Welcher wein zu gyros?

Gefragt von: Elmar Reichert  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (28 sternebewertungen)

Gyros und Souvlaki
Kräftiger Grüner Veltliner , reifer Weißburgunder , leichter, trockener Zweigelt oder Blaufränkisch .

Was trinkt man zu Gyros?

Bei Klassikern der Regionalküche sollte man wenn möglich auf Weine aus der Region zurückgreifen. Gyros kommt in Griechenland gut gewürzt auf den Teller, Thymian und Oregano sind immer dabei. Der weiße Assyrtiko und der rote Kotsifali passen aufgrund ihrer Kräuternoten ganz ausgezeichnet zu Gyros.

Welcher Wein passt zu griechischem Essen?

Mit guter Mittelmeerküche verbinden wir vor allem Griechische Speisen. Gemüse oder Fisch auf Alufolie legen, dann mit Kräutern und Olivenöl beträufeln, gut verschließen (in Alu einwickeln) und für ein halbes Stündchen in den Backofen. Das Resultat genießen wir dann mit Rosé oder einem gut gekühlten Weißwein.

Welcher Wein zu Bifteki?

Mittelschwere, leicht gekühlte Rotweine eignen sich hervorragend. Zu Bifteki passt ein trockener Portugieser aus der Pfalz.

Welcher Wein passt zu Froschschenkel?

Zum zarten Fleisch der Schenkel vom Frosch passt ein prickelnder Weißwein wunderbar.

Food-Pairing | Welcher Wein zu welchem Essen? | Rock ‘N’ Roll Wine School | Folge 2

15 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein zu Froschschenkel?

Chasselas: Leicht, spritzig und mit Anklänge an Koriander ist Chasselas (Gutedel) ein unkomplizierter Begleiter traditioneller Gerichte der Maya wie in Bananenblättern geröstetes Schweinefleisch, Froschschenkel und gekochte Fischeier.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Was für ein Wein passt zu Pizza?

Dafür greifen Sie beruhigt zu trockenen, nicht zu tanninhaltigen Rotweinen. Allrounder sind Barbera d'Asti, leichte Sangiovese, Nero d'Avola, Merlot. Auch Rosé mit mittlerem Körper und frische, trockene Weißweine mit kräftigem Körper sind eine gute Begleitung für Ihre Pizza.

Was für ein Wein passt zu Lasagne?

Ein hochwertiger Chianti Classico etwa begleitet mit seiner feinen aber charakterstarken Art eine deftige Lasagne perfekt, ebenso können es auch heimische Rotweine wie ein Zweigelt oder ein Pinot Noir mit einer Lasagne spielend aufnehmen.

Welcher Wein passt zu mediterranem Essen?

Zur mediterranen Küche empfehlen sich auch leichte, jugendfrische Weißweine sowie saftige und fruchtige und/oder mineralische Weißweine mit Charakter. Aus Deutschland und Österreich schmecken restsüße Rieslinge, Silvaner oder ein Grüner Veltliner.

Welcher Wein zu israelischen essen?

Frische, trockene bis halbtrockene Weißweine (Languedoc, Elsass, Rheingau), auch Gewürztraminer, ergänzen sich hervorragend mit allen orientalischen Gerichten, die aromatisch oder scharf gewürzt sind und einen entsprechend intensiven Wein als Gegenstück brauchen; für würzige Lammgerichte passt neuseeländischer Pinot ...

Was trinkt man gerne in Griechenland?

Ouzo, raki, tsipouro, masticha: der absolute Mittelmeer Aperitif. Der Geschmack ist einzigartig. Der Charakter einmalig, es duftet nach Griechenland und Sommererlebnissen. Ouzo, Raki, Tsipouro und Masticha: kosten Sie diese berühmten griechische Branntwein und Liköre und entlocken Sie ihnen Ihre Geheimnisse.

Wie viel Gyros für 2 Personen?

300-350g Fleisch im Rohzustand pro Person als Hauptspeise gedacht.

Wie spricht man Gyros aus?

Gy·ros, Plural: Gy·ros. Aussprache: IPA: [ˈɡyːʁɔs]; in Österreich [ˈɡʏʁɔs], [ˈjiʁɔs] Gyros.

Welcher Wein passt zu Tzatziki?

Einzig Tzatziki fordert heraus: dazu passt ein kräftiger Grüner Veltliner , der auch dem fetten Joghurt locker begegnet. Weißwein ist allgemein leichter einsetzbar als Rotwein ; generell erweisen sich leichtere, nur dezent fruchtige Weine als stimmig.

Was für ein Getränk passt zu Pizza?

In Italien selbst, dem Geburtsland der Pizza, wird zu einer Pizza meist ein Bier getrunken. Im Rest von Europa, aber auch in anderen Ländern ist es vor allem Rotwein, der eine Pizza begleitet. Für alle, die keinen Alkohol trinken wollen oder dürfen, bieten sich natürlich auch noch Softdrinks an.

Welcher Rotwein passt am besten zu Pizza?

Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).

Welcher Wein zu vegetarischer Pizza?

Kein Tabu: Weiße Weine zur Pizza

Insbesondere wenn es um vegetarische Pizzen geht oder Meeresfrüchte den besonderen Geschmackspunkt setzen, empfehlen sich trockene Weißweine, die nicht zu leichtfüßig sind. Bleiben wir in Italien, fällt die Wahl schnell auf einen Pinot Grigio.

Welches Essen zum Chardonnay?

Der Chardonnay passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Fisch (gegrillt oder in Sauce) und Geflügel.

Was isst man zu einem Wein?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welcher Wein zu Ochsenbacken?

Ochsenbäckchen müssen lange schmoren, bis sich das zähe Bindegewebe in butterweiche Gelatine verwandelt hat. Beim Schmoren bilden Rotwein, Zwiebeln und Kräuter die Grundlage. Dazu sollte es ein kräftiger, nicht zu komplexer Rotwein sein. Ein einfacher, trockener badischer Spätburgunder passt gut.

Welcher Wein passt zu gyoza?

Weine mit einer geringen Säure und einer Restsüsse eignen sich hier am besten, da sie die asiatischen Kräuter und Gewürze geschmackvoll ergänzen. Halbtrockene Silvaner oder auch Weissburgunder oder Riesling passen zu diesen Gerichten.

Welcher Wein passt zu Hackbraten?

Zu einem schmackhaften Gericht wie dem Kalbshackbraten passen Bündner Weine ausgezeichnet, wie uns der Experte persönlich erklärt: Welcher Wein passt perfekt zum Hackbraten vom Restaurant «Landhaus»? Eher ein leichter fruchtiger Schweizer Rotwein. Zum Beispiel auch ein Merlot del Ticino.