure haben, etwa reife Äpfel und/oder Birnen.

Welcher Wein passt zu Obst?

Hier ein paar besonders gelungene Kombinationen:
  • - zu Obst, Obstsalat: junge und frische Weine mit deutlicher Säure, z.B. Riesling Spätlese oder süßer Sherry.
  • - zu exotischen Früchten oder Desserts mit Orange oder Ingwer: Viognier oder Sauvignon blanc.
  • - zu Erdbeeren (ohne Sahne): Bordeaux oder Portwein.

Welcher Wein passt zu Ananas?

Alles über Wein

Knackpunkt für die Weinauswahl ist die Ananas, die durch die Zubereitung im Ofen einiges an Süße entwickelt. Als Begleiter kommen vor allem halbtrockene Weiß- und Roséweine mit deutlicher Frucht in Frage.

Welcher Käse passt zu Barolo?

Parmesan und Barolo: Hartkäse wie Parmesan hat eine lange Reifezeit hinter sich. Der hohe Salz- und Fettgehalt des Käses bindet die Gerbstoffe in einem kräftigen Rotwein wie dem Barolo ideal.

Welcher Käse zu Gewürztraminer?

Münsterkäse ist so ein Favorit, wenngleich auch er wegen seines kräftigen Geschmacks (und Geruchs) nicht jedermanns Sache ist. Zum gut gekühlten Gewürztraminer passt er aber hervorragend. Auch Gänseleber- oder Entenleber-Pastete ist (ebenso wie Wild) ein weiterer Favorit als Begleiter zu Gewürztraminer.

Welcher Käse passt zu Primitivo?

Das schmeckt einfach zum Primitivo

Gönnen kann man sich den körpervollen Roten auch zur asiatischen Küche oder einer rustikalen Vesperplatte mit Wurst und kräftigem Käse, beispielsweise Blauschimmelkäse, Asiago oder Parmesan. Dunkle Fleischsorten, Wildbret oder kräftige Käsesorten und Speck.

Welcher Käse passt zu Portwein?

Ein wahrhaft königlicher Genuss. Es ist die perfekte Harmonie von Speise und Wein. Genauer gesagt ist die perfekte Kombination: Vintage Port (oder LBV) & Blue Stilton Cheese.

Was passt zu Beerenauslese?

Der passende Wein zu cremigen Nachspeisen

Beerenauslesen und Eisweine bekommen einen gelungenen Auftritt. Ein kühler Riesling kann bei Tisch für Bewunderung sorgen und auch einen fruchtigen Moscato können Sie servieren.

Welcher Wein passt zu Gorgonzolasauce?

Besonders fruchtige Weißweine mit einer gewissen Restsüße kommen an der Seite des Käses gut an. Gleiches gilt für Tropfen mit Muskatnote und edelsüße Weine. Als Grundregel für die Kombination von Gorgonzola und Wein gilt: Je reifer und würziger der Käse ausfällt, desto besser passt ein edelsüßer Wein.

Welcher Wein zu Tomatensalat?

Tomatensalat oder Tomaten mit Mozzarella: Auf jeden Fall KEINEN säurebetonten, jungen, spritzigen Wein. Besser ein Spitzen-Chardonnay mit deutlichen Holz und Vaniellenoten, oder ein Rivaner. Sehr gut harmoniert auch fruchtbetonter Tempranillo Reserva.

Was bekommt man wenn man dem Rotwein frische Früchte hinzugefügt?

Was bekommt man, wenn man dem Rotwein frische Früchte hinzufügt? Sangría ist eine in Spanien und Portugal gesetzlich geschützte Bezeichnung für ein aromatisiertes Wein-Mischgetränk. Das bowlenähnliche Getränk wird aus Rotwein, Fruchtstücken (Zitrusfrüchte) und Fruchtsaft hergestellt und oft auch mit Weinbrand gemischt.

Welchen Wein trinkt man zu Pasta?

Wein und Pasta

Zu cremig-sahnigen Saucen oder Saucen mit Käse wie Carbonara empfehlen wir Ihnen einen Weißwein wie etwa einen frischen Riesling. Zu Saucen auf Tomatenbasis wie Arrabiata oder Bolognese passt ein fruchtiger vollmundiger Rotwein. Pasta mit Lachs oder Muscheln harmoniert dagegen wunderbar mit einem Rosé.

Welcher Wein passt zu Gnocchi?

Generell sind hier reife Weißweine bevorzugt: ein Sauvignon Blanc aus großem Holz oder ein Rotgipfler , der mit seiner Exotik die Schärfe des Knoblauchs puffern kann.