Welcher wein zu hummersuppe?

Gefragt von: Herr Dr. Ekkehard Jürgens  |  Letzte Aktualisierung: 26. Januar 2021
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Egal wie man eine Hummersuppe zubereitet – der prägnante Eigengeschmack steht stets im Vordergrund. Der begleitende Wein sollte dies gekonnt unterstützen und keinesfalls dominieren. Mittelkräftig und trocken sollte er sein und mit milder Säure ausgestattet. Ein Chenin blanc aus Südafrika passt sehr gut.

Welcher Wein passt zur Bouillabaisse?

Werden die Meeresfische als Suppe, beispielsweise als südfranzösische Bouillabaisse, serviert, sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein, die nicht im Barrique ausgebaut wurden.

Welcher Wein passt zu Quiche?

Gerade trockene Weißweine wie Riesling oder Gewürztraminer passen besonders gut dazu; im Spätsommer kann ein Federweißer ein guter und erfrischender Begleiter sein.

Welcher Wein zu Hummus?

Zu diesem geschmacksvollen Hummus passt wunderbar dieser schöne und erfrischende Rosé von Martin Berdugo. Seine Säure und Frucht harmonieren perfekt zu dem salzigen Geschmack des Hummus. Das Wichtigste zuerst: den Wein kühl stellen! Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit in einer Schale auffangen.

Was trinkt man zur Bouillabaisse?

Die Bouillabaisse ist unbestritten die Königin der Fischsuppen. Für die Weinbegleitung sollten es aromatische, trockene, nicht zu schwere Weißweine oder Rosé mit einer feinen Säure sein. Ein gehobener Entre-deux-Mers passt sehr gut zur Bouillabaisse. Aber auch ein Riesling aus dem Elsass.

Welcher Wein passt zu welchen Speisen?

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Was trinkt man zu Fisch?

Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.

Was isst man zu Bouillabaisse?

Sie zu essen ist eine Zeremonie. Zur Suppe wird ein Tablett mit gerösteten Baguettescheiben, einem Töpfchen Rouille und einer Schale mit geriebenem Gruyère serviert.

Welcher Wein passt zu Safran?

Safran drückt jedem Gericht mehr oder weniger deutlich seinen Stempel auf. Wobei weniger manchmal mehr ist, sonst kann es ziemlich bitter werden. Beim Safranrisotto muss es unbedingt trockener Weißwein mit leicht bitteren Fruchtnoten sein. Ein Sauvignon Blanc aus Württemberg ohne Holzbetonung passt sehr gut.

Welcher Wein passt zu Tajine?

Frische, trockene bis halbtrockene Weißweine (Languedoc, Elsass, Rheingau), auch Gewürztraminer, ergänzen sich hervorragend mit allen orientalischen Gerichten, die aromatisch oder scharf gewürzt sind und einen entsprechend intensiven Wein als Gegenstück brauchen; für würzige Lammgerichte passt neuseeländischer Pinot ...

Welcher Wein passt zu Focaccia?

Sauvignon Blanc

Heißen Sie Gäste, die zu einem Abendessen eingeladen sind, in Ihrem Zuhause mit einem Glas Wein und einer Scheibe warmer Oliven-Focaccia willkommen. Falls Sie die Focaccia bereits Stunden zuvor zubereitet haben, können Sie sie kurz im Ofen aufwärmen.

Welcher Wein passt zu Lauch?

Lauch, Weißkraut, Rotkohl, Chinakohl und Wirsing vertragen ein halbes Glas halbtrockenen Wein beim Kochen und natürlich auch als Essensbegleiter.

Welcher Wein passt zum Seeteufel?

Weinempfehlung zu Seezunge, Seeteufel & Steinbutt

Immer eine gute Wahl sind ein Pinot Bianco oder Sauvignon Blanc.

Welchen Wein gibt man zu einer Tomatensuppe?

Eine Tomatensuppe lässt sich mit Rotweinen wie Bardolino, Valpolicella oder Sangiovese kombinieren. Wenn Sie die Suppe mit Sahne und einem trockenen Weißwein wie Chardonnay zubereiten, mildern Sie die Säure der Suppe und können denselben Weißwein anschließend dazu servieren.

Welcher Wein passt zu Miesmuscheln?

Der Weißwein hat ein leichtes Apfel- und Zitronenaroma, das gut mit dem salzigen Meeresaroma der Miesmuscheln harmoniert. Muscadet lässt sich außerdem gut für die Zubereitung von Miesmuscheln im Weißweinsud verwenden – dann passt er noch besser als begleitendes Getränk.

Welche Wein passt zu welchem Essen?

Regel 1: Wein und Fleisch

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Welcher Wein passt zu Oliven?

Zu Tapas und Oliven ist Fino Sherry ein perfekter Begleiter, ansonsten sind Sie mit kräftigen, trockenen bis halbtrockenen Weißweinen auf der sicheren Seite. Zu Antipasti mit Olivenöl vielleicht ein Soave, Grauburgunder, ein trockener Verdicchio, oder sonst Crémant und Prosecco.

Warum Wein im Risotto?

Für eine größtmöglichste Geschmacksharmonie ist es ratsam, der Weinfarbe treu zu bleiben. Ja, mehr noch: Der Wein, mit dem Sie Ihr Risotto kochen, empfiehlt sich zugleich auch als Speisenbegleiter. Die Aromen sind ja schließlich schon im Essen drin!

Welcher Wein zu gebeiztem Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.