Welcher wein zu halloumi?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Adolf Schultz B.A. | Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021sternezahl: 4.6/5 (10 sternebewertungen)
Gerade diese Salzigkeit macht einen Wein notwendig, der für ein harmonisches Gegengewicht sorgt. Ein leichter Weißwein – nicht zu säurehaltig und mit angenehmer Fruchtbetonung – kommt zu diesem Grillkäse oft sehr gut an. Silvaner, Grüner Veltliner, Weiß- und Grauburgunder erfüllen diese Kriterien.
Welcher Wein passt zu Appenzeller?
Kalt gepresste Käse wie Gouda und Appenzeller werden besonders gern zur Weinprobe als Schnittkäse gereicht. Rotwein ist ein wundervoller Begleiter. Dieser sollte tief, komplex und samtig sein, wie zum Beispiel ein trockener Bordeaux oder fruchtiger Dornfelder. Auch ein Merlot ist eine gute Entscheidung.
Welcher Wein passt zu Blumenkohl?
Blumenkohl (z.B. mit Käse überbacken): Frischer, aromatischer Weißwein, z.B: Sancerre oder Riesling – gerne auch eine Spätlese. Oder Chablis.
Welcher Wein passt zu Parmesan?
Der Rotwein Chianti Classico wird gerne gewählt. Auch der leckere Lambrusco harmoniert mit dem jungen Parmigiano-Reggiano. Zu länger gereiftem Parmesan wird oft Champagner getrunken oder ein schwerer Rotwein.
Welcher Wein passt zu Stilton?
Hier gilt, je gereifter, salziger und fetter die mit Penicillinum glaucum (Blauschimmel) infizierten Käse sind, desto stärker muss der Wein sein. Roquefort benötigt eine Beeren-, Trockenbeerenauslese oder Sauternes, Stilton harmoniert am besten mit Ruby-Port oder Late Bottled Vintage.
Welcher Wein zu welchen Speisen Sauer und Fettig - ebrosia Weinakademie St 2 Folge 7
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Was passt zu Stilton?
Die Kombination aus Stilton und kräftigem Wein passt traumhaft zu Crackern, Nuss- oder Früchtebrot, zu Walnüssen und reifen Birnen. Und natürlich zu einem guten Glas Wein.
Welcher Wein passt zu Epoisses?
Époisses oder Munster & Gewürztraminer
Eine exzellente Ergänzung bildet ein aromatischer Gewürztraminer. Auch ein Pinot Gris Vendanges Tardives (ein etwas lieblicher Wein) passt bestens, denn wie schon gesagt: Je stärker der Käse, desto aromatischer sollte der Wein sein.
Welcher Käse passt zu Sauvignon Blanc?
Sauvignon Blanc
Aufgrund ihrer oft grasig-frischen Note empfiehlt sich Frischkäse und Ziegenfrischkäse. Ganz allgemein harmonieren diese Weine hervorragend mit Ziegenkäse. Zum Süßwein Sauternes, der einen sehr hohen Anteil Sauvignon Blanc enthält, passt am besten der salzige Kontrast eines Roqueforts.
Welcher Wein passt zu Käsespätzle?
Zu ersterem passt am besten ein frischer kräftiger Riesling, zu letzterem ein fein-aromatischer Trollinger, das „Württemberger Nationalgetränk“. Eine weitere Spätzle-Variante wird mit Linsen und Saitenwürstle serviert – und am besten mit einem Glas fruchtigen Lemberger genossen.
Welcher Wein passt zu Roquefort?
Portwein, Madeira, Sherry und verschiedene Süßweine mit deutlichen Trockenfruchtnoten harmonieren sehr schön mit Roquefort. Gleiches gilt für Trockenbeerenauslesen und Eiswein. Wer einen Rotwein zum Roquefort genießen möchte, greift am besten ebenfalls zu einem süßen Vertreter.
Welcher Wein passt zu Süßkartoffeln?
Dazu passt eine weiße Spätlese oder eine edle Beerenauslese. Der fruchtig-süße Wein ist ein idealer Begleiter für Nachspeisen mit Süßkartoffeln.
Welcher Wein zu Grillgemüse?
Gegrilltes Gemüse verträgt sich mit einem roten Shiraz, aber auch mit fruchtigen Roséweinen oder einem Sauvignon Blanc. Auch Ratatouille besitzt einen kräftigen Geschmack und kann es mit einem Merlot aufnehmen. Bei Sauerkraut ist ein Riesling aus dem Elsass eine ausgezeichnete Wahl.
Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?
Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.
Welcher Wein passt zu Gruyere?
Gibt es zu jungem Le Gruyère einen Wein, so kommen fruchtbetonte Spätburgunder besonders gut an. Dem milden Käse steht jedoch auch weißer Burgunder ausgezeichnet zur Seite. Zu einem reifen Le Gruyère passt durchaus ein süßer Riesling.
Welcher Käse passt zu Sauternes?
Zu Roquefort kann ein Sauternes wunderbar passen; dies gilt aber nicht für andere Sorten von Blauschimmelkäse. Die Süße des Sauternes, insbesondere eines gereiften, verträgt sich gut mit dem Salzgehalt des Käses. Eine klassische Kombination ist auch Stilton mit Port, vorzugsweise Tawny.
Welcher Käse zu Muskateller?
Weichkäse mit Rotkulturen
Sehr würzige Käse mildert man mit süßeren Weinen wie einem Muskateller (frz. „Muscat“) ab. Besonders kräftige Rotschmierkäse überdecken jedoch den Geschmack eines jeden Weins.
Welcher Käse für welchen Wein?
Wird Wein zu einer ganzen Käseplatte serviert, sollte sich die Weinauswahl nach der kräftigsten Käsesorte richten. Cremiger Weichkäse lässt sich besonders gut mit einem säurehaltigen Wein kombinieren. Dagegen sollte zu einem säuerlichen Käse eher ein halbtrockener oder ein edelsüßer Wein gereicht werden.
Welcher Wein zu Weißschimmelkäse?
Zu einem Weißschimmelkäse passt hervorragend ein trockener Rotwein wie etwa ein Spätburgunder. Zum salzigen Gorgonzola harmoniert eher ein Weißwein. Hier wäre ein süßer Gewürztraminer oder eine Beeren-Auslese die richtige Wahl.
Welcher Wein passt zu Gorgonzolasauce?
Der milde, butterweiche Gorgonzola zieht Rot- und Weißweine mit weicher, würziger Note vor. Ausgezeichnet eignen sich Riesling, Pinot Bianco, Merlot, Langrein Kretzer, Orvieto Classico, Frascati Sup, Malvasia, Chiaretto del Garda und Novello Weine im Allgemeinen.