Welcher wein zu indischem essen?

Gefragt von: Marta Schmidt-Brenner  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021
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Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Welchen Wein trinkt man zu indischem Essen?

Zusammenfassend kann man sagen: Zu scharfen Curries, die mit Lamm, Schwein oder Gemüse zubereitet sind, kommen am besten gut gekühlte Weissweine mit feinem Fruch-Säurespiel zum Zug: Riesling Spätlese, Gewürztraminer, Viognier oder Arneis, aber auch Scheurebe und Chenin Blanc. Etwas Restsüsse ist durchaus willkommen.

Was trinkt man zum Wok?

Der Riesling und der Gewürztraminer harmonieren außerdem mit Gerichten, die mit Ingwer gewürzt sind. Ein ausgewogener Riesling empfiehlt sich außerdem bei Wok-Gerichten wie Thai-Curry mit Ingwer, Zitronengras und Koriander.

Welcher Rotwein passt zu asiatischem Essen?

Weine mit einer geringen Säure und einer Restsüsse eignen sich hier am besten, da sie die asiatischen Kräuter und Gewürze geschmackvoll ergänzen. Halbtrockene Silvaner oder auch Weissburgunder oder Riesling passen zu diesen Gerichten.

Was für ein Rotwein zu thailändisches Essen?

Ein mildes Pad Thai harmoniert sehr gut mit einem trockenen Pinot Gris aus dem Elsass oder einem körperreichen Weisswein aus dem Mittelmeerraum, wie z.B. einem Rolle (Vermentino) aus der Provence. Auch Roséweine wie ein Dôle Blanche passen einwandfrei.

Food-Pairing | Welcher Wein zu welchem Essen? | Rock ‘N’ Roll Wine School | Folge 2

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Welcher Wein zu indischem Curry?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Welcher Wein passt zu Curry?

Wird der Fisch als Curry serviert so kommt es auf den Schärfegrad des Currys an, welcher Wein passt. Zu pikanten Gerichten mit leichter Schärfe (zum Beispiel Jaipur-Cuury) sollte ein fruchtiger Wein mit Restsüße serviert werden. Es empfehlen sich Rieslinge, Chenin blanc, Muscat-Weine oder Gewürztraminer.

Welcher Rotwein passt zu Curry?

Wenn Sie keinen Weisswein trinken möchten, dann versuchen Sie es doch mal mit einem fruchtigen Rotwein, der lieblich im Geschmack ist – ein Cabernet Sauvignon passt zum Beispiel hervorragend zu Curry.

Was trinkt man zu chinesischem Essen?

Zum Essen wird üblicherweise warmer Shiaoxin (Reiswein), oft aber auch gar nichts getrunken. In vielen Restaurants werden inzwischen auch Tees oder weitere alkoholische Getränke zum Essen serviert. Dazu gehören chinesischer Wein, chinesisches Bier, baijiu (Schnaps) oder Likör.

Welcher Wein zu Frühlingsrollen?

Dazu passt

Riesling : eine spannende Kombination – die knackige Säure und Würze vom trockenen Riesling bilden einen interessanten Kontrast zur milden Süße der Frühlingsrolle. Rosé : Die leichte Säure und die Fruchtigkeit des Rosé passen ausgezeichnet zu frittierten Speisen.

Welcher Wein passt zu asiatischem Essen?

Nur leichte und am besten auch aromatisch-fruchtige Weissweine spielen da gut mit. Zum Beispiel Riesling, Sauvignon blanc oder Muscat. Je kräftiger und exotischer die Gewürze sind, umso bouquetreicher und sogar lieblicher darf der Wein sein.

Welcher Wein passt zu Dumplings?

Dim Sum, die kleinen gefüllten Teigtaschen, haben hier ihren Ursprung. Zu dieser Küche lassen sich trockene, mittelkräftige Silvaner oder Weißburgunder bestens kombinieren.

Welcher Wein passt am besten zu Sushi?

Sushi besteht aus kaltem Reis mit rohem oder geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten und/oder Gemüse; es gibt viele Varianten. Passend dazu ist ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein; es empfehlen sich Riesling, Chenin Blanc oder Sauvignon Blanc von der Loire oder weiße Cuvées aus der Gascogne oder Bordeaux.

Was trinkt man in Indien zum Essen?

Getränke
  • Fruchtsäfte.
  • Chai (gesüßter Milchtee)
  • Masala chai (Chai mit Gewürzen)
  • Coffee oder Kapi (gesüßter Milchkaffee)
  • Lassi (Joghurtgetränk)
  • Toddy, Fenny (vergorenes Getränk aus Palmsaft)
  • Arrak (Destillat aus Reis oder Palmsaft)

Welcher Wein zu Riz Casimir?

So sind Klassiker wie ein Riz Casimir mit Currysauce, Früchten und Kalbsgeschnetzeltem aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Genau dazu passt besonders gut ein kräftiger, trockener Weisswein, der das Zusammenspiel von Gewürz und Fett mit einem Aroma von süss-sauren Früchten wie Ananas oder Litschi unterstreicht.

Welcher Wein passt zu Ingwer?

Dazu empfiehlt sich ein Wein mit feiner Restsüße, der das kraftvolle Miteinander noch zusätzlich unterstützt. Ingwer passt geradezu perfekt zu einem Riesling. Dabei gilt die Regel: Je intensiver der Ingwergeschmack, desto gehaltvoller sollte der Wein daherkommen.

Was für ein Wein für die Fischsuppe?

Gegrillter bzw. gebratener Fisch oder eine intensive Bouillabaisse (französische Fischsuppe) harmonieren wunderbar mit ausdrucksstarken Weißweinen, wie etwa einem Chardonnay aus dem Barriquefass. Zu diesen Gerichten kann aber auch ein leichter Rotwein mit geringem Tanningehalt gereicht werden.

Welcher Wein passt zu Loup de Mer?

Das gilt auch für Loup de Mer. Liegt Wild auf dem Teller, stellt man auch heute noch am besten einen Roten daneben. Doch es geht auch mal ein Grauburgunder: "Der macht fast alles mit", sagt Ernst Büscher vom Weininstitut. Grauburgunder unterstreiche auch die oft fruchtige Note gängiger Wildbeilagen.

Welcher Wein passt zu Hummersuppe?

Da die Suppe sehr gehaltvoll ist, empfiehlt sich ein trockener und mineralischer Weisswein. Rieslinge, am besten spontan vergoren treffen es am besten. Aber auch hochwertige Weisburgunder mit gehaltvoller Säure.